На музыку birds of passage- scarlet monkeys

Лиолла-Но-Дезамелла
Холм, такой, каких на земле миллионы.
Мальчик, безмятежно слоняется по холодной, сырой земле, идёт и играет на губной гармошке гармошке. Птицы не замечая ничего необычного, изо дня в день, летающие над побережьем, в очередной раз пролетают. Порхают. Пленяют грациозностью.
Раннее утро, серый, до боли пронизывающий, туман и… тишина. А мальчик идёт, идёт и играет, сам не знает зачем, но он находит это уместным именно в это туманное утро… Серость наполняет разум, окутывает всё вокруг, но не сердце, нет, его сердце дышит теплом.
Мальчишка проходит мимо отвесных скал. На них пустым взглядом смотрит в даль девочка, такая же как и он. Она в развевающемся белом платье, как тысячи голубей вокруг хрупкого тела, на камнях-гигантах рядом с обрывом. Она сморит вниз, на плещущие волны. Нависшие тучи, что-то шепчут, но она не понимает, она увлеклась водой, настолько свободной. Ей хочется быть такой же свободной.
А глаза у нее голубые-голубые, небеса завидуют им.

Волны бьются о скалы, пытаясь всей своей грозной мощью разбить нависшие грузные булыжники, но разбиваясь, отступают. И снова…снова и снова.. пытаются обрушиться на них всем своим существом, но бесполезно. Вода свободна, но не сильна, как камень. А девочка теперь смотрит на горизонт. Там вдали её мечты, её страдания, её радость, её страх…всё там. Стоит только вспорхнуть, как летающие рядом птицы, и отправится по ветру в эту чарующую даль. Смотрит и ждёт пока солнце не выплывет из синего моря в краснеющие небеса. Тучи потихоньку расходятся, уступают. Обволакивающий холодный туман слабеет и оседает миллионами капель на иссушенную сонную траву.

Рассвет. Мальчик остановился. Лучи солнца нежно гладят его по лицу. Неужели что-то попало в его сердце и греет, что это? Это не солнце, не осколок облака, не что-то другое. Девочка его не замечает. Он ловит момент неведения и любуется, как она гармонирует с природой… Идеально.

Он подошёл и сел рядом. Вместе они стали сильнее камня, сильнее воды, неба, облаков, солнца.

Сильнее самих себя.