Привет от снегиря

Маргарита Курникова
До чего же  капризная Зимушка наша Ленинградская!

 А Вы,  снисходительны будьте к ней.
По первому снежку святой водичкой землю спрысните, да попросите Зимушку
сподобиться и укрыть  снежной своей шубкой все живое. Чтоб в тепле дождаться  прихода Весны.

Каждый год ждешь Зиму свою ненаглядную, как гостью долгожданную.
Кормушки птичьи смастеришь. А иные залатаешь. Основательно  подготовишься к ее приходу. А как же иначе? В грязь лицом перед зимней королевой никак нельзя ударить.

Ждешь, когда вороны в стаи соберутся и каркать начнут в едином хоре своем .  А это верный  признак – морозцу быть.
Только бы воробьи не зачирикали дружно. Говорят к теплу это.

А ты уже готовый к ее приходу. Молитву прочтешь. Лампадку зажжешь. Чтоб раздобрить Зимушку и попросить ее благости небесной.  Пусть добра будет к нам, соскучившимся по ней и ждущим ее прихода.

И приходит она с сюрпризами своими.
Днем похнычет и поплачет.  И слезки свои развесит на деревьях и кустах.
Разжалобить хочет, Хитрюга эдакая!
А ночью со своим дружком Морозом волшебной палочкой взмахнет, и слезы ее в бриллианты превращаются.

Встанешь с утра сонный,  как тетеря.  А  взглянешь в окно,  и сна, как не бывало. И не отвести взгляда от роскоши, всеми гранями переливающейся на солнышке.

Господи!  Красота то какая!  Батюшка, Свет!
 Вот кудесница!  За одну только ночь одарила природу богатством неповторимым.

Дорожки белоснежные сверкают своей первозданной чистотой.
Даже галка, стоящая в стороне, будто одурела от увиденного.  Стоит завороженная, не смея ступить.  Любуется одним глазом на происходящее чудо.

И вдруг… А может показалось?

Нет!  Не показалось!  Снегирь на ветку сел, огляделся и крылья расправляет. Перышки свои чистит. Видно, пора прихорашиваться.  Скоро Новый год.

 «А как его встретишь, таким он и будет» - Так в народе говорят.
А народ с бреху ничего просто так не говорит.
 
А, посему, пора бы и нам перышки почистить и встретить Новый год достойно.

Кстати, Снегирек привет всем передает.

Гляжу! Новому Автору орнитологу - Татьяне Чуноярочке подмигнул.

Сама видела.