Коллеги

Галина Куковенко
Они встретились на остановке у лесопарка.
Две женщины, проработавшие в одной гимназии "бок о бок" не один год. А сплотило их общее дело - выпуск гимназического журнала.
 Но всё когда-то заканчивается. 
Одна ушла внезапно. Сложная операция.Медицинская комиссия. Инвалидность.
Вторая, завершив учебный год, вдруг поняла, что не сможет продолжать работать в школе. Уволившись,переехала в другой город и зажила совсем другой жизнью. 
 Они встречались изредка . Вторая порадовалась за коллегу, когда та вернулась в школу, правда чувство ревности всё же имело место быть. Восстановиться в гимназии она не могла.
Прошло пять лет. Одна продолжала работать в школе. Вторая не работала вообще. Нельзя сказать, что судьба, разъединив их, позабавилась.  Так случилось, что партнёрство распалось... но родственные души обычно не теряются, их соединяет чувство человеческой привязанности,основанное на схожести мировоззрения.

И,  встретившись через пять лет на  остановке у лесопарка "Сосновка", они вдруг поняли, что ничего, абсолютно ничего не изменилось.
  Прогулка напитала. Стало тепло от дружеского участия, от прохладного аромата сосен, от мирной суеты детей и взрослых,пришедших в лесопарк провести воскресный день.



 Вечерело. Величественные сосны  помахали коллегам мохнатыми лапами на прощание.