Инструкция...

Ирма Ирма
Оглядываясь  на  происходящее, анализируя женские разговоры за чашечкой кофе или чая, хочется написать  инструкцию  -  как не нужно делать, как не нужно жить, а , может быть, это моё личное субьективное  мнение,  или  страница  в виде  предисловия   или  эпилога  ...

Я рада тому  , что  я выходила  замуж  во  времена настоящих  мужчин  (  никогда не думала, что это когда- нибудь напишу).. Нет..Нет... Это не дифирамбы  мужскому полу, хотя слова благодарности, некоторым,  всё-  таки  хочется высказать.. , хотя бы за то, что есть возможность сравнивать..

Какие бы ни были мужчины в те времена:  робкие, стеснительные, наглые, хамовитые, ласковые, добрые или жестокие, но они были   мужиками...
Пусть без лакированных туфель, дорогих джинсов в виде женских колготок, затуманевшего разум  запаха парфюма, жеманного разговора,  постоянных  обид  на женскую  половину,  усталости  от  шевелящегося  воздуха, требования  внимания  к себе  любимому, ожидания  приятных  слов  и дорогих подарков,  ежесекундного  восхищения, , и любви, любви, и ещё раз  любви....

А что же остаётся женщине  в нашем сегодняшнем мире?..

Быть внимательной и чуткой, не эгоистичной,сильной, контролирующей  свою  речь и поведение,  поступки, достойные мужских;   всё  успевать, идти впереди  мужчины  на сто шагов  вперёд, чтобы  всё  предусмотреть,  предопределить,  и где необходимо  подстелить  помягче, чтобы падать  было  легче;  следить  за настроением,  предугадывать  все ситуации  его неудач,  не высказываться по пустякам( вспоминая пословицу:  молчание-  золото), быть  умной( это вообще не обсуждается),  чтобы могла  делать несколько дел одновременно,  при этом не ущемляя внимания  к мужскому полу;  быть  на высоте, одним словом, чтобы   в трудную  минуту, полная  сил  и желаний  ,  могла ослабить  тревогу  или расслабить  затронутый  жестоким  миром  мужское надломленное  самолюбие  и самосознание  ;  чтобы  сильная половина человечества  всегда  была в приподнятом  настроении и хотела и могла  сворачивать горы  для слабой половины человечества..

Я сочувствую  Вам, милые женщины, которые в принципе  и рождены для любви  мужчины... Вы не узнаете  сильного  плеча и  мужских  поступков, а пословица  : мужик - сказал, мужик- сделал, останется  только в википедии..

Нет , это не крик души..Просто  наблюдения  женщин,  в жизни  которых  были настоящие мужчины..., за  которых  не нужно было думать  как повысить  благосостояние  семьи,  как сделать  мир  ярче,  а не нахваливать  свой,  угрожая(  ты ещё  не знаешь, чем я дышу).. От   которых  можно было ждать "сюрпризов "  в виде теплоты, улыбки, внимания, заботы.. Поколение мужчин,  про которых  можно было сказать: Он всё  лучше сделает , чем   женщина. Просто вымирает.

Очень, очень жаль, что всё так происходит... Но ещё со времён происхождения человека, мужчина был -охотник,  а женщина-- хранительница  очага,   а  не  наоборот...И ещё... Когда в поисковике набираешь - слабые мужчины, меня поправляют-  сильные мужчины и не предлагается ни одного варианта , требуемого мной..

Хотелось бы , чтобы и в жизни было  всё по предлагаемой схеме и не отсупая ни на шаг назад.. Быть слабой, нежной, нужной, не по принуждению( должна и обязана), а по зову сердца и волнениям  души...