Юка. возвращение домой

Мария Погорелкина Олга Ру
Юка медленно приходила в себя. Увидела мутную няню и еще более мутного доктора. Доктор был смешной. Лицо его было окутано пухом небритости, глаза выдавали вчерашние излишества в смысле закуски. Юка ,конечно, и не подумала,что доктор напился потому что резал вчера по полудни Юкин славненький животик. "Видно, он такой с рождения"-...подумала засыпая Юка.
Вновь она проснулась, от того, что няня ласково накрыла ее пеленочкой и погладила по головке. Юка порычала для порядка- она вам не какая-нибудь там шавка. Юка -серьезный зверь. Хотела куснуть, но передумала, да и во рту что -то было просторнее,чем обычно! Вместо этого Юка два раза "дала Кармен" и один раз " обиженного олененка" и опять свалилась в сон.
Совсем уже стало светло в окошках, но Юка- соня, и вставать не хотелось, кругом было очень противно и пахло таблетками и чужили собаками.Юка вспомнила,что она сидит в большой такой клетке и мама оставила ее одну на ужас сколько времени. Юка стала тихонечко постанывать, потом разошлась и стала подвизгивать и, совсем уж раздухарившись, завизжала как она любила- громко, противно,протяжно. Никто не пришел, никто не впечатлился Юкиным выступлением. "Черт,"- подумала Юка-" Надо возобновить тренировки". Мама у Юки была натренирована ! Стоило Юке завизжать, мама неслась и виляла хвостом. Здесь же все было неподконтрольным. Смущало это Юку.
Наконец Юка условила какое-то шевеление вокруг. Ага!!! Пришли...
Доктор потрепал Юкину шкурку и погладил мордочку. Это было приятно, но Юка-то помнила.Вчера тоже так начиналось.А потом во рту зубов недосчитываешь.И животик как-то странно болит.Спишь, опять-же, все время!
Юка решила, что она- настоящая женщина и может себе позволить немного пококетничать с доктором.Что б у того не возникло и мысли повторять вчерашнее. Так и зубов не хватит...И животов. Юка сделала"оленьи глазки", устроила мордочку искоса и пустила крупную слезу.
 Слеза противно медленно текла, раздражаю Юку. Но, выйти из образа Юка просто не могла. Она же великая собачья актриса, покорительница всего живого вокруг.
Доктор хмыкнул и отдал Юку няне. А сам пошел к какому-то противному котенку, который спал на подстилочке в уголке рядом с малюсеньким ёжиком. Они прибыли только что и ждали своей очереди.
Юка загрустила...она понимала ,что мама вот-вот придет, но не чувствова,что она уже тут.Потом только поняла, мама -то вот она- стоит и смотрит на Юку плачущими глазами. А доктор рассказывает маме, что такую великую драматическую актрису как Юка, конечно же нужно очень хорошо воспитывать...иначе эта самая актриса сядет вам на голову и свесит лапы и хвост. Глупый доктор и не знал, что Юка уже очень давно сидит на маминой голове и всё давно уже свесила- и лапы и хвост , и все держит в своих лапках и командует всеми ,ловко делая "оленьи глазки". И доктор даже и не понимает, что она станет делать, когда придет домой, когда придет в себя......