Откровение, сообщение антропов 4-32

Nadejda-Contacter
ОТКРОВЕНИЕ, СООБЩЕНИЕ АНТРОПОВ 4-32

Евгения: "Я не медик, я, как и ты, метролог.
Если помнишь - МЕТРОЛОГИЯ - НАУКА ОБ ИЗМЕРЕНИЯХ.
А космическая техника требует сверхточных измерений.
Занимаюсь подгонкой прицелов, поверкой и ремонтом измерительных приборов, в том числе манометров, амперметров, вольтметров, термодатчиков.
Ты занималась только электрическими измерениями - я всей измерительной техникой на станции, в том числе дозиметрической - это источники излучения, сверхмощные.
Нас несколько человек".
Мыслеобразно увидела периодически беседующего со мной мужчину. "Я, в основном, занимаюсь дозиметрическими измерениями".
Евгения: "Ежеквартально замеряю стволы пушек.
Прибывающие на станцию бомбы проверяю по номенклатуре и соответствию нашим стволам.
Знаю изделия каких планет соответствуют нашим стандартам, каких не соответствуют.
Иногда на станцию выгружают всё, что есть, потом сортируем - подходит - не подходит.
Что не подходит, передаём на соответствующие НЛО или другие космостанции, на базу - а базы все запрашивают о наличие чего-то.

Бывают случаи, что приходится менять стволы пушек на другие -
по внутреннему диаметру - внутренний диаметр должен быть сверхточный - ЕСЛИ ШИРЕ - СНАРЯД ОТКЛОНИТСЯ ОТ ЗАДАННОЙ ЦЕЛИ, ЕСЛИ УЖЕ ПОЛОЖЕННОГО - СНАРЯД ЗАСТРЯНЕТ В СТВОЛЕ И БОМБА ВЗОРВЁТ ОТСЕК ИЛИ СТАНЦИЮ;
по внешнему диаметру - внешний диаметр должен быть сверхточным - ЕСЛИ ШИРЕ - НЕ ВОЙДЁТ В ОТВЕРСТИЕ НУЖНОГО ДИАМЕТРА, ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОРТИТЬ КОРПУС СТАНЦИИ - А ЭТО ОПАСНО, ЕСЛИ УЖЕ - КОСМИЧЕСКИЙ ХОЛОД И ЖАР ПРИ ВЫСТРЕЛЕ БУДУТ ПРОНИКАТЬ ВНУТРЬ СТАНЦИИ;
по длине - ОТ ДЛИНЫ ПРИ ТОЙ ЖЕ СИЛЕ ЗАВИСИТ ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЁТА;
по толщине стенки - ЕСЛИ СТЕНКА СТВОЛА ТОНКАЯ - ТО БЫСТРО ПРОГОРИТ, ТОЛСТАЯ УТЯЖЕЛЯЕТ СТАНЦИЮ.
 
Сейчас на станции нас трое метрологов.
Ипполит и Пантилеймон - тоже метрологи.
Я занимаюсь всеми станционными пушками и их стволами.
Соответственно, и снарядами.
Мы все друг друга заменяем и помогаем друг другу. На станциях все специалисты по всем направлениям".

"Вся документация у Евгении.
Если что не так - Алло! Алло! В документах одно, на практике другое".

Евгения: "У нас есть свой станционный Отдел Метрологии.
Там, как и положено, стоят поверочные установки и образцовые средства.
А вообще, на всех дверях отсеков висят таблички с надписями - что за помещения - на русском языке".

16-30. Голос девушки, шёпотом: "Сам и представляй себя", - кажется, Машенька. 
Промелькнул образ кантимировца: "Владимир".

Евгения: "Я на связи.
На станцию мы прилетели днём с Лидией.
Нас Танюша доставила. Заодно к мужу прилетела.
С нами ещё метролог прилетел - когда-то с тобой общался.
Там, в главном отсеке, собравшиеся обсуждают обязанности каждого и плюс кто за что отвечает в критической ситуации.
И плюс каждый должен выполнять все станционные обязанности.
И так всё выполняем - на станции чистота и порядок.
А вчерашний кошмар из-за космотела, пробившего обшивку станции.
Маша с Константином на базе. Он ещё довольно слаб, но уже поправляется.
Петя ожил, но ему ещё предстоит двухнедельное лечение. Они с Ипполитом здесь.
На станции лучшее оборудование, чем на базе.

Алексей: "Мази помогли - уже снимают повязку".

Маруся: "Пока поменяем на более тонкий слой".

Евгения: "В реанимационной сейчас 4 человека - два тарелочника и Петя с Ипполитом".

17-05. Фёдор: "Аненербе пролетели. Полная станция людей. Все задыхаются от бывшего дыма.
Начинаем постепенную отправку на Землю. 2 капсулы готовы.
Танюша забирает самых слабых и больных, в основном, женщин.
Федя - мужской состав - по 30 человек.
Идёт посадка - через 5 минут вылетают.
Максимальная загрузка капсулы 50-70 человек, но не перегружаем.
К нам летят ещё 2 капсулы - с кислородом, продуктами питания, медикаментами, бинтами...; единой формой и медхалатами, отремонтированным оборудованием.
Несколько раненных - 2 кантимировца, 3 тарелочника и 5 аненербовцев - в общих палатах - в течение нескольких часов или суток будут на станции.
Ночь была ужасна, день не лучше, но сейчас поспокойнее.
А завтра - по всей системе (Солнечной) уже движутся глыбы - доберутся до наших границ.
Вся неделя будет сложной".

Голос по радио: "Посадка закончена.
Через 2 минуты вылет - идёт прогрев двигателей".
Лёгкий толчок.

"Одна капсула вылетела".

Диспетчер по радио: "Первая капсула вылетела.
Подготовиться к взлёту второй капсуле".
Толчок.
"Вторая капсула вылетела".
Женский голос по радио: "Счастливого полёта и мягкой посадки".

"Включили общее радио на станции - хоть какое-то развлечение".

Евгения: "Все не выспавшиеся и измученные.
Практически для всех (особенно с Аненербе) новые жизненные условия и другая жизнь.
Ни кола, ни двора и ничего, но переселение на другую планету, в данном случае - Землю, но что будет со всеми завтра - никто не знает".

Фёдор: "А сейчас небо чисто".

18-28. Евгения: "Видя как ты выбираешь картошку, Петя прозрел: "А мы едим, что дадут. Из чего там вообще выбирать? Какой-то кошмар".
- А она выбирает самые лучшие фрукты и овощи из средних и крупных по величине (их планеты, конечно), ссылаясь, что плохое качество - не для неё.
Теперь наблюдай - что растёт и где, какие фрукты и овощи, зелень, ягоды, и откуда попадают на рынок и в магазины, а какие и откуда - к нам на станцию, с каких баз.
НЛО поставляют нам любые продукты, в том числе растительную пищу - мы иногда проверяем на пригодность.
Петя включил мандариновое дерево (не все люди могут отличить мандарин от апельсина, а по сортам - вообще редко кто).
Изучает плоды крупным планом".