Чего хотел?

Роршах Миша
Чего хотел?

Он очень любил это место. С этой стороны озеро окружено зарослями. Он свернул с дороги ведущей к песчаным пляжам и, проехав пятьсот метров , нашел  что искал. В этих зарослях был очень удобный карман, куда можно заехать на машине, и разбить небольшой лагерь. Сюда вмещалось около трёх палаток, место для костра, место для игры с мячом. Это всё ему понадобилось если бы с ним были его друзья, компания, с которой очень часто он сюда приезжал, собственно это и было их любимое место.

Но сейчас он один. Хотелось убраться от всей глупости  окружающей его. Когда понимаешь , что огромный город, где ты живешь - это не каменные джунгли, а пластмассовый конструктор, вся его мощь улетучивается и исчезает со скоростью форматирования файлов.  Голодный просит еды, ребёнок- знаний, а беглец место среди деревьев с выходом к воде и местом для палатки.

Собирая ветки для костра, он задался вопросом, сколько потребовалось дереву, что бы засохнуть. Больше чем человеческому сердцу, чувствам? Кто быстрее стал пригоден для костра- эта староя ветка или она. Да, её бы на костёр можно было и пустить.

Опять эта злость напала. Злость , по его рассуждениям, самое необходимое чувство для человеческого тела. Именно тела, состоящего из мяса, кожи, костей и ещё чего там.  Злость наполняет ТЕЛО, придаёт силу, скорость, решительность действий. Когда она сообщила ему что всего на всего, ждёт ребёнка, и ребёнок не имеет к нему отношения, именно злость унесла его тело подальше от неё, от непредвиденных поступков.

Прошло всего несколько часов с его приезда сюда и его небольшой отшельничиский лагерь готов. Машина стоит на въезде в «карман». Закидал ветками, мало ли кто-нибудь захочет заехать, сошлются на то, что места хватит на всех. Сегодня четверг, а значит уже завтра можно ждать наплыв отдыхающих. Хотя костёр в любом случае привлечет внимание. Палатка стоит идеально,  Лодку накачал и спустил на воду.  Взял свой нож и решил наточить колья, сделать забор вкруг палатки. Этот нож всегда был у него на предплечьи, это был подарок отца. Удобно, как мало осталось таких нужных и удобных вещей.
 
К вечеру стало так хорошо в в этой природе, что случайно даже зарёкся не уезжать в город. Да и кому ты там нужен? Ведь Ты просто вернулся к своим истокам. С такими мыслями ещё проще. Хотя городу, живущему в космической скорости, не понять такого быстрого стопа. Скорость-это его пища, ничего не замечать – призвание.

Человек предал другого.

 Притормози шеф, хотя нет, полетели дальше.

Нельзя же желать смерти человеку, тем более ,если в ней зарождается жизнь. Свежий ветер и холодная вода с головой в миг выбили все плохие эмоции. А эти звёзды. С детства осталась привычка представлять, кто же ещё может смотреть на эти звёзды. Маленький мальчик негр , девочка китаянка. И мир такой большой, а он здесь, среди деревьев, воды, и ветра уносящего злость.

Уже второй день. Были слышны голоса с другого берега, люди сбежали из города , что бы окунуться в радость природы. Хотя наврятли они  так же в спешке собирали всё попавшее под руку, и впопыхах ринулись на машине в неизвестном направлении.   Значит сбежавший здесь только один, а они просто приехали отдохнуть.
 
Очень нравилось плавать по воде с отцом. Но одному более свободней, никто не заставляет одеть жилет и вести себя аккуратней.

  Вспомнилось, как однажды ставили ловушки на раков. Лет пять назад. Отец был выпивший. Когда пришло время опускать сетки, отец с привычной ему хмельной лёгкостью, покидал ловушки в воду, неудасужевшись хоть как то обозначить места. На следующий день, Он вместе с отцом очень долго плавали по озеру вдоль камышей, пытаясь найти, где же могут быть их ловушки. Наши одну из четырёх. Очень долго себя корил за то, что не убедил отца, что нужно оставить буйки, а поверил ему наслово и его памяти.

И сейчас, уезжая на пол года за лучшей жизнью , поверил на слово, полагался на чувства. А итог- бегство.

Привязал лодку к древу. Пока думал, сдувать её или нет, услышал, как неестественно шевелятся ветки в стороне его машины. Торопливым, но лёгким бегом , очень быстро аказался посреди лагеря, готовый встречать гостя, пролезающего через искусственно созданные заросли, которые служили камуфляжем для машины.

«Зачем!!!!»- Первая мысль посетившая сознание, но губы выдали банальное.

-Как ты меня нашла?

-Я ведь была уже здесь. Помнишь, с друзьями? И палатка наша как раз здесь и стаяла.
 Сегодня много людей ехало из города сюда, добраться было не трудно. Только пришлось долго идти вдоль зарослей, пока не нашла место. Ты хорошо спрятался.

Странно,  никаких чувств он не ощущал в своём теле. Удивления нет. Злость? Нет. Любовь?
 
Нет.

С её появлением, это мест наполнилось воспоминаниями и ностальгией.

-А помнишь,  мы здесь в мячь играли? А здесь Светка уснула и до вечера проспала?
Нет. Не помнил. До вечера ничего не помнил.

-Мне очень нравиться твой нож. Всегда нравился. Дай мне его поносить.

-Тебе нужно завтра уехать, как и приехала.

-Ты долго будешь здесь? Тебя в городе ребята ищут, ты после приезда не виделся ни с кем.

-Мне и здесь хорошо. И без тебя было хорошо.

-Может без меня совсем,  хорошо?

-Может. Я спать уже хочу, завтра до рассвета хотел с лодки рыбу половить. Я в машину, ты палатку. Пойду искупаюсь.

- А я плавать не умею…..

-Да знаю я! Уйди!

В машине уснул быстро. А проснулся с ещё большей скоростью. Как сам себе и обещал, хоть и случайно, проснулся на рассвете и вылетел наружу.

Роса сразу покрыла ноги и по телу пробежали мурашки. В палатке её не было. След, след, след. К воде. Верёвка лодки перерезана. Только сейчас он понял что полнастью проснулся и на что что это сон рассчитывать не стоит. Гладь озера была чиста, последние из звёзд, первые из лучей - вот что плаволо по воде. Больше ничего.

Нашли сдутую лодку, разрезанную по борту ножом. Она. Нож так и был привязан к предплечью. Из его мыслей пропали сразу две жизни.  До конца будет мучить только один вопрос- хотел этого или нет.