Требуется фея

Игорь Скоробогатый
      В  воскресном  номере  газеты  появилось  необычное сообщение: «Внимание! Требуется хранительница Букваря. Объявляется конкурс фей. Справки по телефону: 7-77-777».

      «Что за конкурс? — удивились читатели газеты. — Какие феи? Зачем Букварю вдруг понадобилась хранительница? Здесь что-то не так. Да и телефона такого, наверное, нет. Очевидно, нас разыгрывает какой-то шутник».

      Посмеялись горожане и занялись своими делами. Никому даже в голову не пришло позвонить по указанному телефону.

      Лишь немногие знали, что речь идёт не об обычном, а о волшебном Букваре, с помощью которого совершались большие и малые чудеса. Ему срочно потребовалась хранительница.

      Должность   была   почётная,   конкурс   нешуточный и, чтобы участвовать в нём, слетелись феи со всей округи.

      Молодые и старые, красивые и не очень, все они втайне мечтали заполучить высшую
должность в волшебном мире и почётное звание «Заслуженная фея». Их всех объединяли любопытство и искреннее желание быть полезными обществу.

      Внешне они походили на обычных людей, и посторонний никогда бы не догадался, что они принадлежат к касте волшебников.



      Для приёма необычных гостей в лесу выбрали красочную   поляну,   подстригли   близлежащий   кустарник, а большие деревья украсили бумажными фонариками и гирляндами.
      С наступлением темноты разожгли костёр, и конкурсантки бродили вокруг него, беседуя между собой.
      Они ожидали прибытия Великой Эльфиры — королевы фей.

      Наконец красноголовый дятел что есть силы забарабанил по сухой коре:
— Тра-та-та-та!

      — Виа-ау-ом-мо! — встрепенулась дежурная сойка и беспокойно заметалась среди ветвей. — Внимание!

      — Ура! Летит! — закричали вокруг, и, в сопровождении почётного эскорта летучих мышей, над верхушками деревьев появилась большая серая сова.

      Усевшись на расщепленный молнией пенёк, она трижды  щёлкнула  клювом.  Тотчас  пенёк  превратился в величественный трон, а гостья приняла облик почтенной дамы          с крючковатым носом и большими выразительными глазами.
      На ней было белоснежное платье, завитой парик и сверкающая корона из
золота и самоцветов.

      — Прливет! — сказала она, немного картавя. — Надеюсь, все знают, кто я такая и зачем вас собрала?

      — В объявлении говорилось о каком-то Букваре, — неуверенно сказала одна из конкурсанток.

      —   Не   о   каком-то,   а   о   настоящем   волшебном Букваре, — возмутилась Эльфира.

      — Что здесь непонятного? Кар-р! — вмешалась сидящая на суку большая чёрная ворона. — Великая фея говорит о самом волшебном из волшебных Букварей, которые существуют в волшебном мире.

      — О, Карлуша, и ты здесь? — удивилась королева фей. — Спасибо за помощь, но сегодня я обойдусь без твоих подсказок.

      — Как бы не так! — возразила Карлуша, — всё равно я знаю больше других. Вчера фея Матрёна проворонила наш волшебный Букварь.

      —    Как   проворонила?    —    удивилась    королева Эльфира. — Об этом мне не докладывали.

      — Вот я и докладываю, что вчера наш Букварь похитили. Кар-р! Кар-р! — злорадно прокаркала ворона.

      — Кто посмел выкрасть волшебный Букварь? — воскликнула королева фей, и в свете костра её глаза засверкали, будто молнии. — Приказываю немедленно найти злодея.

      Поднялся ветер, в лесу зашумело и заохало, а из костра вылетел громадный сноп искр.

      —  Это  сделала  ученица  школы  волшебных  наук Чулинда бестолковая, — подсказала Карлуша.

      «Что? Похитили Букварь? — заволновались конкурсантки. — Неужели отменят конкурс?»

      Отдав свите необходимые распоряжения, королева фей подняла руку, призывая к молчанию.

      — Сейчас я расскажу о волшебном Букваре, — сказала она, и у костра воцарилась тишина.

      — Вы знаете, — начала рассказчица, — в мире людей часто царят беззаконие и несправедливость. Там способны обижать даже детей. Поэтому, чтобы не исчезли радость     и детский смех, в волшебном мире имеется волшебный Букварь. Сейчас он находится у маленькой Маши из посёлка.
      Но через два дня девочка пойдёт в первый класс, и Букварь перейдёт к новому владельцу.

      — Правильно! — подтвердила Карлуша.

      — Волшебные буквы могут покидать книгу в любое время, поэтому с ними постоянно  что—то приключается, — продолжала Эльфира. — За прошедшие два года буквы дважды покидали своё жилище, и потребовались большие усилия, чтобы вернуть их на место.
      Мы, феи, должны защищать детей и охранять волшебный Букварь от злых людей. И вот, только что мы узнали: его похитили вновь.

      — Украли! Кар-р! — подтвердила Карлуша.

      —  Верховный Совет фей решил избрать фею — хранительницу Букваря, — продолжала
Великая Эльфира.  —  Кто  хочет  ею  стать,  прошу  записаться у моих помощниц.

      Королева фей взмахнула палочкой, и у костра появились стол с табличкой «Приёмная комиссия», два стула и две почтенные особы, восседающие на тех стульях.

      В следующее мгновение конкурсантки, расталкивая друг друга локтями, бросились к заветному столу.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/06/2098