Маленькая Маша

Игорь Скоробогатый
      Сегодня  маленькая  Маша  проснулась  необычайно рано. Разбудил беспокойный Трезор. Посмотрела в сереющее небо и задумалась. До начала учебного года осталось два дня, и девочкой овладело неясное беспокойство. Интересно, как её встретят новые        подружки.

      Она подошла к шкафу. Полюбовалась формой, висящей на плечиках, пересмотрела содержимое ранца. Всё было на месте. Открыв Букварь, стала медленно листать страницы.

      Так уж получилось, что у девочки оказался волшебный Букварь, обитатели которого доставили ей немало хлопот. Девочка вспомнила, как однажды буквы убежали в лес, попали к колдунье Зике и как пришлось их выручать.
      Вспомнила «бестолковое царство», которым правила хвастливая буква «Я». И, конечно же, вспомнила гномиков, с которыми подружилась в лесу. От них Маша узнала много
интересного.
 
      Благодаря Букварю она познакомилась с феей и добрым сказочником. Даже колдунью
Зику Маша вспомнила без обиды. Рассказывали, что  колдунья  исправилась  и  перестала  делать  злые дела. Интересно, как ей у сказочника живётся?

      При прощании лесные человечки открыли ей тайну. Они сообщили, что в первый же день учёбы любознательные волшебные буквы покинут её Букварь и перебегут к другой пятилетней девочке.

      «Как они будут вести себя у новой хозяйки?» — подумала Маша. Листая страницы, девочка внимательно разглядывала буквы. Сейчас они были строго расставлены по местам, каждая возле своей картинки.

      Маше показалось, что хвастливая буква «Я» чуть сдвинулась к краю страницы и подмигнула. Нет, это ей только показалось.

      Девочка   вспомнила   белку,   муравьиную  королеву и невольно подумала: «А смогу ли я снова с ними общаться? Тогда я понимала язык птиц и зверей, а теперь?
      Пойму ли я гнома, который обещал мне снова рассказать сказку об утренней звезде?»

      Хорошая была сказка. В ней говорилось, что девочка Катя, её ровесница, предложила дружбу далёкой звезде и что из этого вышло.

      Маше также захотелось встретить столь необычную подружку и сделать это немедленно. В сказке для этого требовалось сказать волшебные слова. К своему удивлению, Маша их вспомнила.

      Обрадовалась девочка. Не желая откладывать встречу со звёздочкой, она решительно распахнула окно.





       Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/06/1946