Аисты найдены. Волшебный букварь

Игорь Скоробогатый
      Узнав тайну сороки, Чуля обрадовалась. «Я переделаю Букварь, и все узнают, какая я умная, — рассуждала девочка. — Обо мне напишут в газете и дадут в награду сто тысяч миллионов леденцов. Я устрою маскарад, где каждый выберет себе букву».

      Осталось разыскать Машу и похитить её волшебный Букварь. Найти двор, где аисты свили гнездо, было не сложно, и вот, прильнув к дыре в заборе, Чулинда замерла в ожидании. Её разбирало любопытство.

      Но в доме ничего не происходило, и девочка приуныла. «Может, Маша ушла на прогулку, или имеется другой двор с аистами?», — подумала она.

      Это требовалось проверить, и, отодвинув доску в заборе, Чуля прошмыгнула к окну.

      — Р-р-р, — заворчал чуткий Трезор.

      Пришлось убегать. Выскочив на улицу, девочка вскарабкалась на дерево, достала из кармана большой леденец и принялась наблюдать за калиткой.

      Но в этот день никто не пришёл. Просидев до темноты, Чуля спустилась с дерева и, понурив голову, поплелась домой. Девочка поняла, что сегодня ей прославиться не удастся.

      Следующее   утро   будущая   волшебница   встретила раньше всех и, спотыкаясь в полумраке, помчалась к знакомому забору.

      «Должна же эта Машка когда-то проснуться, — рассуждала Чулинда, вновь карабкаясь на дерево. — А  там посмотрим, что делать. Неужели я не перехитрю маленькую девчонку?»

      Неожиданно под её ногой треснула ветка. Услышав шум, подал голос Трезор. Тотчас в доме загорелся свет, и в открытом окне Чуля увидела девочку в ночной пижаме.
      Её курносый, усыпанный веснушками нос был не больше пуговки, а две торчащие по бокам косички походили на мышиные хвостики. Это была Маша.






        Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/12/06/1921