Поляна сказок

Игорь Скоробогатый
      Идут дети, радуются прогулке, но почему-то думают они о поляне сказок. Интересно, где она находится? Может, за теми берёзками, что, будто невесты, нарядились в белые сарафаны? Стоят они, не шелохнутся, солнышку радуются. И тишина.
      Лишь изредка стрекочет одинокая сорока: «Стр-ча-ча… Стр-ча-ча…», будто что сказать хочет или в гости приглашает.

      — Не о ней ли дядя Петя рассказывал? — поинтересовались воспитатели друг у друга.

      А сорока пролетит немного, сядет на ветку и стрекочет — детей дожидается. Подойдут они ближе — птица дальше летит. Будто дорогу показывает.

      Наконец она скрылась за деревьями и застрекотала во всё горло:
— Стр-ча-ча-у-ча… Стр-ча-ча-у-ча.

      Жаль, что её язык оказался непонятен для детей.

      — Ура! — кричала сорока. — Пришли! Я же говорила, что они придут.

      За деревьями замелькали тени, и заиграла весёлая музыка.

      Удивились дети. Это кто же их так хорошо встречает? Что за музыканты стараются? Подойдя ближе, они удивились ещё больше.

      Их поляна совершенно преобразилась. Появились песочница, горка и качели, а вокруг большого дуба раскинулась расписная карусель. И табличка прикреплена к дереву.
      «Поляна сказок», — прочитали воспитатели, и дети запрыгали от восторга.
Карусель медленно завертелась.

      Это действительно походило на сказку. Воспитатели протёрли глаза и недоумённо посмотрели на детей. Они не знали, что делать дальше.

      Зато дети это знали прекрасно. С весёлыми криками они бросились вперёд.
— Качели-карусели, вы чьи будете? — закричали они хором.

      — Ваши! Кхе-кхе, — донеслось покашливание, и из-за дерева показалась забавная бабушка в красивом синем платье и ярко-красном с белыми горошинами переднике. Она приветливо улыбалась.

      Седые, гладко зачёсанные волосы старушки были спрятаны под разрисованную ромашками косынку, а на носу сидели очки с маленькими круглыми стёклами. Казалось, что она сошла со страниц старинных сказок.
      На ногах у старушки красовались  плетёные  мокроступы,  позволяющие  ей бесшумно передвигаться по лесу.

      — Это всё для нас? — удивились дети. — И мы сможем здесь кататься сколько захотим?

      — Не только кататься, — ответила старушка. — Мы будем устраивать игры, конкурсы,   и победители будут получать различные призы. А за хорошие поступки будем выдавать жетоны вежливости.

      — Вот так чудеса! — воскликнули дети. — И что это за жетоны?

      — Об этом я расскажу позже, но уверяю, что они вам понравятся, — добавила бабушка.

      — Вы, наверное, добрая фея? — спросили дети.

      — Нет… Конечно, нет, — почему-то смутилась старушка. — Но я постараюсь быть на неё похожей. А пока, извините, я тороплюсь.

      — А без Вас качели-карусели не отдадут Пузырю? — заволновался маленький мальчик.

      — Пузырю? Какому Пузырю? — удивилась старушка.

      — Вы, наверное, нездешняя и не знаете, что недалеко отсюда была городская детская площадка, — пояснила воспитательница. — Но пришёл жадный толстый человек по прозвищу Пузырь. Он огородил площадку решёткой и посадил злых собак. Теперь там за катание берут деньги, а на тех, у кого их нет, собаки рычат.

      — Они кусючие и говорят «р-р-ры», — добавила маленькая девочка.

      — Не волнуйтесь, эти качели-карусели будут ваши и не достанутся никакому Пузырю, — успокоила всех бабушка. — А ещё я знаю волшебное слово, от которого он быстро похудеет.

      Дети облегчённо вздохнули.

      — А теперь познакомьтесь с моим помощником, — сказала старушка. — Я уверена, что вы непременно подружитесь.

      Приветливо помахав рукой, она скрылась между деревьями. А перед малышами, будто из сказки, появился кот в сапогах.
       Да, да, самый настоящий рыжий кот в красных сапожках и шляпе с пером.





         Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/06/775