Формула капитализма

Вера Монастырская
          Карл Маркс обосновал и разжевал причины, условия и происхождение капитализма в монументальном труде "Капитал". А назвал ли он формулу капитализма?

          К примеру: формула оккультизма гласит, - видимое есть проявление невидимого. И всё становится ясным в учении о мистическом.
          Формула капитализма гласит: не обманешь - не проживёшь. Весь политико-экономический строй развития человечества на Земле заложен на лжи и обмане обитателей планеты. По-иному не получается.
          Этой простой и премудрой науке устройства общества необходимо обучать людей со школьной скамьи, а лучше - с детского садика. Но тогда это будет не капитализм или даже не коммунизм с социализмом.
          Начнём подробно разжёвывать...

          При ленинско-сталинском социализме-коммунизме издавалась газета "Правда". Ни одного слова правды, особенно в передовых статьях, в газете не было опубликовано никогда. С трибун партийных съездов КПСС лились потоки объективной лжи. Когда Горбачёв решился подкорретировать и разбавить ложь правдой, развалилась сама империя лжи, и СССР приказал долго жить.

          Только сегодня осмелились обнародовать цифры замученных в сталинских лагерях-гулагах: - это более 30 миллионов российских граждан, цифра равняется населению тогдашней Украины.
          Хрущёв грязной политикой амбиций проверял нервы на прочность президента США Кеннеди, рискуя развязать третью мировую войну.
          В бытность российских политиков  образца 90-х годов: Хасбулатова, Абдуллатипова, Мокашова, Немцова, Чубайса, Собчака, Руцкого, Ельцина, Гайдара, Черномырдина, Кириенко, Лужкова, Примакова, Абрамовича, Березовского  была осуществлена политика отторжения государственной ( или народной собственности) от коллективного управления и распределения доходов между населением страны, и переводом коллективной собственности в личную собственность небольшой группы участников политического процесса. А народ спросили? Был ли проведён референдум по приватизации? Оговорены ли были условия приватизации госсобственности?
          Ещё предстоит нашим потомкам написать фундаментальный научный труд на тему: как удалось советским нищим коммунистам в конце 20-го столетия на одной шестой части суши земли  в одночасье стать миллиардерами?
          Англичане уже написали об Абрамовиче книгу: "Миллиардер ниоткуда". 
          Были люди, которые может и хотели сказать правду, но им заткнули рты: Лебедь рухнул в вертолёте, Евдокимов погиб в автомобиле, Кеннеди убили в США. Никогда правда (или поздно) не доходит до широких масс.
          Почему политика приватизации в России не пошла по пути Арабских Эмиратов? В Эмиратах доходы от продажи земляных недр (газа и нефти) распределяются между всем населением. Каждому новорожденному открывается лицевой счёт в банке, и на него поступают доходы.
          Сегодня в России имеют лицензии 864 коммерческих банка. Каждый банк можно смело считать ОПГ: организованной преступной группировкой. Потому что в их Уставе написано: банк создан с целью получения прибыли для его учредителей. И ничего о благоденствии и благополучии народа. Оттуда грабительские проценты и жёсткие условия по кредитам.

          Почему при капитализме травят продукты питания?
         
          Если я съела отравленную селитрой дешёвые морковку или картошку, то я вынуждена пить дорогие таблетки от желчного пузыря и почек горстями. Карсил (трава расторопши) - 80 таблеток за 300 рублей гепатотропное средство. Холензим желчегонное - 110 рублей за 50 таблеток. Канефрон - спазмолитическое, мочегонное, противовоспалительное при заболеваниях почек, - 365 рублей за 60 таблеток.
          Продукты травят, чтобы люди скупали лекарства в аптеках мешками. Тоже относится и к сарделькам, сосискам, колбасе, сыру, ко всем готовым продуктам питания. Это сговор производителей-капиталистов с целью получения максимальной прибыли от производства и продажи. Никто при капитализме не ставит целью  благополучия населения или потребителей.

          Обоснуем природу взяток при капитализме: сидит в кабинете чиновник муниципального уровня, к нему приходит предприниматель, который уже имеет в городе широкую торговую сеть. Преприниматель желает её расширить и построить ещё один торговый комплекс. За продажу участка земли под застройку чиновник просит позолотить ручку: не он один этот вопрос решает, а желающих купить землю много. А наворованными деньгами нужно делиться. И предприниматель отстёгивает наворованные деньги чиновникам, у него они не последние.
           Тоже относится и к строительству жилых домов. Квартиры стоят дорого, своё вернёшь. Таким образом брал взятки мэр Астрахани. Взятки есть неотъемлемая часть капитализма.
           Нажива и получение прибылей - есть основа капиталистических отношений. Ничего другого быть не может. Отсюда берут истоки появление в миру капитала  обманутых дольщиков, вкладчиков, чёрных риелторов, фальшивомонетчиков и прочей мелкой мрази и нечисти...

           Ибо формула капитализма гласит:
           Не обманешь - не проживёшь.