Поцелуй неба с морем

Анира Аль-Накиб
 В мире есть много морей, но было среди них одно спокойное, тихое, большое, питало людей, живущих на его берегах. А над ним было огромное небо, обычно светлое и безоблачное, но иногда пасмурное и хмурое.
     Однажды морю надоело жить в своем собственном мире, и оно решило посмотреть вокруг. Оно посмотрело вокруг себя и увидело свои берега, горы вдали. Оно посмотрело вниз и увидело рыб, живущих в нем. Затем оно подняло глаза наверх и увидело небо, голубое, словно морская вода, и яркое солнце в небесной высоте.
В это же время небо тоже решило посмотреть вокруг себя и опустило взгляд вниз. И взгляды неба и моря пересеклись. И небо влюбилось в море, а море влюбилось в небо.
      И захотело море коснуться неба. Но небо было так высоко! Непросто коснуться его. Небо также стремилось прикоснуться к морю, но не знало, как это сделать. Тогда море стало поднимать свои волны, пытаясь достать до неба, но не получалось. Небо собирало облака, пытаясь опустить их ближе к морю, но и это не имело успеха.
      И море отчаялось ощутить прикосновение своего возлюбленного неба, и это отчаяние породило ярость в душе моря. Свирепо бушевало море, злясь на проклятую судьбу, которая не позволяет ему прикоснуться к своему любимому. А небо, видя ярость моря, заплакало.
      И только первая слезинка упала в рокочущее море, как они соединились. Небо и море поцеловались.