Невидимый лоск

Виктория Брис
Они жили от пятницы до пятницы, отматывая время то назад, то вперед. Образы, созданные ими и натертые до блеска, аккуратно сложенные, лежали на полке за зеркальной дверцей шкафа. Неприкосновенны до святого дня. Проверяя периодически не появились ли на них случайные,небрежные складки. Не нужно ли смахнуть с них пыль. Со спокойной видимостью души, закрывали дверцу в трепетном ожидании. Внутри все вздрагивало от волнения, как перед экзаменом. А почему нет? Ведь каждый раз, когда оживают эти образы, это проверка. Проверка на то, насколько за короткий или долгий промежуток времени, ты смог его сохранить, улучшить или может наоборот, пора сдавать в секонд-хенд. Там ими будут пользоваться ленивые, приземленные, неопытные, но желающие БЫТЬ люди. Не отдавай, не делись, не раскрывай секретов создания собственной безупречности. Пусть она будет безупречна не для всех. Не для всех понятна и не всеми принята, но авторство будет принадлежать только тебе.
А ты? Сам, настоящий? Где? Где тебя можно найти без этого щита? Что? Ты не эксбиционист? Как жаль, что все настолько очевидно! Так кто же видит тебя без этого лоска? Зеркало? Та зеркальная дверь? Какая эрония! А когда ты снимаешь свой образ, не пугаешься истины? Или как вампир, настоящим ты не отражаешься? Что ты сказал? Наводит тоску? Быть может! А причина? Ну, хотя бы понимаешь, что в тебе!