Дракончик Лёнчик и метлолёт

Игорь Скоробогатый
      На поляне воцарилась тишина. Лишь изредка слышались потрескивание костра да негромкое покашливание королевы фей. Под её строгим взглядом конкурсантки волновались сильнее обычного и, будто тени, продвигались к столу приёмной комиссии.

      Они негромко переговаривались между собой, как вдруг общее внимание привлёк сияющий предмет, появившийся в небе. Рассыпая искры, он приближался к поляне.

      — Самолёт! Ракета! — удивились присутствующие. — Нет, это падающая звезда. Скорее загадывайте желание.

      Но загадывать желание не пришлось. Предмет приблизился, и общее удивление возросло ещё больше.

      Это была маленькая лошадка с блестящими стременами и уздечкой из чистого золота. Каждая её нога заканчивалась берёзовой метлой.
      На лошадке восседала девочка лет двенадцати с синими глазами и белым бантом на голове.

      —  Да  это  же  метлолёт!  —  догадалась  Великая Эльфира. — Интересно, кто к нам пожаловал?

      — Тпру-у-у, — скомандовала всадница, и метлолёт плавно приземлился перед королевой фей.

      Соскочив на землю, девочка улыбнулась и, чуть приподняв кончик платья, присела в почтительном реверансе.

      —Здравствуйте,  Ваше  Волшебное  Величество,  — произнесла она звонким голосом. — Я готова приступить к обязанностям хранительницы Букваря. Меня зовут…

      — Запишись у моей помощницы, и мы рассмотрим твоё предложение, — перебила её Великая Эльфира, — а я, извини, устала, целый день на ногах. Пойду отдохну. До свидания.
      И, к удивлению присутствующих, она растворилась в воздухе.

      «Вот что такое волшебство высшего класса, — с завистью подумали конкурсантки, — нам бы её мастерство».

      Затем общее внимание переключилось на метлолёт, который, по команде девочки, с весёлым ржанием послушно взмыл вверх.

      Это было настолько интересно, что все зачарованно смотрели туда. Каково же было общее удивление, когда впереди всех в очереди оказалась только что прилетевшая синеглазка.

      — Ты кто такая? — спросила одна из конкурсанток.

      — Ты здесь не стояла. Ты… — она хотела продолжать, но умолкла на полуслове.

      Рядом с девочкой приземлилось лохматое создание в мотоциклетном шлеме и громадных очках. Оно сложило крылышки и послушно улеглось у ног маленькой хозяйки.

      — Ты здесь не стояла, — возмутилась другая конкурсантка.

      Создание сняло шлем и зарычало. У него была голова дракона, громадные кошачьи лапы и туловище льва.

      Окружающие замерли от испуга.

      — Сидеть! — приказала маленькая волшебница. Создание по-собачьи лизнуло ей руку и, положив голову на лапы, замерло.

      Конкурсантки поняли, что за первенство им придётся побороться с этой девочкой.

      — Ваши рекомендации? — спросила фея, ведущая запись. — Кто за Вас может поручиться?
 
      — Пожалуйста, — ответила девочка и, порывшись в сумочке, достала засушенную жабу.— Это подойдёт?

      — Да, благодарю, — ответила фея и, как ни в чём не бывало, приколола жабу к делу.

      Вместо справки с места жительства синеглазка протянула лапку летучей мыши.

      От удивления конкурсантки разинули рты.

      Вновь прибывшая что-то прошептала на ухо старухе, и та, соглашаясь, закивала в ответ.
      Записавшись у костра, синеглазка уселась на дракона и, громко свистнув, взвилась ввысь. Рядом с ней полетел метлолёт, из-под каждого прутика которого вырывались разноцветные вспышки. Это было красиво.

      Наконец дракон растворился в темноте, и конкурсантки принялись за обсуждение увиденного.
 
      Девочка была им незнакома, но никто не сомневался, что прилетала опытная колдунья.

      Прошло немного времени, и дракон приземлился перед красивым одноэтажным домом.
      Маленькая наездница огляделась вокруг и приняла облик почтенной старушки в синем платье и ярко-красном переднике. На её носу красовались  очки  с  маленькими  круглыми 
стёклами.

      Старушка  прищёлкнула  пальцами  и  прошептала  заклинание.  Тотчас  дракон  превратился  в  белого пушистого кота, а красавец-метлолёт оказался тростью с рукояткой в виде лошадиной головы.

      Подхватив  трость,  старушк а  смело  нажала  кнопку звонка.
Двери чуть приоткрылись, и белый кот прошмыгнул в дом. Через мгновение дверь отворилась широко и гостеприимно.
      На пороге показался высокий бородач. Это был сказочник.

      —   Здравствуйте,   —   сказала   старушка,   входя в дом. — Надеюсь, я сегодня не очень задержалась?

      Сказочник приветливо улыбнулся в ответ.





         Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/06/2121