Русские

Павел Облаков Григоренко
АННА НЕТРЕБКО

Говорите - Каллас, Паваротти? А я закричу - Нетребко, Хворостовский, Шаляпин, Образцова. Любовь, не война лучше. Все мы - вместе.


ОТ АЛЯСКИ ДО ВЛАДИВОСТОКА

Все мы русские, хоть и говорим на разных подчас языках - по вине господ разлучителей. Скажу: не смотрите Голливуд, читайте Пушкина и Есенина!


ПАДЕЖИ

Русские. Русских. Русским. Русскими. О русских... И больше ведь ничего.


ГДЕ Я БЫЛ

В Харькове, в Москве, в Ленинграде, в Киеве, в Одессе, В Стамбуле, в Измире, в Неаполе, в Риме, в Чивитавеккья, в Палермо, в Перуджа, в Ницце, в Марселе, в Каире, в Александрии Египетской, в Порт-Саиде, В Латакии, в Измаиле, в Бейруте, в Богодухове, в Салехарде, в Надыме, в Белгороде, в Тбилиси, в Хасавюрте, В Баку, в Ростове, в Севастополе и в Симферополе, в Сочи, в Анапе, в Иерусалиме, в Хайфе, в Беер-Шеве, в Тель-Авиве, в Эйлате, в Черкасской и Русской Лозовой, в Софии, в Варне, в Харьковских Пятихатках, в Вазиани, в Араде, на о.Родос, на о.Крит, на Сантарини, на Кипре, на Мальте, в Афинах, в Тунисе, в Осиповичах, в Слуцке, в Гомеле, в Бобруйске, в Запорожье, в Ялте, в аде, в раю...


ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ

Советский фильм "Высота". Громадьё строек.


МЫ ТЕ, КОТОРЫЕ...

... всех впереди.


ЖДАЛ...

...да не дождался. Лягу, пожалуй, поспать. Утро вечера мудренее.


БУРЕРБРОД

Проголодался, долго потом вынимал кусочек лука из клавиатуры.


ЕВРЕИ

Бросали монеты, и ты, выиграв, проиграл.


ПРЕДСТАВЬТЕ

Представьте, что - тьфу, тьфу, тьфу - русских, России нет. Кто станет полюсом добра (о котором, кстати, вековечное зло твердит, что он - полюс зла)?  Кто станет, невзирая на траты - строить, ковать, добывать, развивать? Англия? Америка? Израиль? Турция? Китай? Арабы?.. Очень я сомневаюсь. Этим - прибыль, процент подай. Скорее всего, долбанёт с неба большой астероид, волной мерзость смыв, и снова силы небесные Россию-Русь строить начут.