Трубач ист

Алексей Горшков
ТРУБАЧ ист
Современная сказка

Была такая далёкая страна, где народ бедным был. Хоть люди и трудились с утра до ночи, да только всю жизнь нищими оставались. Вы конечно удивитесь и скажите: Не может так быть, чтобы все люди в стране бедными были, ведь должны же и богачи быть? Ну, конечно, богачи то же были. Это царь со своей семьёй; его родственники да министры его правительства. Вот и всё. Ах, нет, чуть не забыл! Ещё в богачах ходили судьи, которые правильным судом всех судили; парламентарии, которые правильные законы сочиняли и полицейские, которые за правильным порядком следили и его охраняли.
Ну, это только присказка была, а теперь вот и сказка начинается.
В одной деревне жили-были старик со старухою. И был у них сын. По имени его никто и не звал, поскольку за ним прозвище закрепилось: «Трубач». Почему его так прозвали? Да потому что он работать не хотел (а что проку от работы, ежели всё равно нищим будешь), а весь день в трубу дул. Играть на трубе он не умел. Всё, что мог он из трубы выдуть, звучало как «Бу-бу-бу-бу..» Итак он всех достал со своим «бу-бу», что при виде «Трубача» все разбегались: куры, индюки, собаки; а гуси щипать его бросались. Даже родители «Трубача» не могли его образумить, поэтому решили отправить его в другую страну на заработки. Собрали ему на дорогу немного еды, а денег и вовсе не дали, поскольку денег у них и не было, а заместо денег наставление дали: на дорогу сам себе денег зарабатывай, свой трубой.
Пустился «Трубач» в путь. Идёт, в трубу дует, чтобы деньги заработать. Да только вместо денег тумаки получает. Если бы все эти тумаки в деньги превратить, то стал бы он богачом! Шел он так шел, видит два парня на берегу реки о чём-то спорят. Подошел к ним «Трубач» и спрашивает: «О чём спор идёт?» А парни ему отвечают, что мол никак не могут решить, кому на лошади верхом ехать, а кому пешим идти. Тогда «Трубач» им и говорит: «Да ваш спор  проще простого разрешить. Кто первым переплывёт реку туда и обратно, тот и на лошади дальше поедет!» Согласились парни, что это честный способ спор решить, разделись и в реку прыгнули. Дождался «Трубач», когда оба дуралея до другого берега доплыли, сел на лошадь и ускакал.
Доскакал «Трубач» до границы другого государства. А через ту границу любой дурак мог спокойно перейти: ни заграничного паспорта не надо, ни визы. Да вот только у «Трубача» проблема возникла: лошадь его была без номерного знака, а у него самого водительских прав не было. Пришлось «Трубачу» отдать пограничникам свою трубу, чтобы его в ихнее государство впустили вместе с лошадью незарегистрированной.
Доскакал «Трубач» до столицы этого государства. Лошадку продал, чтобы прокормиться, и стал работу искать. Язык этой страны плохо знал, но кое как объяснил, что он знаменитый трубач. А ему говорят, что нам, мол, трубачи не нужны, нам дворники нужны. Дворником, однако, «Трубач» не стал работать — уж больно тяжелая работёнка. Устроился он разнорабочим на каком-то рынке. Поработал немного, как вдруг на рынок полиция нагрянула и стала всех рабочих, таких как «Трубач» к стенке ставить и документы проверять. Поскольку у «Трубача» документов не было, его объявили «нелегальным иммигрантом» и отвели в суд. А суд постановил: «Нелегальному иммигранту «Трубачу» надлежит отработать 100 дней на общественных работах — трубы чистить, а опосля домой вернуться. А поскольку печных труб в столице не было, то пришлось «Трубачу» канализационные трубы чистить. А когда «общественные работы» закончились, то «Трубача» обратно в его страну отправили, отпустив на прощанье 100 палок по заднице за каждый день нелегального пребывания в ентом государстве..
Вернулся «Трубач» в свою страну, добрался до своего дома, а ему и не рады — уж больно от него дерьмом разит. Одно утешение — в трубу не дует. А жители деревни с тех пор стали называть «Трубача» «Трубочистом»,
Ходят слухи, что «Трубочист» где-то осла раздобыл, прибил ему к заднице номерной знак, себе какие-то «водительские права» нарисовал и снова отправился в то государство, где по заднице получил. Видно понравилось....
Вот и сказочки конец.

07.12.2013