Юка и завтра

Мария Погорелкина Олга Ру
Она сразу поняла- несут лечить! Эти сладенькие глазки, голос нежный.Кого вы хотите обмануть! Юку? Юка сразу поняла куда! Кого! и зачем !!! Несут! Стала вырываться- просто так, безнадежно...Понимая, что безполезняк и что-то там еще говорят...поздняк метаться...что ли! Словом, Юка ВСЁ поняла.
В приемной сидела  нестарая леди и участливо спросила Юку зачем она пришла. Конечно, Юка б ей ответила достойно, но мама так Юку сжимала ,что ей расхотелось делиться наболевшим. Юке что-то там померяли, взвесили, покивали, поцокали и унесли в предбанник докторский.
Доктор, польских явно корней, незамедлил явиться- небрит и хорохорен.По тому как он глядел на Юкиной мамы коленки, Юка сразу же поняла- доктор хороший- радеет не только за животинку, но и за животных родителей.Взгляд ясно проверял- в порядке ли мамины коленки!
Юка немножко даже воспряла духом. Но потом, доктор нежно взял Юкину мордочку в свои руки и стал говорить ей на чуждом языке, что мол ты,девочка,  чувствуешь себя не совсем того- хорошо. И я тебе,девочка, помогу!!! Затем нагло посоветовал маме Юки гадостей и записал Юку назавтра на операцию. Которая по ихнему называлась СЁрджери!!!
Юка не совсем поняла кто такая операция, тем более Сёрджери, но раз мама сказала -надо, Юка поникла головой и согласилась на все.
Весь вечер папа гладил Юку и что-то ей шептал. Мама давала ей вкусности. Только Юка что-то  волновалась и не хотела есть. Она чувствовала какой-то подвох в папиных и маминых стараниях сделать ее счастливой.
Юка не знала,что назавтра ее заберут от мамы и папы на целые сутки и доктор усыпит ее на несколько часов и будет делать ей что-то в ее маленьком нежном животике. Не знала Юка,что мама и папа будут сидеть и печалится и мама будет плакать и причитать о своей маленькой собачке, потому что собачка будет совершенно одна - целую ночь.Так уж заведено у них польско-американских докторов- забирать маленьких собачек от мам и пап.
А пока что Юка как обычно усыпила папу и протрусила к маме,которая что-то там писала, поскребла мамины ноги и устроилась клубочком на ее животе под рубашечкой. Юка не ведала завтра!!Она нежилась настоящим.