Учение Дарвина

Салахов Наиль
Все мы привыкли , что существует учение Дарвина , о эволюционном развитии организмов, в частности животного мира и людей. По Дарвину, человек не отличается от животного, тем более он произошел от  обезьяны, которая в свою очередь произошла от других, менее развитых  существ. Вопрос времени в этом процессе занимает важное положение. За короткий срок существования «Человека Разумного»  вряд ли можно получить примеры эволюции живого организма, подтверждающее эту теорию. На то она пока и «теория», что не нашла ни отрицания , ни подтверждения.

Противоположной крайностью теории, объясняющей существование разума, и жизни на земле являются многочисленные теории внешнего воздействия в появлении и развитии жизни на земле. Это различные виды религии, теории космического происхождения  человечества и прочие. В основе их  учения лежит утверждение , что существует более развитые организмы или «существа» которые способствовали появлению жизни на земле.

Как не странно, эти два вида теории, на первый взгляд являющиеся крайне противоположными, в самом деле не особо различаются.  По Дарвину – все равно существует «стартовая точка» где появился первый организм, который дальше начал эволюционировать. И по второму виду теории, тоже существует это точка старта. Различия только в происхождении старта. Или это случайный старт, когда атомы сложились в какую то органическую молекулу и продолжили далее соединяться в более сложные , или с внешнего источника был дан старт для появления органической жизни на планете земля.

А что же было до этого старта? Откуда появились первые атомы и молекулы? Откуда появились планеты и галактики? Откуда появились гравитация, электромагнитные поля, элементарные частицы? Вопрос на уровне анекдота – «Представь себе бесконечность. Представил? ….» тут у нас начинается стопор , невозможно представить бесконечность. У человека стоит ограничитель или как сказали бы фантасты – «предохранитель», не позволяющий это понять или представить.

А что если взять этот ограничитель за основу теории развития жизни или появления разума на земле. А давай сделаем еще одну попытку объяснить все.  Попыткой больше, попыткой меньше. Вперед. Найдем точку старта.

Можно начать с появления физических тел - материальных тел в общепризнанном понятии, то что можно пощупать, подержать в руке, увидеть глазами. По знаменитой формуле Энштейна   - «Е=mc2». Если упрощенно трактовать, то это переход материального (масса) тела в энергию и наоборот. Если взять что энергия была первична , а материя является вторичным продуктом - производный от нее. В какой то момент времени, энергия сконцентрировалась в одной точке и появилась первая «материальная точка», далее все происходит по теории «большого взрыва» - так популярного в научной среде .  Эта точка явилась центром мироздания (материального), далее разбегающиеся галактики, образование туманностей, звезд (солнц), планет и прочего материального мира, состоящего из элементарных частиц, атомов, молекул, организмов, разума….. разум это уже что то нематериальное, это уже как энергия или электромагнитное поле, из которого (как говорилось выше) и произошел материальный мир.

Какая классная основа для продолжения развития теории. Тут сразу возникают множество направлений. Это скорость света , которая присутствует в формуле Энштейна, это «разум» который явился продуктом возникновения материального мира, а может наоборот, энергия и материя вторичны по отношению к разуму? А он существовал и существует первично. Великолепное подтверждение существования БОГА!!!  Просто и красиво. Существует высший разум, он выше материи и вне ее, он выше энергии и вне ее. Может это проявляется как то в скорости света из формулы Энштейна? Тогда это связана со временем, которое не относится ни к материальному телу, ни к энергетическим проявлениям. Но время связано и связывает все это. К сожалению здесь опять стоит «предохранитель» и невозможно объяснить что такое время, хотя существует множество теорий и попыток это сделать. Но пока безрезультатно. Если кто то скажет что у него есть теория времени , то пусть попробует управлять или изменить понятие - «время». Будем ждать.

Во всех учениях и мировых религиях существуют понятия многослойности мира. Насчитывают разное количество слоев, в основном они состоят из примерно одних и тех же составных частей, могут различаться в  терминологии и трактовке .

Один из примеров деления мира на слои это деление разных уровней сознания – разума. Внизу слоев находиться материальный разум – это разум кристаллов, камней. Второе это разум органических существ, растения, микроорганизмы, животные. Далее чуть повыше находится разум человека, еще выше идут сверхразум – душа, духи и что то другое. Между ними нет четкой границы, и разные учения проводят эти границы по своему и в результате разная терминология и количество слоев.

Пора вернуться к Дарвину. Его теория является небольшой частью и объясняет не основы мироздания а механизм перехода между разными видами сознания (разума).