1 Декабря 2013 - День победы Украинского Народа

Алексей Горобченко
    "...Встане правда! встане воля!"
              (Тарас Шевченко)


   Что бы теперь не сталось, что бы теперь не говорили говорильщики всех говорилень (и штатно-записные и доморощенные), как бы кто ни старался заболтать и опорочить, свести на нет, приуменьшить значение и значимость происшедшего в Киеве и во всей Украине в первый день декабря, ясно одно:

     1 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА многонациональный Украинский Народ показал всему миру (а в первую очередь себе и своей, привыкшей к беззаконию, обнаглевшей от полной безнаказанности власти), что более не собирается терпеть безответно насилие, обман, издевательство, произвол!

       И теперь уж, после 1 декабря 2013 года, никакая власть, как бы она ни называлась, не посмеет творить с народом то, что творили в прошлые годы их предшественники!

   Надежду на светлое будущее попытались отнять у народа властьимущие.
   В покорное быдло, в управляемую безмозглую биомассу народ превратить хотели.

   Они жестоко просчитались - эти воспитанники ленинского комсомола, эти "славные" питомцы "ведущей и направляющей"!
   
   Народ большой страны объединился в своём неприятии зла, обмана, насилия.


   Грубо просчитались профессиональные демагоги, привыкшие (ещё на комсомольских, профсоюзных, колхозных, КПССовских собраниях - этом главном механизме тоталитаризма) брать на проверенный и безотказный букет из тренированной циничной наглости, массивности физиономии, громкости уверенного в своей неколебимой правоте командного голоса и демагогической способности на одно робкое слово возражения найти двадцать пять гневно-обличительно-уничижительных в ответ, злобно накидываясь на несогласных, на имеющих свою собственную точку зрения сплочённой собачьей сворой.


     "...Скованные одной цепью,связанные одной целью..."

       Это была мощная, проверенная многолетним кровавым опытом, ульяноленинская - сталинская ("уничтожай всеми возможными способами всех несогласных с тобой - и будешь всегда прав!") школа изощрённой демагогии: партийно-профсоюзно-колхозно-комсомольские собрания советской поры!


       Иные виртуозы от демагогии, ещё в юности своей, на комсомольских (колхозных) собраниях поднаторев, заматерев в циничной лжи, в бессовестном очернении оппонентов и наглом передёргивании фактов, попирая элементарные нормы добропорядочности и морали (да что для них мораль!? откуда у них добропорядочность?), попирая на своём преступном пути всё, что только можно попрать, на головокружительные политические высоты, сумели вскарабкаться.

      ...Вскарабкались эквилибристы, акробаты дешёвые от политики, удерживаются отчаянно, синеющими пальцами мёртвой хваткой вцепившись в кормило, совсем позабыв, что отвечать за свои дела и поступки, рано или поздно, всё равно придётся.

      Отвечать один на Один - за все свои дела.
      За всё содеянное в Этом Мире.

      Справедливому и неподкупному Судье отвечать придётся!
      Ему не солжёшь!
      Его не обманешь.
 
      НИКТО не ушёл от ответа.
      И никто не уйдёт!         


         А подлые рабы пусть, как и прежде, тоскуют по "сильной руке" и идолам прошлых лет, пусть ностальгируют о былом, привычном и удобном для них, рабстве, пусть идут, выслуживаясь, на гнусные преступления, выполняя преступные команды своих зарвавшихся хозяёв - все получат своё, заслуженное, никто не уйдёт безнаказанным!

         В старом, добром французском фильме "Игрушка" с великолепным Пьером Ришаром в главной роли олигарх приказывает своему подчинённому, директору, раздеться, снять штаны. И, когда тот  исполняет его команду, говорит:"  Так кто из нас чудовище - я, отдающий гнусные приказы, или вы, послушно их исполняющий?.."...

   Давно было сказано:
     "Лишь тот достоин жизни и свободы,
      Кто каждый день идёт за них на бой!"

   - Впереди долгий и трудный путь к справедливому обществу, к подлинной свободе. Первая, решающая, победа на этом пути одержана.

     И очень досадно и больно, что :
            "...ни одно глубокое и могучее народное движение не обходилось без грязной пены, без присасывающихся к неопытным новаторам авантюристов и жуликов..."  (Ульянов-Ленин знал о чём писал - более 10 лет он штудировал эти вопросы в лучших библиотеках "загнивающей" Европы, да и знание своих соратников давало повод утверждать подобное.)

     Верю, что мудрый народ с Божьей помощью разберётся who is who! 
               

      С Днём Победы 1 Декабря - Днём Победы Украинского Народа в его многовековой борьбе за свободу и независимость!
    За нашу и вашу свободу!

    Слава Украине!
    Народу свободолюбивому слава!

    С праздником, громадяне!



  (P.S.)   ...Памятники, конечно, крушить не следует - они отображение той эпохи, в которую сооружены. Они показывают потомкам величие (или убожество) прошлых лет. Это - история. История - священна. Человечество развивается и учится на своей истории.

    Памятники "Великому Ленину" - совсем иное. Эти культовые сооружения - символы преступного тоталитаризма, "священные" идолы, требующие новой крови, новых жертвоприношений. Ненавистны кровавые идолы стремящемуся к свободе и справедливости народу.



    ...Насчёт займов, ссуд и скидок на газ - с "царского плеча"...

    Вспомнилась сцена из кинофильма Василия Шукшина "Калина красная". Когда к начавшему новую трудовую жизнь главному герою является с пачками денег посланник "братков", не желающих отпускать своего бывшего подельника...

     Добра и мира дай нам, помоги, Господи Боже!


        6 декабря 2013.





  (фото автора)