Эти роли не для нас

Виктория Нагель
                Каждый из нас выбирает роль, которую он хочет играть               
                в жизни, но не каждый выбирает ее правильно. (с)
                NV2

Каждый из нас в жизни играет разные роли. Мы дети и родители, руководители и подчиненные, пешеходы и водители, друзья и враги, жены и любовницы – этот список можно продолжать до бесконечности. Порой мы выбираем себе роли, но иногда выбирают за нас – люди, обстоятельства, вселенная. С утра мы одеваем маски, набрасываем на себя роль и вперед на встречу другим таким же актерам нашей жизни. По ходу определенного акта жизненной пьесы мы меняем маски, даже порой не задумываясь над тем, правильно ли мы поступаем. Ведь ролей у нас много, но когда мы действительно настоящие в этой жизни?

Анжел сидела в кофейне «Krem-holl» и наслаждалась ароматом свежесваренного крепкого кофе. В кафе посетителей было очень мало, играла легкая фоновая музыка и официанты передвигались почти не слышно.

Вдалеке зала сидела пара – Он и Она, но, даже бросив на них мимолетный взгляд, было понятно, что не расположены они друг с другом общаться – чувствовалось сильное напряжение, непонимание… Аура вокруг них была полна обид, злости и негатива. Со стороны было видно, что каждый стоял на своем убеждении, и никто не хотел уступать. Чувство гордости у каждого преобладало над внутренними чувствами любви друг к другу. «Это их последняя встреча, – пробежала мысль в голове у Анжел. – Жаль, что они так и не поймут, насколько это важным было встретить друг друга в этой жизни». Перед Ан пронеслись картинки из жизни этих двух влюбленных, но рушащих свое счастье людей: первая встреча, совместная жизнь, слезы и улыбки, взлеты и падения – и все вместе. В голове остановилась четкая картинка: как однажды, возможно буквально сегодня, между ними пробежал демон, который внес в их сердца сомнения, неуверенность, тревогу. И что-то сломалось в этих двоих одновременно…

Она перевела взгляд и увидела за отдельным столиком молодого человека, лениво листавшего меню, будто он не находил там ничего интересного, хотя ощущалось, как ему в данный момент одиноко... «Странные люди – на самом деле они не такие как хотят казаться», – размышляла Анжел, заглядывая в кладовые души молодого человека, но порывшись там, ничего интересного для себя она так и не обнаружила, кроме скучной жизни, огромного пафоса, шумных тусовок и траты отцовских денег.

Ан нажала на play на своем мобильном и он сразу же откликнулся на ее команду, воспроизведя незнакомую музыку и слова песни «Эти роли не для нас, не играем мы сейчас…ядовитая, разбитая, убитая я». Откуда эта песня в ее мобильном среди Стинга и Ёлки вообще не понятно, но она не стала отключать, а решила послушать слова…..и…

Перед глазами появился Он, их встречи, расставания… первую их переписку в социальных сетях, легкий флирт и сильная поддержка друг друга. Она вспоминала каждый момент их жизни…первый поцелуй, который был настолько робкий, что заставлял ее сердце бешено колотиться. Такого нежного прикосновения она никогда раньше не испытывала, Он просто сказал «Привет» и прикоснулся к ее губам, и не спешил от них оторваться. Было такое ощущение, что время вокруг замерло, давая им насладиться этим прикосновением. Она сразу почувствовала дикое желание поцеловать его, но понимала, что этого не надо делать, хотя внутри была уверенность в том, что Он ответит на нее поцелуй. Как потом она смотрела ему в глаза и слушала каждое сказанное им слово. Вспомнились моменты их прогулок по набережной, когда его рука поймала ее руку и до конца прогулки он ее не опускал. Как они до нитки промокли под дождем и потом дома отогревались горячим чаем…сколько всего чудного, романтичного и прекрасного было))) а сколько еще может быть… или могло бы быть?... а будет ли?

Но для нас ли эти роли? В последнее время данный вопрос не выходил у нее из головы. Их разделяли километры, сотни, тысячи километров… две страны Чехия и Россия, два города Оломоуц и Новосибирск… между ними тысячи людей и судеб…в этом мире так легко заблудиться и так трудно найти того, кого ждешь сонными утрами, долгими днями, грустными вечерами и одинокими ночами… а за окном уже почти весна, она уже согревает нас своими лучами солнца, балует первыми каплями сосулек, таившим снегом, пением птиц… мир вокруг просыпает и так самому хочется потянуться в свое удовольствие, вдохнуть полной грудью и сказать «Люблю тебя!». Может это конечно показаться странным, но она жила чувствами… чувствами к НЕчеловеку, которого даже не имела права любить, она понимала, что они никогда не будут вместе и он никогда не будет принадлежать ей. Он свободный во всем, у него есть право выбирать, он хозяин своей жизни. А Она будто была привязана к нему невидимыми нитями, ее немыслимой силой тянуло к нему, порой была невыносимая жажда прикоснуться губами к его запястью, ощутить аромат его тела и услышать учащенное дыхание. Но Анжел еще не знала о том, что только он может разорвать эти нити и освободить ее от себя. Всем сердцем Она верила, что привязана к нему навсегда.

В такие моменты воспоминаний Она закрывала глаза и начинала контролировать свое дыхание, стараясь все медленнее и медленнее дышать, пока не перекрывала себе доступ к кислороду, чтобы сердце хоть на долю секунды забыло о тяге к нему, о безумной тоске, о тех километрах, которые их разделяли. Порой по ее щекам текли слезы, на губах появлялась еле заметная улыбка….сердце замедляло свой темп, боясь остановиться, но только оно знало, что вот сейчас Она настоящая, сильная, несломленная и знающая, что все будет хорошо, как бы не было тяжело… именно такой Она была наедине с собой, а с ним Она могла позволить себе женскую слабость – расплакаться просто так… ни с того…ни с сего, потому что «накатило» и только он в такие моменты мог ее понять или сделать вид что понимать. Ему она могла, не стесняясь, задавать «блондинистые» вопросы и получать на них умные ответы. Слушать громко песни группы «Мумий Тролль» и прыгать в его рубашке и шерстяных носках на кровати, при этом видеть, как он улыбается и чувствовать себя самой счастливой на свете!
Сильная или слабая, ранимая или твердая – самые разные роли приходилось брать на себя в жизни. Внутри себя Она была одной, с ним другой, но при этом всегда оставалась искренней, верной и мечтающей о счастье.

«Около тебя мир зеленеет, около тебя солнцу теплее…» – мобильный издал самую любимую мелодию….

– Любимый…
– Любимая, прости, я задержался, пробки что-то сегодня, но я уже в кафе и мне несут чашечку кофе…пусть, не смотря на то, что мы в разных точках земного шара, нас соединяют невидимые телефонные нити… рассказывай, чем занималась пока меня ждала…

Уютное кафе, два разных мира, две страны, два человека – Он и Она, но если в двух сердцах живет любовь, то ничто не в силах помещать быть рядом…даже пусть так… сидя в разных кафе и слыша только голос…главное быть настоящими….

А с кем вы настоящие?