Хеопс - гроза нашего двора. Часть первая

Валентина Берсенёва
               

1.Знакомство.


 Глаша проснулась от того, что с неё спало одеяло. За её шесть лет её жизни такого раньше с ней никогда не случалось, и она очень  удивилась. Поглядев на темноту за окном, она поняла, ещё очень рано. Сегодня выходной, вспомнила она и ей ненужно спешить в садик. Глаша протянула руку за одеялом, но в свете дворового фонаря она увидела, как оно вдруг дёрнулось и стало медленно втягиваться под кровать. Странно, подумала она. Глаша снова попыталась взяться за одеяло и даже потянула его вверх, но кто-то внизу явно был против и  дёрнул его обратно.   Глаше стало интересно, кто это там с ней в перетяжки играет?  Ну не может же быть, чтобы папа или мама прокрались в её комнатку и залезли под её маленькую кровать. Но тогда кто? Она замерла, подумала немножко, потом включила ночник на стене и стала тихонечко поворачиваться на бок, чтобы опустить голову вниз и посмотреть, кто же у неё там такой появился.  А между тем, из под кровати виднелся уже только кончик пододеяльника, но вот он остановился, и вдруг оттуда послышалось что-то напоминающее - Ррррр.

Но это - Рррррр вовсе не показалось ей страшным, и Глаша решила перейти к решительным действиям.  Она спустила ноги, одела свои пушистые тапочки, и медленно опустившись на колени заглянула под кровать.  При этом, там тут же всё замерло, и из полутьмы, из комка, в который уже превратилось её одеяло, на неё светясь, уставились два больших и ярких глаза.

- Ты кто? Выходи, - предложила глазам Глаша.

Но этот кто-то не отозвался, он продолжал смотреть на Глашу, молчать и моргать. Тогда она решила перейти к решительным действиям, и вцепившись в своё одеяло стала вытягивать его из под кровати вместе с владельцем глаз. Она тянула и чувствовала, что там в одеяле, точно кто-то есть. И вот когда она уже почти вытянула, комок вдруг развернулся и выкатившись из своих обёрток на середину комнаты вдруг запрыгнул на стул и ……. Начал облизывать свою шерстку. Это был котёнок. Рыжий, маленький  и  очень  смешной.

- Так вот ты какой, ночной гость. А как же ты под мою кровать попал? Наверно с балкона? – догадалась Глаша. – Я предлагаю нам помириться и лечь продолжить спать. Но вот только без одеяла мне спать неудобно.  А давай ты мне в ноги ляжешь? И мне хорошо, и тебе будет не холодно.

По видимому рыжий гость согласился, и когда Глаша взяла его в руки и уложила его в кровать себе в ноги, он тут же он свернулся калачиком, прикрыл мордочку хвостом и задремал, издавая во сне звуки работающего моторчика. Глаша тоже улеглась и чтобы нечаянно не потревожить сон своего гостя, даже повернулась на бок. Один ночник остался на посту, освящая мирно спящую парочку.  Он бросал на кровать свой тусклый свет и думал о том, откуда мог появиться в доме этот новый мохнатый жилец.




2. Гость получает имя.


Утром, когда мама пришла будить Глашу, она обнаружила маленький рыжий сюрприз, мирно спящий у дочки под рукой. Оба мерно сопели и когда она, желая разбудить, ласково погладила обоих, те одинаково не желая сразу  открывать глаза, сладко потянулись.

- Э-ей, сони, пора вставать. Утро встало на дворе, петушок пропел уже.

Папа увидев рыжий комочек вкатившийся в комнату вслед за дочерью, сначала удивился потом подхватил его, и поглаживая быстро освоившегося на руках гостя за ухом, спросил у Глаши, - И откуда в нашем царстве появилось это мохнатое чудо Юдо? А дочка? Вчера вечером я его не видел.

- Он разбудил меня ночью, стянул одеяло. Наверно он пришел с балкона. Пап, мы с ним уже подружились, и даже спали вместе.  Ну, можно я его оставлю? И маме он тоже нравится, - Глаша оглянулась на маму и сделала умильное лицо. – Ты же согласна, мам?

Мамам переглянулась с папой и кивнула головой, - Но кормить и приучать к туалету  будешь сама, я научу как надо.

- Спасибо мамочка, спасибо папочка.  Я буду ему хорошей хозяйкой, - девочка взяла котёнка из папиных рук и прижалась  щёчкой к его рыжей спинке.

- А как мы его будем называть? Может Барсиком? – задумчиво спросила себя Глаша.

- Ну, судя по его смелости и ловкости, с которой он к нам попал, - папа снял с книжной полки журнал «Вокруг света» на лицевой стороне обложки на фоне пирамид сидела голубая кошка, и показал Глаше. - Для него стоит подобрать что-то нестандартное. Кошек очень ценили в древнем Египте, а если нам назвать его как древнего фараона? Хеопсом. Там и поныне в пустыне стоит пирамида его имени. Эй, верхолаз, как тебе имя Хеопс, нравится?

Котёнок оглядел людей, и как бы понимая торжественность момента, коротко мяукнул. Глаша опустила его на диван и сказала, - ну Хеопс, теперь ты член нашей семьи, веди себя хорошо.

В ответ Хеопс посмотрел на хозяйку и вмиг прямо по висящему на стене ковру забрался до потолка, потом залез на гардину со шторами и устроился там, глядя на всех сверху вниз.

- Ну вот! Он как фараон занял свой трон, - пошутила мама.

Вот так Глашин гость получил имя и обрёл крышу над головой.

Подолжение следует, мы над ним работаем.