Антиквариат

Агнэшка
Когда умирает художник его картины удваиваются в цене, после 50 дней смерти. Когда заканчиваются отношения, дни проведённые вместе, что заставляли нас бежать  сломя голову и не опаздывать боясь потерять минуту с этим человеком,тоже удваиваются в цене... Наверно, потому что они больше не повторятся с ним,а может не повторятся вообще, или мы забываем их и отпускаем? Возможно ли отпустит человека навсегда с которым у тебя были отношения, любовь, чувства, секс?  Может есть срок действия как и художников 50 дней,именно после этого числа дней, независимо что он рисовал,его работа приобретает статус антикварного произведения. Объяснить это очень просто: он умер больше такого никто не сделает,если сделает будет копия,а копия как мы знаем ценятся намного дешевле чем оригинал. Сколько нужно времени что бы стало легче, что бы вернуться в нормальное русло, в то которое почти забыто, и является ли оно действительно нормальным! Может у каждых отношениях есть цена,те самые дни, может людям нужны вовсе не дни а годы,месяцы. Художники же тоже разные и цены на их работы разные, но все без исключения после смерти становятся антиквариатом- это закон! Действует ли этот закон применительно к отношениям? одних нам забыть тяжелее, других проще,но в самые замечательные мгновения мы думали, что всё будет хорошо,и не просто хорошо, а только с этим человеком. Все ли наши отношения становятся антиквариатом когда заканчиваются?