Королева фей Виктория. Прощальный карнавал

Игорь Скоробогатый
      Ушли дети, и поляна опустела. Но это длилось недолго.  Вечером  для  учеников  школы  волшебных наук был дан праздничный концерт с участием гномиков и добрых фей.

      Но вначале был урок грамматики, и маленькая Чуля рассказывала о жетонах вежливости и призывала одноклассников совершать хорошие поступки.

      После концерта Карлуша громко захлопала крыльями и радостно сообщила:
— Кар-р! Кар-р! Кар-р! Начинается кар-р-на-вал! Королева фей Виктория взмахнула волшебной палочкой, и на поляне вспыхнул весёлый костёр, а ночное небо засияло красочным фейерверком. Было очень весело.

      Наутро в городской газете появилось новое сообщение: «Всем! Всем! Всем! Да здравствует Букварь! Приходите на поляну сказок! Вас ожидают весёлые конкурсы и бесплатные аттракционы!»

      Прочитав сообщение, горожане обрадовались, а Пузырь лопнул от зависти. Его большой дом рассыпался, забор исчез, и все увидели карусели, спрятанные от детей.

      —   Так ему и надо, — сказала королева фей Виктория.— Теперь никто не будет обижать малышей.

      На королеве фей было одеяние, соответствующее её новому высокому положению: белое платье, шляпка с короткой вуалью и пышный завитой парик. В руке она держала Букварь.

      — Вот и окончились приключения волшебного Букваря, — взглянув на книжку, грустно произнёс старший гном.

      — Они не окончились, — возразил сказочник.

      — Конечно, не окончились, — подтвердила королева фей. — Каждый год подрастает новое поколение детей, поэтому приключения нашего Букваря не окончатся никогда.

      — Это хорошо, стр-у-ча-ча-у-ча, — обрадовалась сорока Стюша. — Да здравствуют приключения! Да здравствует Букварь!

      — Кр-расота! Букварь! Кар-р-луша! — поддержала её ворона. — Да здравствует Виктория — королева фей!