маленькая философия к портрету женщины

Лидия Белова
          

                МАЛЕНЬКАЯ ФИЛОСОФИЯ        К ПОРТРЕТУ     ЖЕНЩИНЫ…

     Я не  открою Америки и не опущусь до банальных рассуждений, если скажу, что её Величество Женщина – есть особа неординарная, по-своему, в любых её проявлениях, интересная: от совершенства до непреодолимой глупости. Каждый день, час, минута, да что там, - секунда, меняют облик женщины; и даже Господь, по – моему, изначально, в сердцах махнул рукой на свое создание. Такая и без всевидящего Ока выживет, выплывет, всех одурачит или сведёт с ума… И что поражает,  во все времена её чудачества сходили ей с рук, прощались и даже вызывали восхищение.  И не однажды, наверное, мой милый друг, в  Вашей суетной жизни, среди пестроты и неразберихи, толчеи и скупости речи, на Ваше человеческое создание, вдруг, внезапно, как взрыв, сваливалась необычайна романтическая встреча
     И сколько уже раз было говорено Вашему неразумному сердцу и Вашей доверчивой душе, испытанными огнём любви и холодом разочарований…!
     И сколько уже раз Вы были подобны  театральным подмосткам, на которых разыгрывалась не одна любовная драма…!
     И всё равно, Вы превращались в сжатое состояние, подвластное, как магнит, Вашей противоположности…
     И если Вы не хотите быть партнёром или спутником, появляющемся только на ночном небе; или, ещё хуже, если Вы не хотите быть карманом, в который  никогда не  положат сдачу, я приглашаю  Вас  к маленькому портрету, который я буду писать, исходя из иных достоинств женщины.
    Я возьмусь писать  женщину в тот самый момент, когда она, вырвавшись из алчного круга всегда чего-то требующего окружения, не говоря ни слова, раздевшись до ощущения воздушности, останется одна… Вот тот миг, мгновение самый прекрасный момент, когда Вы можете наблюдать женщину… Вот когда я буду рисовать её, вот когда быстрые, нервные штрихи превратятся в мой вдохновенный труд.    Нет яркой ниспадающей одежды, нет беспрестанно двигающихся или откровенно говорящих ног – нет ничего вокруг, что превращало бы женщину в центр внимания.
    Она одна… Любой её жест искренен и гармоничен, нужен только ей и он к месту и к случаю. Здесь любой её взгляд дышит спокойствием и направленностью. И самое главное, здесь не нужны одежды. Потому-то она снимает их, безразлично бросив  на стул, кресло, диван – не всё ли равно куда теперь…
    И, пожалуй, дремлющие под шпилькой волосы, готовые в секунду развернуться каскадом  ниспадающих   локонов, таят в себе  большую  динамику, чем залакированная хрустящая прическа…! А  разве сравнится ненароком распахнутая  петелька пуговицы, не замеченная никем кроме Вас, с аккуратным  вырезом декольте вечернего платья, которое видят все…!? 
    Мужья, любовники, друзья не ставшие  ни тем ни другим – мужчины!
Не пропустите этот миг в Вашей жизни И, я знаю, Вы будет возвращаться к этой картине душой ли,  воспоминанием. Она будет тянуть Вас к  возрождению увиденного, и Вам будет нравиться молчаливое,  тайное созерцание.
    И потому не ищите праздников, любите будни, а если вы захотите повторять их снова и снова, значит,  Вы счастливы…, значит с Вами … Женщина!