Вот я и дома

Валерий Аверин
Тихо тикают часы на камоде, дым от горения свечки создают ощущения счастья, и картина на стене от света свечи, становиться краше и живее, ветер шевелит  деревья, и ты погружаться в картину как в живую, начинаешь слышать пение скворцов, и стрекотание кузнечиков.
 А вдалеке шагает лошадка запряженная в телегу, и старенький дедуля управляет лошадкой, едет медленным шагом.
 - Привет дедуля! - спросил я его
 - Привет добрый молодец
 - куда путь держишь?
 - на рынок, вот валенки решил прикупить, уже восьмой десяток, подходит к концу, а смерть все не берет, пришлось вот за новыми ехать валенками, думал тех хватит, а не хватило. Бабка ругается, лучше бы умер, а то на валенки деньги теперь тратить!
 - А ты хлопец, чей будешь?
 - Иваном звать, внук бабы Марьи, вот решил в гости приехать!
 - ступай, она на огороде редиски дергает.
 - ну хорошей Вам покупки, живите подольше, на радость внукам, и своей бабули!
 - Да будет тебе насмехаться Иван, она  не знает как избавиться от меня, а я на зло ей и живу, а так бы помер уж давно!
 - Давай дедуля, живи и не кого не слушай, это она шутит так. Пойду я.
Да, разрослась деревня, вон сколько новых домов построили, небось приезжие со степей по наехали, ну дружней жить будет. Корова Нюрка  с теленочком гуляет, отелилась значит, ой резвый какой, не даёт мамани травку пощипать, языком все титьки облизал. А чьи это гуси на меня шипят, а небось у дяди Толи Едунова сбежали на пруд, опять наверное за чекушкой пошел к Волчку, вот они от него и сбежали, Вот Тамара ему устроит-чикушку!
Ой а пруд как расширился, наверное ключи заработали, хоть детям будет где купаться во время каникул.
А детей сколько, ни кого не узнаю.
-Привет Дядя Коль, все куришь, как табачок, уродился? Какой здесь воздух чистый, прям горный!
-Привет Ванюшка, да воздух у нас теперь чистый, вон, последний трактор до ломали, вот и чистым стал, а то как заведут-так дым во всю деревню, как котельная!
-Что нового у вас? домов вон понастроили, приехал кто?
-это мой Колька женился на Машке Ивановой, свадьбу сыграли, вот председатель избу помог срубить, нынче уж пятую играем, на том порядке еще четыре дома срубили.
-Да весело вы живете! а Танюшка как, не приехал за ней Сашка Илюшин?
-Сашка то, под женился небось в городе та, там вон сколько девок та, А Танюшка наша красавица, коса, титьки как у моей Клавки в молодости - ох хороша!
- В город ей надо ехать та, там вон женихов сколько-цельный завод.
- Не слыхал, на Литейном то, еще печь кладут, говорят, что сталь лить будут, рельсы строить.
-нет не слыхал, скоро и к нам в деревню дорогу проведут, будем на поезде в храм ездить!
-да нет дядя Коля, пешком ходить будешь в свой храм, рельсы нужны для БАМа!
-какой такой бама? отродясь не слыхал, город какой чели?
-ты прям не вежа, радио не слушаешь, газеты не читаешь, Байкало Амурская Магистраль, через всю страну пойдет, до самого Китая!
-не, не слыхал, а радиво вон под лавкой, лампочки не горят, а газеты? А газеты я курю! Ох и табачок - хорош.
- а на че нам кидайци, у нас людей хватает, сеем и пашем, заводы строем, работы хватает, если че жених для Танюшки кидаец, но она за него не пойдет, нее.
 Продолжение следует.