Новогодние шутки

Светлана Ветер
* * *
Какой год? Год лошади? Ага… То есть: Иго-го! То есть: пашем-пашем, не отвлекаемся!!!

* * *
Почему у Деда Мороза борода? Потому что старенький??? Ага… Как же! Чтобы не быть узнанным!

* * *
ЧАТ с телефона: «Это Фишер по сравнению с тем, что меня ждет там!» «Какой Фишер? Кто такой Фишер?» «ФИГНЯ! Говорю, Фигня это по сравнению с тем, что меня ждет там! Дурацкий Т9…» «И все-таки?» «…»

* * *
Вопрос: Почему Новый Год для нас праздничнее, чем Рождество? Патриотический ответ: Потому что мы не американцы. Религиозный ответ: Потому что мы – неверные. Исконно русский ответ: Потому что так надо!

* * *
Вопрос: Где сейчас бесплатно раздобыть елку? Ответ: Вырастить на даче!

* * *
Современная российская забава: поставить коробку с салютом выпуском вниз, поджечь, отбежать на расстояние и смотреть, как она, дрожа всем существом, приподнимается вверх и… убегать от выстреливающих куда попало зарядов!

* * *
«Ребят, а кто знает, как появился Новый Год?»
«Значит, собралась однажды толпа народу, устроили массовую вечеринку, флеш-моб типа, наготовили всего, наелись, напились, а проснулись уже в Новом Году».
«То есть как?»
«А так! Напились они так, что забыли все и решили начать с чистого листа!»
«Прям все разом?»
«Ну, понимаешь, те, кто не забыл, те приняли трезвое решение забыть все и начать с чистого листа… Стыдно стало!»
«Хорошо, а почему тогда празднование длится десять дней?»
«Те, у кого-таки не получилось забыть… Короче, десяти попыток обычно хватает даже самым стойким!»

* * *
Черт, вот всё стало китайское! ВСЁ! И Новый год тоже… По китайскому народному календарю! Тьфу! А мода? С каких таких китайских пор мы вдруг отмечаем год… вдумайтесь только… СИНЕЙ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОШАДИ!!! Что это? Вторжение китайцев???

* * *
Иван любит рок. Анна любит фигурное катание. Ольга любит Сергея, который сейчас любит Инну… Что соединяет таких разных людей вместе? Первый канал в Новогоднюю ночь!

* * *
Запах мандаринов, шампанского, елки, салаты «Селедка под шубой» и «Оливье»… Все ароматы Нового года собрались третьего января в мусорных баках домов России…