Первый Еврей

Алексей Макушев 2
Первый Еврей.

Аврам – А в Ра м….

Лоно Авраамово, обозначение защищенности, к-рая, по представлениям иудеев, ожидает умерших праведников в царстве мертвых (Лк 16:22). В основе образа лежит картина праздничного пира. При этом Авраам выступает в роли хозяина, а самый уважаемый гость возлежит на его лоне или на его груди (ср. Мф 8:11).

А в Рай…, а в Ра л(оно) – врал, называя л – живой - лживой религией, назвал иудаизм Христос….

Ваш отец диАвол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А в Раг – враг человеческий…. 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

А в Раб – своих страстей….

А в Рак – пятится задом, образуя раковую опухоль….