***

Волшебство Рядом
Он смотрел, как она спала. А спала она на боку, прижав колени к груди, как маленькое, спрятавшееся от мира существо. Её грудь тихо вздымалась, её дыхание было еле уловимо, а на подушке раскинулись пышные локоны. Он гладил рукой её талию, бёдра, ноги, хотел прижать к себе, но боялся разбудить. Его душу раздирало на части. Он готов был схватить её в охапку и унести на край света, показать ей что-то прекрасное, чтобы в её глазах засверкал алмазный свет, чтобы улыбка озарила окружающий мир, чтобы она была счастлива. Он бы отдал за неё жизнь, он бы сделал что угодно для неё, он бы защитил её от всех бед, а она просто спала, а он просто смотрел. Он сжимал кулаки и сдерживался, чтобы не завопить от злости. Злости на самого себя за своё бессилие. За то, что он не способен подарить ей целый мир, что не способен укутать её в сплошное счастье, не способен ни на что ради неё. Что в их скучной жизни никак не случается яркого события, где он мог бы закрыть её спиной, стать рыцарем своей дамы. Он сходил с ума от невозможности всё изменить, что он способен сейчас только также свернуться калачиком рядом с ней, обнять и поцеловать в щёку, он запрещал себе такое простое счастье.
И он сорвался. Вскочил, трясущимися руками достал пыльный чемодан из шкафа, стал вперемешку кидать туда свои вещи, в этот чёрный ящик полетели футболки, брюки, бритва, пушистый мягкий тигр, который она дарила ему совсем недавно, без повода, с простой улыбкой и словами "это так, тебе, просто хотелось порадовать". И тут он остановился, просто посмотрел на неё и поймал её впивающийся в его душу взгляд. Она внимательно за ним наблюдала, подперев щёку. Он пять минут стоял, как завороженный, глядя на изгибы тела под одеялом и её непонимающую полуулыбку. И снова сорвался. Бегал по комнате как сумасшедший, кидал вещи, чувствовал, как глаза так и стремятся покрыться пеленой слёз, но стискивал зубы и чертыхался. Он закрыл чемодан и почувствовал на плечах её руки. Он знал, что если обернётся, то всё полетит к чертям, что он снова прижмётся к её обнажённому телу и будет страдать каждую ночь, когда она будет так сладко спать к нему спиной, а он будет загибаться от собственной ничтожности.
Всё, что он помнил с того момента, смешанного со слезами и комом в груди, мешающим дышать, был диалог:
— Ты слишком хороша для меня, я ничего не могу тебе дать.
— Мне и не нужно.
— Ты достойна лучшего.
— Я достойна тебя.
— Я слишком мал для тебя, слишком глуп и слишком беспомощен.
Она откинула непослушную прядь со лба, и вздрогнула. Она так давно не плакала при нём, но тут не выдержала, не смогла:
— Глупенький, мне нужен ты. Мне не нужно ничего больше, не нужно быть моим рабом или рыцарем, не нужно быть кем-то значимым. Будь собой. Главное, будь со мной.
Он не смог не остаться.



Не теряйте любимых.
#np Krec ft. Ассаи – Остаться