Последний Дед Мороз

Игорь Боголей
***
     В то, что Дед Мороз на свете есть, Леська верила всю свою сознательную жизнь. Вплоть до сегодняшнего дня.

     Она, конечно, смутно помнила его первое в своей жизни появление. Всё-таки времени много прошло, лет шесть-семь, не меньше.
     Но о том, что он тогда действительно к ней приходил красноречиво свидетельствовал старенький, потрепанный плюшевый зайчик Степашка.
     Зато в Леськиной памяти хорошо отложились все более поздние Деды Морозы: высокие и низкие, худые и толстые. Внешне они были разные, но все они были добродушные, весёлые, разговорчивые и обязательно с подарками. Были и невидимые Деды Морозы, это те, которые в новогоднюю ночь под ёлку подарки кладут. Леська была уверена, что и они такие же, как видимые Деды Морозы, иначе с какой это стати они бы, когда все люди спят, подарки по домам разносили?
     К приходу Дедов Морозов Леська всегда готовилась заранее. Тщательно обдумывала, что попросить у Деда Мороза в подарок, делилась с папой и мамой своими ожиданиями. Наконец, определившись со своей просьбой,  умоляла кого-нибудь из родителей написать письмо. Текст письма к Деду Морозу Леська всегда придумывала лично.
     Пойдя в школу и научившись писать, Леська сама уже сочиняла сокровенные послания к Деду Морозу. Но также советовалась с родителями, что лучше попросить у него в подарок. Взрослые ведь лучше знают дедморозовые финансовые возможности, да и всегда помогут определиться, какой же ей, Леське, подарок в настоящее время более желателен.
     В этом году Леську с приближением Нового года всё чаще и чаще посещала мысль, что неплохо бы попросить в этот раз у Деда Мороза компьютер. Вон Светке и Ольке, её школьным подругам, компьютеры ещё перед школой родители купили.
     С папой и мамой Леська этот вопрос ещё не обсуждала.
Но так как мысль эта сегодня ей не давала покоя, решила поделиться ею со своими лучшими подругами, Светкой и Олькой.
     Подруги, услышав от Леськи о том, что она хочет попросить у Деда Мороза компьютер, переглянулись друг с другом, а потом начали громко хохотать.
     -Ха-ха-ха, ты что, - давясь от смеха, сказали они, - до сих пор веришь в Деда Мороза? Ну, ты даёшь! Да тебе не во второй класс надо ходить, а в детский сад. Нет никаких Дедов Морозов!
     -А как же подарки под ёлкой? – недоверчиво спросила Леська.
     -Ха-ха-ха-ха! Подарки под ёлкой. Да эти подарки, чтоб ты знала, всегда родители покупают и под ёлку кладут.
     Леська ещё что-то пыталась говорить про Деда Мороза, но Светка с Олькой только смеялись над ней.

     От обиды и досады она чуть не расплакалась и с подругами больше не разговаривала. Целый день она вспоминала этот неприятный разговор с девчонками. Совсем извелась.
     А когда пришла со школы, достала с полки чистую тетрадь, решительно вырвала листок бумаги и, взяв ручку, стала писать:
     «Здравствуй Дедушка Мороз!
Мои подруги, Светка и Олька, говорят, что тебя нет. А я им не верю. Правда, же, что в прошлом году ты действительно приходил ко мне с подарками?
     Я не хочу тебя, прошлогоднего, вспоминать, как последнего Деда Мороза в своей жизни.
     Я тебя очень прошу, приходи ко мне и в этом году. Можно даже без компьютера.
     Я буду тебя ждать!»