Не стой один - иди в общину

Сергей Фокин 3
Не стоит дополнительно объяснять, что и без природных катастроф мировая финансовая система обречена. Насколько же этот процесс станет стихийным и обвальным, когда разрушительные природные процессы войдут в стадию, видимую и понятную миллиардам обывателей! Отсутствие у человечества идеологии, альтернативной капиталистической, делает эти миллиарды разобщенной стихийной массой, готовой бороться за выживание любыми средствами. Если нет религиозной, национальной, культурной - идеологической общности, возникают «идеологии» и общности малых групп. Их можно систематизировать пророческой литературе они определенны как – «холодные», «горячие» и «теплые». Горе в последний «Час Волков» тем, кто окажется в группировках насилия, жаждущих власти и удовольствий. Еще большее горе тогда тем, кто окажется вне этих банд! Они будут обречены на бессловесное заклание. Горе в «судный День» и тем, кто сможет остаться человеком и собраться в братства, но горечь та будет замешана на радости возможности совместного спасения и радости окончания существующего мракобесия.

Высокомерие и отсутствие нравственных приоритетов делает «хладного человека» неуправляемым здравым смыслом в кризис. То одни то другие разрозненные мысли бросают его из стороны в сторону. Но жажда жизни заставляет выбирать наглядно простые и легкие пути выживания. Воровство, убийства или служба убийцам и ворам становится наиболее предпочтительным выбором для безыдейного человека. . В мирный период человеческие черты обывателя скрыты. Страшен обыватель, захваченный низменной стихией. Но особенно обыватель страшен, когда получает хоть малую власть в критической ситуации и от нее зависит его жизнь!.

На «теплой массе» обывателя строятся все дьявольские системы. И при фашизме, и при сталинизме, не сотня сознательных злодеев убила миллионы. Их убили "теплые обыватели", бездумно исполняющие приказы злодеев.

До обрушения мирного периода развития глобализма и до полной девальвации всех денежных средств и золота остались считанные годы, а может и месяцы. И тогда «летящие по воздуху доллары» и «лежащее у дорог золото» станут мусором и символом окончания потребительской цивилизации и власти финансистов. Но до этого стихийного обвала людям дается «малое время» для осознания положения вещей и вложения денег в то, что может спасти их жизни и жизни миллионов. Выбор не так уж и велик. Бункер на одного или семью с неизбежной «растянутой смертью». Или комплексная программа для создания общины близких по духу людей. Вариант оставить все как есть – безумен и бесчеловечен, по крайней мере, по отношению к детям.

Так или иначе – глобальный мир обречен на всеобщую катастрофу. Подумайте и вкладывайте срочно: силы, материальные ценности и денежные средства в общину! Не стоит бояться «обобщающего обнищания». Община-Церковь – не коммуна безбожников! Церковь-Община – ковчег спасения! Только материальное «обнищание» после передачи иерархии общины вверенного на хранение богатства предоставляет возможность приобретения «духовного золота» и прохождение в Царствие Божие. А если Царствие Божие сравнить с куполообразным Новым Иерусалимом из Апокалипсиса, можно понять и место приложения сил и средств, и общинный образ построения, и место спасения.

«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, что бы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в несправедливом богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам…Не можете служить Богу и мамоне» От Луки 15. 9-13.

Спаси Вас, Господи.

Фокин С.Н. ВВ. 7.12. 2013