Акулина Зубастая

Игорь Скоробогатый
      Акула Акулина проснулась в прекрасном настроении. Сквозь толщу воды полюбовалась облаками, и ей захотелось петь. Или сочинять стихи. И вообще, сегодня ей хотелось     чего—то необычного. Ей захотелось прославиться. С акулами такое иногда случается.

      Для начала, почистив многочисленные зубы, Акулина решила позавтракать.
«Кого бы скушать, чтобы обо мне узнали? — рассуждала она, высматривая добычу. — Может, проглотить пароход или подводную лодку?»

      Заметив серебристую ракету и летящую за ней всадницу на метле, Акулина обрадовалась неимоверно.

      — Вот так удача! — воскликнула зубастая. — Слава меня находит сама. Проглотив ракету, я стану ракетоносцем, а от всадницы — спрячусь. Нырну, и поминай, как звали. Зато прославлюсь на весь мир, — и что есть духу помчалась вперёд.

      Подплыв ближе, Акулина поступила, как опытный вратарь. Сделав с разгона прыжок, акула выскочила из воды и схватила ракету на лету.
      Проглотив добычу, она вытаращила удивлённые глаза.

      — Спасибо! Большое спасибо! Пожалуйста! — крикнула обжора и погрузилась в морскую пучину.

      Заметив это, всадница отчаянно закричала и направила метлу к берегу.
«Всё потеряно, — огорчилась она. — Бедные дети».

      На другой день пассажиры большого теплохода стали свидетелями необычного поведения белой океанской акулы. Показавшись из воды, она покружилась на одном месте и громко пощёлкала зубами.

      Зрители захлопали в ладоши.

      Акула раскланялась и поблагодарила за внимание. Многие слышали, как она отчётливо произнесла: «спасибо», «большое спасибо» и «пожалуйста».
      Затем произошло и вовсе    непонятное. Приняв вертикальное положение, она запела песенку:

— Я акула Акулина,
Зубы остры, брюхо длинно,
Попрошу Вас — не спешите,
Больше некуда спешить.
Мне, акуле, разрешите,
Мне, акуле, разрешите
Об услуге попросить:
Вами можно закусить?

Я вас буду кушать нежно,
С аппетитом и неспешно.

      Ну, это уж лишком. Кому же хочется, чтобы его съели? Обитатели морских глубин, не дожидаясь окончания куплетов, удрали без оглядки, а пассажиры теплохода в панике попрятались по каютам.

      — Честное акулье, я люблю вас очень, — кричала им вслед голодная, но вежливая хищница.

      Лишь самые храбрые остались на палубе, чтобы досмотреть представление.

      Озадаченный  капитан  тотчас  послал  радиограмму в пароходство: «В наших широтах объявилась вежливая акула Акулина тчк Танцует и распевает песни тчк
      Ожидаю инструкций тчк».

      Ответ не заставил себя ждать: «Следуйте своим курсом тчк Для исследования поведения необычной акулы высылаем научную экспедицию тчк».

      Тотчас вежливой акулой заинтересовались правители, повара и учёные, а газеты всего мира растрезвонили срочное сообщение: «Дрессировщиков акулы Акулины просят обратиться в Комитет для получения международной премии».





        Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/07/419