Зачем вам моя зима?

Анна-Мария Ситникова
 
              Зима. Для детей – время волшебства, долгожданных подарков, пока ещё существующих Дедов Морозов, колючий снег в лицо от такого скоротечного, но такого захватывающего дух спуска с ледяной горки на санках, и покрасневшие носы, и мокрые рукавички, и дикий восторг от попавшего за шиворот снежка. Ровные кружочки конфетти, превратившие обычный сугроб в большущую гору мороженого, и смешной снеговик, вызывающий громкий лай дворового ничейного Дружка…
               Романтика мерцающей бриллиантовой пыльцы в свете вечерних фонарей, тонкий звон разбивающихся под ногами льдинок, кружевные накидки на городских неприметных липах, превратившие их в сказочные декорации под серебристой луной. И манящий аромат кофе в маленьком уютном кафе, и разноцветные огоньки, словно подмигивающие из-за диковинных узоров на стёклах окон; её замерзшие пальцы в его тёплых надёжных ладонях, отражение нежности в глазах, волнующее биение сердца – зима для влюблённых…
               Очищение. Покой. Время забыть прошлую суету, сказанные сгоряча обидные слова. Простить. Прислушаться к давно забытому звону рождественских колоколов, поднять глаза к небу, сыплющему на уставший город белую манну. Помолчать, замерев рядом с дремлющей заснеженной мудрой елью. Вновь пообещать себе несмотря ни на что стать лучше и добрее и поверить в это. Поверить в чудо – благодатная зима для не теряющих надежду…
                Желаю вам не увидеть в пришедшей зиме просто предсказанные синоптиками минусовую температуру и предупреждение о гололедице, в падающих снежинках - бесформенную грязную массу на дорогах, мешающую машинам, в застывшей реке - лишь преграду для переправы, в новогодних подарках – бесполезную трату денег, в пушистых зелёных ёлочках-красавицах – ненужный мусор, в улыбках людей – притворство.  Серость. Одиночество. Неверие…  Зачем вам моя зима?




Картинка из Интернета