Ложь в сети

Его Капризная
"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", не раз мы слышали эту фразу, да и наверное в детстве нас не раз поучали данной поговоркой. А ведь действительно, лучше сказать правду человеку, чем собрать. Но в современном мире лжи и обмана, уже так сложно отличить где правда, а где ложь. А некоторые люди так заигрываются, что и сами уже не знают что правда, а что нет.
А почему же человек врет? Во всем есть скрытый смысл, ведь врем мы, чтобы показаться лучше чем мы есть на самом деле, или скрыть о себе какую-то негативную информацию, но есть  и те кто просто врет без причин и повода.
Но если в мире реальном еще можно хоть как-то отличить ложь от правды, то в виртуальном это уже проблема!
Любой виртуальный мир, имеет своих лжецов, и если кто-то просто скрывает о себе что-то или немного преукращает, то есть и те кто врет по крупному.
Но как говорится рано или поздно все тайное становится явным, и со временем все карты раскрываются.
Так, быть может не врать?  Ведь когда мы врем, в первую очередь мы врем не кому-то, а самому себе. Ну, как говорится у каждого свой монастырь и врать или не врать это дело каждого человека и настоять каждому на этом мы не можем.
А вот о чем чаще всего врут в интернете.

О возрасте врут чаще всего. Классическая ситуация познакомились парень и девушка в чате, день общаются, второй... и начинают у них завязываться романтические отношения и тут как снег на голову один из них пишет свой возраст.
А после чего спрашивает и возраст второго и хорошо если все удачно совпало, но бывает и наоборот. И в эту секунду возникает вопрос, сказать правду или же соврать?! Но как говориться из страха потерять возможность общения с человеком, мы врем. Да соврали, фух, думаем все замечательно, но тут либо совесть просыпается, либо те кто знает твой реальный возраст. В итоге все раскрывается и тут уже два варианта либо пара совсем расстается, либо они остаются просто друзьями. Но какая может быть дружба скажете вы если у них были отношения и они были серьезно настроены.

И тут уже появляется еще один вариант лжи ~Любовь~. А возможно ли вообще любить в виртуальном мире, когда вы друг друга не видели, и знаете по минимуму друг о друге. Кто-то скажет любовь возможна, а кто-то скажет это полный бред. И тут придется согласиться сразу с двумя мнениями.  Да могут завязаться отношения, но если потом будет развязка их в реале. Но к сожалению это единичные случаи и чаще всего любовь виртуальная, просто исчезает и уже через некоторое время, человек начинает так же "любить" виртуально и других. Но есть и исключения из правил, но не забывайте, что их очень мало и все же не погрузитесь сильно в эмоции, ведь никто не знает на сколько реальны чувства вашей виртуальной половинки, или же это просто игра.
Да в последнее время, стали появляться такие случаи, что некоторые устраивают своеобразные соревнования, по тому, кто сможет как можно больше обольстить противоположных портнеров, это скорее похоже на собирательство, они просто собирают одинокие сердца и немного поиграв с ними, прощаются с ними. Вообщем подлые и бесчестные игры с чужими сердцами.

 ~Внешнось~ это то о чем еще врут.Бывает так, что не во всех соц.сетях можно увидеть фото, то каждый описывает себя так как хочет и тут как говорится стоит верить на слово. Да большинство ищет своего нового знакомого в других соц.сетях, где есть фото или же просит выслать фото при помощи ммс. Но кто вам гарантирует, что ваш собеседник выглядит так же как на фото?! И тут уже есть два вида лжецов:
1.активно работают над своим фото при помощи фотошопа.
2.вообще выставляют чужое фото.

~Семейное положение~ да этот вариант обмана тоже сейчас не редок. И тут есть тоже разные виды людей: Одни врут, что не женаты, потому что у них действительно проблемы в семье и они готовятся к скорому расставанию с супругами и в сети пытаются найти себе новую половинку. Таких людей частично можно считать "продуманами", так как они еще не выйдя из предыдущих отношений уже ищут им замену. Хотя так же можно сказать, что такие люди просто бояться остаться одни, и поэтому не расставшись с прошлым, они хотят как можно скорее видеть свое будущее.
 Есть тип таких лжецов, которые врут о своем семейном положении для того, чтобы вызвать ревность у своего супруга, но при этом конечно же супруг должен, когда-то как бы случайно узнать об этом. Но эти люди скорее играют с огнем, ведь запросто можно не разжечь уже затухающие отношения с супругом, а и совсем все разрушить и привезти дело к разводу.
А еще есть и те, которым надоедает семейная жизнь в реале и чтобы отвлечься от нее, они заводят виртуальные браки, игра другими людьми и их чувствами. Причем в этом случае получается, что не к реальным семьям они не испытывают никаких чувств, и виртуальные отношения для них лишь развлечение. Вообщем двуличие таким людям присуще.
~работа~ это тоже повод для обмана,всем хотелось бы, работать на престижной работе и получать достойную зарплату, но к сожалению, это не так. И вот некоторые, чтобы не ударить как говорится  в грязь лицом, рассказывают о престижной работе, на которой никогда и не работали.

Так же созвучно с этим врут о своем ~престиже и статусе в обществе~ вообщем есть те кто всячески делает свою обычную серую жизнь пиком совершенства, коим она не является.

~мульты~ еще один вариант обмана. Некоторые создают мультов, которые потом живут вполне самостоятельной жизнью. То есть им придумываются имена и даже небольшая автобиография, а самые изощренные вообще создают образы под которыми живут, создают в  браки(конечно же виртуальные), вообщем ведут активную жизнь в сети.
Но есть и те, кто создает мультов, для работы или даже для выведения лжецов на ружу. Вообщем для создания мультов, у каждого своя причина.
Ну как говорится, сколько людей, столько и вариантов можно придумать для обмана, а уж врать или нет это дело каждого человека. Но не стоит забывать золотую истину:"относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"!

P.S. Удачи вам интернет пользователи и встречайте поменьше обмана! С уважением Е.К.