Издержки воспитания

Наталия Муха
   Я живу неподалеку от рынка. Однажды понадобилось прикупить продуктов на очередную неделю. Подхожу ко входу в рынок, на Динасе, со стороны парка. Справа здание конторы. Навстречу идут дети, мальчики лет 8-10. Они гуляют, сопровождает их породистая, ухоженная, взрослая овчарка. На ней черный кожаный ошейник, с золотой инкрустацией. Собака без намордника. Веселая, дружелюбная. Прекрасный осенний солнечный день. Холодно, конец октября. Дети вышли после завтрака. С собой заботливые родители дали каждому конфет. Меньшие подошли к мусорному ящику и аккуратно положили в него бумажки, и пошли дальше по своим делам. Старший раскрыл сразу несколько штук, и положил в рот. Бумажки не докинул, их ветром подхватило и кинуло рядом с ящиком. Собака остановилась и глухо тявкнула. Хозяин махнул рукой, мол, отстань. Тогда она бросилась исправлять оплошность хозяина – осторожно, зубами, подбирала бумажки, несла их к ящику и ложила на дно. Мальчик неспеша следовал дальше, потом остановился и поискал ее глазами: « Пальма, ко мне! Опять по мусорникам лазишь, не воспитанная собака. Вот я папе расскажу, что ты опять копалась в этом ящике!» Пальма радостно взвизгнула и крупными прыжками в момент догнала своего строгого хозяина.
Уважаемые родители, разрешайте детям иметь животных. Они приучают к ответственности за свои поступки, и… исправляют недостаток воспитания.
                5 декабря 2013г