Одна история любви. 4 глава

Его Капризная
4 глава.
Лиза после работы вернулась домой и была шокирована увиденным. Все в квартире было перевернуто вверх дном, вещи разбросаны, а некоторых не было вообще. Лиза сразу схватила телефон и позвонила подруге.
- Танюшка, меня обокрали! Все в квартире вверх дном, половины вещей нет.-задыхаясь от переполненых эмоций говорила девушка.
- А Виктор где?-вдруг вспомнила подруга.
- Его нет!-в испуге произнесла девушка.-А вдруг его убили, или покалечили, те кто обокрал квартиру.-Лиза залилась горькими слезами.-Что же делать?
-Как что? В милицию звони, тебя же обокрали.
- Да, точно.
Девушка тут же бросила трубку и начала набирать 02. Через двадцать минут наряд уже был на месте.
Лиза сидела зареванная перед молодым лейтенантом и пыталась вспомнить что у нее еще украли.
Лейтенант только год работал на новом месте и эта девушка была ему незнакома. Хотя благодаря своему другу участковому, он знал почти всех в этом районе.
Девушка была мила на лицо, а когда она плакала, ее так и хотелось прижать к себе как малышку и погладив по голове, сказать, что все будет хорошо.
Молодой лейтенант был Юрием парнем 25 лет,коренастого телосложения с русыми коротко стриженными волосами и зелено-кариеми глазами. Он был холост, семья его была вполне обычной: мать учительница начальных классов, а его отец работал в школе зав.хозом.
Мальчик рос воспитанным и не избалованным, а когда встал вопрос на кого он пойдет учиться, тот с гордостью произнес на милиционера, уж очень он любил в детстве мультфильм про Дядю Степу. Но как говорится детские представления о детскими, а взрослая жизнь не такая уж безоблачная, как нам кажется в детстве. И за год работы Юрий это понял. В день у него было по 10-15 таких Лиз, Маш, Даш и у каждой были свои проблемы, и каждой Юрий хотел бы помочь, но... суровая жизнь не могла позволить ему сделать этого. Вот и сейчас он внимательно смотрел на Лизу, но где-то в глубине души он понимал, что возможно это дело ему не удастся раскрыть.
- Так, что у вас пропало?-начал лейтенант.
- Виктор, он исчез.-первым делом начала девушка.
- Так, Виктор это кто?
-Мужчина, 24 года...-начала описывать Виктора Лиза, так как видела, как это делают в фильмах про милиционеров.
- Кем он вам приходится?
-Никем,-с грустью произнесла девушка,- мы просто жили вместе.-уточнила она.
- А, ясно, сожитель-уточнил Юрий-А вы уверены, что он пропал, быть может он ушел по делам или же еще не вернулся с работы?
-Нет.-произнесла Лиза и еще сильнее заплакала.-Он не работает хорошо сегодня весь день должен был быть дома. А вдруг его убили.-произнесла девушка и зарыдала.
- Ну, что вы.-Юрий подошел к девушке и приобняв похлопал ее по плечу.-Кто его вообще мог убить и почему?
-Те, кто обокрал меня.-сквозь всхлипы произнесла девушка.
- А вот сам Виктор не мог ли вынести ваши вещи?
-Да как вы смеете!- перестав плакать и оттолкнув милиционера произнесла Лиза.-Он честный человек, он такого никогда не сделает!
-Вы уверены?-вновь повторил Юрий.
На что Лиза насупилась и отвернулась от милиционера.
- Ну, ладно, хорошо.-произнес Юрий.-Что еще но теперь из вещей у вас пропало?
И Лиза начала подробно описывать все те, вещи, которые у нее были. Пока она делала это, криминалисты собрали улики, они обнаружили кучу отпечатков, все эти отпечатки принадлежали Лизе, Виктору, а так же его дружкам, которые и помогли вынести ему вещи из квартиры.
Конечно же пробив их по базе данных, они сразу же вышли на местных бомжей, которые сразу же сдали Виктора, которому и помогали вынести вещи, при этом все как один утверждали, что помогали другу с переездом, а уж что он сделал с вещами они не имеют никакого понятия. Виктора Юрий сразу узнал, он несколько раз попадался за мелкие кражи, но сумма украденных у Лизы вещей существенной.
Как только Юрий нашел всех, кто помогал Виктору, он тут же пригласил Лизу на опознание. Лиза увидела Виктора среди других стоящих перед ней мужчин и тут же бросилась к нему со слезами.
- Славу Богу, вы его нашли и он жив.-взмолилась девушка обнимая Виктора.
- Охрана, выведите подозреваемых.-и двое милиционеров вывели всех, а Лизу усадили на место.
-Но, почему вы его уводите? -недоумевала девушка.-Это же Витя, он же пропал! Это его похитили.
- Скорее не его, а он!-начал Юрий.-Это он похитил ваши деньги и вещи.
- Да нет, что вы, это вранье.-не верила своим ушам Лиза.
-Видете ли гражданка Синицина, он задолжал, как он говорит круглую сумму одному человеку, и чтобы ее отдать, он обчистил вас.
-Вы мне врете. Я вам не верю.-произнесла с вызовом девушка.
- Не верите.Спросите его сами. Введите заключенного Васильева еще раз.
-Виктор это действительно ты обокрал меня?-произнесла с тревогой в голосе Лиза.
Виктор лишь потупил взор и посмотрел себе под ноги.
- Но почему? Ведь я могла тебе просто дать эти деньги, я у кого-нибудь заняла бы.
-Нужно было больше, чем ты могла мне дать.-произнес Виктор.
В одночасье все изменилось, мир вокруг Лизы рухнул, он предал ее в очередной раз и так жестко, как он мог. А ведь она верила, что все уже изменилось, что он не предаст ее и они снова будут вместе. Да, видимо она действительно плохо знала, кто такой Виктор.
Юрий смотрел на всю эту картину и ему искренне было жаль Лизу, ведь она действительно так сильно доверяла этому проходимцу. Он жестом показал охране, чтобы заключенного увели.
- Возьмите.-произнес Юрий протягивая стакан с водной девушке.
На что она в ответ покачала головой.
- Выпейте, вам станет легче.-настаивал лейтенант.
Лиза сдала пару глотков и заплакала.
- Не переживайте вы так, мы посадим его. Правда будет сложно возместить вам весь ущерб и моральный в том числе, ведь у него не гроша за душой.
- Я хочу забрать заявление.-Вдруг произнесла Лиза.
- Что?-недоумевал Юрий.
- Я хочу забрать заявление. - уже без слез и с большей резкостью произнесла Лиза и с вызовом посмотрела на милиционера.
Тот был в полном недоумении, он не мог понять, почему она так поступает, ведь Виктор обокрал ее.
- Вы уверены?
-Да! Я помоему ясно выразилась.
- И вы не будете жалеть об этом?
-Нет.-произнесла Лиза и на глазах у изумленного милиционера порвала заявление.

Лиза вернулась к Тане.
- Ну, что нашли, тех, кто это сделал?-с порога начала подруга.
- Нашли.
- И кто это был?
-Виктор.-и Лиза снова заплакала.
- Вот же подлец, а ты его еще выгораживала и он себя вел как правильный. Ну, ничего теперь то он получит за твои страдания. И сколько впаяют этому козлу?-не унималась подруга.
-Я забрала заявление.
- Ты что? Ты что, совсем идиотка.Зачем ты его забрала?-причетала подруга.
Но Лиза ее больше уже не слышала, да и не хотела слышать, она уткнулась лицом в подушку и плакала, думая о своей нелегкой жизни и предательствах Виктора.

Таня не разрешила переждать подруге в квартиру, пока та не наведет там полный порядок и не наберет денег, чтобы снова жить там в нормальных условиях.
Виктор несколько раз приходил к Тане, и просил, чтобы она позвала Лизу, но подруга выставляла его как говорится, понком под зад.
Но Виктор все равно встретил Лизу, когда она возвращалась с работы.
-Мент, сказал мне, что ты забрала заявление, спасибо тебе милая Лизонька.-либезил перед ней Виктор.
Он попытался остановить ее за рукав, он она лишь одернула руку и злобно взглянув ему в глаза, пошагала дальше, так ничего и не сказав.