Виктория королева фей

Игорь Скоробогатый
      Школа волшебных наук

      Возле красочной лесной поляны притаился необычный дом. Сложенный из толстых брёвен, с расписными ставнями и крышей, покрытой еловыми лапами, он на стороженно выглядывал из-за деревьев.

      Внутри дома расположилась школа волшебных наук. С наступлением осени её окна озарялись таинственным блеском, а в классах раздавались звонкие детские голоса. В школе учились мальчики и девочки, будущие звездочёты, волшебники и маги.

      Сегодня маленькую Чулинду впервые привели к школе. Увидав необычный дом, девочка остановилась,зачарованно глядя на расписные ставни, резные двери и стайку ребятишек, столпившихся у входа. На дверях красовалась медная табличка с позеленевшей от времени надписью.

      «Звёзды предсказывают, — читал мальчик в очках, — что в нашей школе будет учиться величайший волшебник и маг».
   
      Услышав предсказание, Чулинда ахнула. Это же про неё. Звёзды не могут ошибаться, и ей предначертано стать великой колдуньей. Надо лишь немного постараться.

      Начитавшись сказок, Чулинда полагала, что в этой школе желания исполняются легко  и просто, а уроки учатся сами по себе. Но с первых же дней учёбы девочка поняла, что это не так.

      В школе волшебства были строгие порядки и, к её удивлению, там изучали грамматику. Будущих волшебников обучали грамоте, будто без неё нельзя было обойтись.

      Узнав об этом, Чулинда расстроилась, но быстро успокоилась. Она была честолюбивой и хотела прославиться, во что бы то ни стало. Ради славы девочка была готова терпеть любые строгости и могла даже отказаться от мороженого и леденцов, которые очень любила.
      А прославиться, по её убеждению, проще всего было в школе волшебства. Но, конечно же, не на уроках грамматики.

      И вдруг… оказалось, что именно на уроке грамматики начались приключения, где главным действующим лицом стала она, девочка Чулинда по прозвищу Чуля-сладкоежка, Чуля-недомерок и Чуля-бестолковая.
   
      Вот сколько надавали ей прозвищ. А девочке хотелось называться Чулиндой премудрой.
После случившегося семилетняя Чуля премудрой, конечно же, не стала, но прославилась и вошла в историю волшебного мира.
      Вот, послушайте, как это было.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/06/641