История с филейной частью

Аркадий Крумер
Саги про Рабиновича.

Если бы Рабинович был попом, он бы Тузика убил! Когда они ждали в гости одного нужного человека, этот негодяй, считающийся лучшим другом человека, одним махом съел кусок мяса, филейную часть! А этот нужный человек, между прочим, гарантировал, что их оболтус поступит в Торговый институт, и как его теперь принимать было не ясно, так как Рабинович ему обещал волшебные отбивные в кляре и с клюквенным соусом!
- Я, тварь, сейчас отбивную сделаю из тебя!- обреченно сказал Рабинович, потому что, где взять в выходные новую филейную часть он не знал!
Когда Люся узнала, что Тузик съел кусок мяса, она сказала, что Рабинович осел, а Тузин не виноват! На его месте любой бы съел, если бы филе лежало на краю! Хорошо еще, что Рабинович сдержался и не спросил, что и она бы тоже?! Потому что тогда бы она пошла бы собирать Рабиновичу чемодан!
Слава Богу, что хоть теща Эмма Эдуардовна не встряла и не назвала его тоже ослом, потому что Рабинович бы ее тогда сразу убил, так как их связывал очень холодный мир, поджечь который было парой пустяков!
Теща предусмотрительно назвала его просто «полный шлимазл» и махнула рукой! И это ее счастье, что Рабинович сделал вид, что не услышал, иначе бы быть беде! Потому что, если бы он только пикнул, тогда бы Люся с ее мамой сделали бы из него словесную отбивную! Так как нервы у Люси были на пределе, так как Рабинович, не далее, как вчера, вообще охренел, и вошел в дом с улицы, не сняв в коридоре ботинки! А на дворе грязная осень со слякотью, а он, сволочь (это Люсино заключение) прямо на ее паркет! А паркет был чисто ореховый и достался Люсе от родного папы!
Пока развивались события вокруг филе, Тузил стянул со стола еще и сырокопченую колбасу, хотя та не лежала на краю!
- Ну, что ты сейчас скажешь?!- ехидно заявил Рабинович.- Где край и где была эта колбаса?!
- Потому что он берет пример с тебя!- парировала Люся.- Ты тоже всегда тягаешь колбасу, где бы ее ни положи!
- Значит, я по-твоему Тузик?!- задохнулся от несправедливости Рабинович.
- Нет, ты хуже Тузика!- в глаза ему рассмеялась Люся.
Слава Богу, что в пинг-понг не встряла теща Эмма Эдуардовна. Она тихо вышла в другую комнату и ржала оттуда, как лошадь.
Тогда Рабинович ушел в непогоду и хлопнул дверью! Но вскоре вернулся и специально начал топтать по ореховому паркету, поэтому, то, что Люся дала ему половником по кумполу, было в высшей степени справедливо! Половник, к несчастью, был из прежних, когда еще не жалели железа. Рабинович лежал посреди комнаты и практически был, мертвый, Люся начала заламывать себе руки и причитать: «На кого ты нас покинул?!». А Эмма Эдуардовна натурально зарыдала, красиво подергивая плечами, будто была Народной артисткой, и все говорила: «Лучше бы я умерла вместо него!».
Но тут к Рабиновичу подошел Тузик и лизнул его в нос. По- видимому, в знак благодарности, что Рабинович не поп. И Рабинович тут же пришел в чувство.
Увидев Люсю и Эмму Эдуардовну, Рабинович несказанно обрадовался, потому что, после такого прицельного удара, увидеть их на этом свете он уже не надеялся.
А Люся, увидев, что он опять топчется в ботинках по паркету, на всякий случай отложила половник далеко в сторону и сказала:
- Ты чего, Рабинович, совсем что ли охренел?!
Но в это время в дверь постучали. Это к ним пришел нужный человек…

Аркадий Крумер