Будильник

Влад Амо
— Спокойной ночи, любимая!
— Ага... Как на словах, так любимая, а как что купить,  так...
— Спи, дорогая.

............

— Дррррринь!
— Что, что такое?
— Пора просыпаться!
— Не... Еще пять минут...
— Дрррринь!
— Дрянь! Чертов будильник...
— Дрррринь-дррянь!
— Ну?
— Мир справедливости является тюрьмой кармической деятельности.
— Вот где бред! Вставать на работу, что-ли...
— Справедливость следует противопоставлять не несправедливости, и даже не милости Господина, чтобы раскрыть ее порочную суть. Милость Господина не лучше подачки, но искомое есть дар любви, дар солнца.
— Да где же твоя треклятая кнопка?!

— Справедливость в моем понимании близится к эффективности, когда справедливо то, что усилия вознаграждаются успехом... Дрррррянь!
— Упал, скотина?
— Вор справедливо успешен, равно как справедливо не успешен, коли пойман.
— Встану — запинаю!.. (зевая)
— Власть неизменно в выигрыше, защищая себя на базе закона, и это только справедливо. Неизбежная база, которую я презираю в качестве верха мироустройства. Какой бог, такой и мир.
— Еще пять минут...
— Дррррринь!..
— ...
— Справедливость предполагает плату и воздаяние за все. Мир — это бизнес Господина, объединенный принципиально пустым местом. Божественным является не абсолютная справедливость, а преодоление ее в любви. Дррр..
— А вот на тебе! Кнопка, да? Все, сегодня выходной.