***

Анна Тойер
Предисловие.
На улицах стоял мороз,  возможно, было  минус  20.  На часах было без 20 -11 вечера.
Снег окутывал вокруг все происходящее и прохожие щурились  для того, чтобы  что то разглядеть.
Во дворах  центральных улиц города стояла темнота не хуже  окраин.
Светлана зашла в первую  попавшуюся пятиэтажку, открыв подъездную дверь  универсальным ключом.
«То ли Гагарина, То ли Марата…Все они на одно лицо», -поднимаясь,  размышляла она о доме, в который зашла. Действительно, какая разница на  крыше  дома какой улицы  сделать  это.
У Светы в кармане были ключи,  носовой платок и сотовый телефон,  сумку она в беспамятстве где – то оставила. Никогда она не была ни в чем так уверена…пожалуй, лишь в  родных,  своей любви, и выборе музыки.
Шубу развивало по ветру. На крыше было  холоднее.
 Или это нервная дрожь?
Она  сбросила перчатки, и, потерев  свои хрупкие белые руки, загребла белого чистого снега, накопившегося на этой крыше.  Потерев  руки снегом, а потом и лоб, она встряхнула  их и встала.
Тишина и звук проезжающих машин пронизывала все окружающее.
Внезапно:
- I sleep all day, out all night I know where you're goin'…- заиграла  музыка.
- «Что за…?» -это звучал сотовый, и  увеселительная  песня Joe Walsh – Funk 50, на мгновение ввела её в замешательство. Бездумно, мокрыми от снега  руками она схватила телефон.
Но он был сенсорным, и поэтому двигай не двигай теперь пальцами…это дурацкая полоса разблокировки на дисплее не поддавалась.
Кто звонил, зачем, и чей это был  номер…
- Не в этой жизни, кто бы ты ни был, - она нервно бросила орущий телефон. Тот ударился и замолк.
На красивых женственных скулах не промелькнуло не слезинки,  очерченные черным и без того отдающие темнотой глаза  всмотрелись вдаль, и тут она улыбнулась.
Она отмахивалась от летящего в лицо снега, так же смешно щурясь, как прохожие, пока шла к месту, где заканчивается крыша. Снег хрустел под ногами.
Она распахнула шубу: «Жарко».
Миг.
Кажется, её красивое ожерелье стало сильнее давить на шею. 
В 23.00  какая – то красивая тетя встала на пороге нового этапа её жизни. И, как уже мною было сказано, она была в этом уверена.
- Мам, смотри, тетя ! – девчушка лет  5  задергала за подол куртки матери и тыкала в маленькую вытянутую фигуру Светы.

За 5 лет до этого.
I. Период весны.