О закрывающих свою страницу

Алла Бур
Талантливым  Авторам (с Большой Буквы), закрывающим свои страницы в борьбе за Настоящую Литературу на сайтах.


"Живописец Франции,
Постимрессионист,
Был вдохновлён гравюрами,
Как в горы альпинист."

И раззудись плечо двадцать пять куплетов кропотливого труда о Тулуз-Лотреке - с прологом и эпилогом!
Нет, это не я придумала.

Авторы подобных строк никогда не закрывают свои страницы. В любое время дня и ночи ошарашенный читатель может наткнуться на такого рода произведэ. И даже - если очень приспичит - выучить его наизусть.

Из-за таких в горы альпинистов закрывают свои страницы по-настоящему талантливые Авторы, мастера своего слова.

Может быть, я сейчас выражу "идею космического масштаба - и космической же глупости!", но французы времён Наполеона оказались большими дураками. Они могли спокойно войти в свободную от КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ Москву и расположиться с полным комфортом!

Помните строки из старой песни:
"И как один умрём в борьбе за это"?
Все умрут - и кто останется? Враги!

Уважаемый Автор с Большой Буквы!
Прежде, чем закрыть свою страницу, подумай: КОГО ТЫ ОСТАВЛЯЕШЬ ЧИТАТЕЛЮ?

В старые добрые доинтернетные времена Автор мог физически исчезнуть - но читателю оставались его книги.
Сейчас Автор литературного сайта, закрывая страницу, исчезает как автор. Его не читают, не цитируют, с ним невозможно общаться в рецензиях - ЕГО НЕТ! Лёгким движением руки он уничтожает себя - без остатка.
Зато в гору альпинистам живётся легче: теперь им раздолье, никто не мешает, и сравнивать не с кем! Ура!

"Не надо бороться за чистоту, надо просто подметать."

Не надо бороться за литературу, надо просто писАть.