За ракетой на метле

Игорь Скоробогатый
      Колокол не умолкал ни на минуту: «Бом-м! Бом-м! Бом-м!»
Это старалась Карлуша.
      — Кар-раул! Украли! Букварь! — кричала она вслед удирающей Чулинде.

      Мы уже знаем, что вороне достался мягкий знак. Спрятав его в листве, Карлуша стала необычайно слезливой. Ударив в колокол, она вспомнила своего друга, и, не замечая наблюдавших за ней братьев, закричала, обливаясь слезами:
— Кар-рончик! Дорогой!

      — Что за Каррончик? — всполошился Боб Первый.

      — Наверное, это сторож, — испугался его брат. — Надо скорее удирать.

      Схватив розовый мешочек с жетонами вежливости, братья захлопнули окошко и выскочили из фанерного домика.

      Услышав тревожный звон, прибежала старушка в синем платье и красном переднике.
— Что за переполох? — спросила она и в ту же минуту заметила одного из братьев с розовым мешочком в руках.

      — Это жетоны вежливости! Детям! — пояснила старушка, схватив его за руку. — Отдай!

      Разбойник в растерянности заметался по поляне.

      — Выбрось! — испугался его братец. — Спасайся!

      На пути разбойника оказались волшебная карусель и ракета, готовая к полёту.

      — Выбрось! — повторил братец, и в ту же минуту розовый мешочек оказался в открытом люке ракеты.

      —  З-з-дравст-вуй-те!  —  ск азал  робот  металлическим голосом.  —  Спа-си-бо!  —  В  глазах Робика загорелись зелёные огоньки, а усики антенны сделали  полный оборот.  —  До-кла-ды-ваю! —  сказал он  сам  себе.  —  Груз  при-был!  За-жи-га-ние!  Ключ на старт!

      Желая забрать мешочек, старушка нагнулась вниз, но Чуля нажала кнопку, и люк серебристой ракеты закрылся.

      — Десять, девять, восемь, семь, — начал Робик отсчёт времени, — шесть, пять, четыре, — продолжил он, вращая антенну, — три, два, один, старт! Поехали!

      И ракета, переливаясь огоньками, взлетела в небо.

      — Что же ты, девочка, натворила? — ужаснулась старушка, глядя вслед удаляющейся ракете.

      Сейчас, на её глазах, произошло непоправимое, и жетоны вежливости удалялись        в неизвестном направлении.

     Что делать? Старушка растерянно озиралась по сторонам. Заметив прислонённую к дереву метлу, она облегчённо вздохнула. Это, конечно, не красавец- метлолёт, но всё же… Вскочив на метлу, она сказала нужные слова и помчалась догонять серебристую ракету.





        Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/06/2185