Четвертая серия новогодней сказки для взрослых. Ма

Сергей Ролман
- Райка! Кадкой его! Кадкой!- вскричал Мартын и бросился на Бабу-Ягу. К нему присоединился Сильвестр и они покатились по полу клубком.
 Райка в это время огрела зеленое чудище кадкой с тестом, потом кинула кота в него же и захлопнула дверь на засов.
 Из катающегося клубка из тел на полу слышались возгласы и вопли:
 - Пуаро, держи ее! Ласты ей скручивай! Ой! Дерьмо! Ааааа!!! Тварь укусила!!! Загибай ей салазки!!! Мамочка за грызло то не кусаааай!!!
 Наконец Мартын и Сильвестр встали, тяжело дыша и держась за различные поврежденные части тела в этой неравной битве, поохивая. Баба -Яга лежала связанная ремнями от брюк, с кляпом во рту из Мартыновских портянок и с разбитой мордой.
- Она мне руку прокусила, коза! - пожаловался Сильвестр и пнул лежащую старуху по боку.
  Мартын поглядел в окно и увидел при свете вышедшего месяца, как Леший пытается освободиться от кадки с тестом, которая прилипла ему к заросшему черепу.
- Завел в трясину, падла! - стал радоваться Скотобазов.- Во, гляньте! Теперь об деревья бьется кадкой!!! Знай наших! Райка у нас боевая баба!
 Однако "Боевая баба" стояла в углу избушки и не могла пошевелиться от шока с вытаращенными глазами. Пришлось приводить ее в чувство - поднесли к ее носу старухин блин. Рая сразу очухалась и побежала блевать на печку, а потом сказала, успокоившись:
 - Это кто был то? Кому я глазки то поросячьи тестом залепила?
- А это сам Леший, если бабушка не привирает!- ответил Сильвестр, сидя на старухе как на скамейке.- Как подсказывают мои серые клетки - это только начало! Щас черти всякие полезут и кикиморы! Да, недобиток? - спросил он старуху. Та закивала и замычала одобрительно.
- Дык что, надо оборону держать тогда! - спросил Мартын, оглядывая избушку в поисках оружия.
- Держите окна с Райкой! - приказал Пуаро.- Я двери буду контролировать! Беру командование на себя!
- Я в книжках читал, что от нечисти надо круг очерчивать! - сказал Скотобазов. - Как вы на это смотрите?
- Очерчивай! Но чем? - Участковый оглядел все вокруг.- Соплями что ли? У этой старой дуры и ничего нет!
 - Сам дурак! - закричала Баба -Яга, которая к этому времени уже прожевала Мартыновы портянки и проглотила их. - Вам кранты! Щас все соберутся мои друзья! И за тесто ответите! Я его на клею делала, Леший года три теперь будет отскребаться от него. И кадку испортили!
- Ой, заткнись лучше! - молвила Раиса- Чем круг лучше начертить подскажи, зараза?
- Щас! Дуру нашли! - ответила старуха, пытаясь перевернуться на бок. Сильвестр встал с нее, пнул ей по бочине и приказал Мартыну заткнуть ей пасть второй портянкой.
- А у меня ноги замерзнут! Одна нога уже замерзла! Полено вон запихай ей в рот и дело с концом! Долго грызть будет одним зубом! Гы-гы-гы! - ответил Скотобазов, ухмыляясь.
 Сказано сделано - Сильвестр запихнул старухе полено в беззубый рот и еще подбил пяткой - для надежности. Старуха стала мычать и трещать - она начала перерабатывать древесину своим единственным, но мощным зубом.
 - Во зуб то у нее! - удивился Мартын, глядя на Бабу-Ягу.- На пилораму надо ее положить - бревна пилить!
- Надо бы этот зуб ей либо выдрать, либо выбить - опасный он очень! - заключил мент, деловито, разглядывая работу старухиного "станка". - Надо было сначала ей этим поленом выбить зуб, а потом уже пихать его в пасть этой крысе! Да поздно уже - переработка началась!
 Внезапно послышался дикий вой на улице, затем в трубе печи и из дверки со свистом вылетел черный, перемазанный в саже, урод с рогами, с поросячьим носом, длинными ушами и с копытами на лапах. На морде развивалась черная лохматая борода с проседью.
 - Привет! С Новым Годом! - прохрипел урод - А чего это у вас тут твориться и кто это таки...
 Докончить монолог он не успел, так как Раиса налетела на него сзади и стала душить, а Мартын съездил ему по харе сковородой. Посыпались искры их глаз урода. Участковый крикнул:
- Мартын! Дверь открывай! Раиса! Отбегай от этого выродка!
 Когда подчиненные выполнили команду командира Пуаро, тот схватил урода за хвост и выкинул в открытую дверь, Мартын тут же закрыл ее на засов.
 - Кто это был? - спросил Мартын, но заметив, что Рая опять в шоке, дал ей нюхнуть блина.
 Баба- Яга уже сгрызла полено и ответила:
- Это Старый Черт был! Ну таперича вам ваще конец - домовину заказывайте!
 Мартын поглядел в окно и увидел там, как Старый Черт пытается освободить Лешего от кадки.
 - Печь то мы не предусмотрели! - сказал участковый. - Надо ее закрыть чем нибудь.
- Чем? - спросил Мартын.- Разве что самой старухой!
- Я домой хочу! - зарыдала Раиса - Домой! Волки позорныееее!!!
- Нельзя тебе никак домой, Раиска- сказал участковый и почесался пяткой за ухом.- Нам боец такой сейчас нужен отчаянный! А панику брось! Русские не сдаются! Правда же, Мартын?
- Никогда! - подтвердил Мартын.- А и чего дома то делать? Да у меня теперь и дома то нет! Вот выгоним всю нечисть от сюда, перееду сюда и жить здесь буду!
 - Размечтался, придурок! - сказала Баба- Яга. - Вы живыми то отсюда не уйдете никогда!
 - Вот чем еще ей пасть заткнуть? - озадачился участковый - Нечем! Что живешь то так по нищему? Ничего у тебя нет!
 - Зато у меня жратва есть! Сама пришла и еще со мной и разговаривает.- ответила Бабка- Ежка и захихикала зло.
- Остришь, мымра? Ничего, я тебя в ментуру потом заберу, там по другому запоешь! - ответил на выпад участковый.- "Слоника" тебе сделаю или "ласточку"! А? Молчишь тварь?
 - А я тебе козлика сделаю и дятла, подлец! - ответила старушка.
 - Чего ты с ней разговариваешь? Это же старуха Изергиль!- сказал Мартын, глядя в окно.- Готовимся лучше, ребята! К нам кажись еще гость пожаловал!
 Мартын наблюдал в окно как какое то чудовище расшибло кулаком кадку на башке у Лешего и самого Лешего треснуло так, что тот в кусты улетел.
 - Серьезный парень! - констатировал Скотобазов.- Придется повозится!
- Хто там? - поинтересовалась Баба-Яга.
- Это тебя надо спросить. - ответил Сильвестр, тоже разглядывая в окно очередного гостя.
- А как он выглядит то? - снова спросила старуха.
- Ну так, жирное такое... когти до земли... веки тоже... корни вместо ног...
- Да это то же начальник гномов! - вдруг напугалась бабка- Вий! Он сейчас мою избушку по бревнышку раскатает! Бедненькая моя избушечка!
- Идет к двери! - вел наблюдение Мартын - за ним черт!
- Приготовится! - скомандовал участковый. - Раиса! Ты к двери! Мы с Мартыном сзади!
 Раиса с бешеными глазами схватила что попалось первое под руку - старухины вонючие блины - и встала в позу, размахнувшись бабкиной стряпней.
 Дверь с треском разлетелась в щепки и на пороге показалась башка чудища, которой вопило:
 - Подымите мне! Подымите мне!
- Получай! Импотент проклятый! - закричала Медведиха и залепила блинами рожу Вия, Мартын же с Пуаро выскочили в окно. Заскочив сзади чудища, они подожгли на нем пальто, при этом Мартын перекрестил Старого Черта на ходу и тот, заорав как бешеный ишак, бросился бежать, ломая кусты.
 Вий стал гореть и лопнул как мыльный пузырь, забрызгав ошметками блинов Мартына и Пуаро. Последние заскочили через проем двери в избушку и забаррикадировали вход столами и бабкиной лежанкой.
- Ловко мы его! - заключил Мартын, тяжело дыша. - Как это мы так?
- Сам не понимаю- ответил участковый. - Как то само собой получилось!
  Раиса сидела на старухе и истово крестилась.
  - Надо сваливать отсюда! - сказал Эркюль, указывая в окно - А то вон, погляди, сколько нечисти прет!
 Мартын поглядел и охнул - кого только там не было - целая Армия Тьмы шла на избушку Быбы-Яги!
- В лесу вообще пропадем!  - заключил Сильвестр.- По местам! Приготовится к бою!