байка

Дебора Вишневская
Первая.

Знакомое слово «байка» Когда-то ткань такая была, нежная на ощупь. Но была и толстая, очень ворсистая шерстяная ткань, она тоже называлась байковой. По информации из Википедии это суконный, картавый, вымышленный язык столичных мазуриков, воров и карманников, нечто в роде офенского, захороводить, подкупить прислугу, перетырить вещь и наскоро передать. Это как стрема, как опасность. Это как камышевка, или лом. Все идет в дело и голуби, и белье на чердаке.

Начну с того, что подруга, с которой произошел случай, обладает чувством юмора, внешне скромна, но внутри настоящий вулкан. Вернувшись из очередного путешествия, она позвонила мне, и мы встретились. Когда моя подруга открыла мне дверь, то я увидела, что на левой ноге у нее гипс, очень аккуратный по форме напоминающий белый сапожок.

- Что это?

Удивленно спросила я. Она рассмеялась и заваривая кофе, стала рассказывать. Как обычно ее встречали в аэропорту дочь и зять, вот и в этот раз было все как обычно. Дальше она стала описывать необычно красивую картину огней вечерней Вены. Это каждый раз захватывало у нее дух и вот в таком приподнятом настроении, она спускалась с трапа, получила багаж и направилась к выходу, где встретили с букетом ее любимых желтых роз. Она обожала ночную дорогу.

У них была традиция останавливаться у дорожного кафе. Вот и в этот раз они зашли в кафе, и пили какао, а потом каждому подарили по фирменной чашке, это уже была традиция владельца кафе. Выходя из кафе, моя дорогая подруга каблуком застряла между плитками тротуара и начала падать, но спустя минуту, была подхвачена, и когда стала приходить в себя от испуга в машине, почувствовала боль в левой ноге.

Дочь обратила внимание, что мама не так оживленно отвечает на вопросы, спросила, все ли в порядке. Мама поспешила заверить, что все в порядке, просто она не пришла в себя от испуга. Нога стала болеть сильнее и приехав они увидели, что есть отек и покраснение. На предложение отвезти ее к доктору она ответила, просто надо холодный компресс, а утром к доктору.

Так и случилось, утром они приехали в клинику и осмотрев ногу, доктор направил маму сделать снимок в кабинет напротив. Оказалось, что была поломана всего лишь тонкая косточка, но гипс был необходим. Прежде чем уехать домой, мама зашла в туалет, чтобы запастись терпением. И поскольку таких шикарных туалетов в клинике ее города не было, она с любопытством рассматривала длинный витой шнурок на конце с колечком и думала, для чего он тут предназначен. А потом решила не мучиться, а испробовать функциональность данного предмета, она его дернула.

Во всех госпиталях туалеты именно так и оборудованы. Если человек не может подняться с туалета, его придут и поднимут. Но ведь над шнурком всегда обязательная надпись есть.  Ей бы прочитать, увы! То, что произошло потом и есть соль байки. Раздался тревожный гудок и к ней вбежали в белом два молодых человека.

Сразу двое? Подумала она, но тут же крикнула.

 – What, s the matter? вместо who are you, what happened, это испуг сработал.

В этот момент вошла дочь со словами.
- С тобой все в порядке мама?
- Конечно.
Ответила она, улыбаясь, ей уже было понятна причина появления мужчин.
- Это что мальчики по вызову?
- Они самые, не надо было дергать за веревочку.
- Выходя из клиники, подруга смеясь, сказала.
- Какой сервис! Сразу двое, вот расскажу дома, никто не поверит. Потом долго смеялись над случившимся.

Вторая.

"Из жизни стрингов"

Жара, дышать нечем. Но надо идти в город, вернее ехать. Многие на личном авто, другие на маршрутке, а я вот чего-то решила в троллейбусе прокатиться до центра. Не прогадала, а, пожалуй, и сюжетик отхватила.

Вошла на остановке, все одеты пестро. Лично я в шортиках и майке.  Ближе к остановке встаю и подхожу к выходу. Впереди меня высокая девушка в полупрозрачной длинной юбке,расписанной в морских мотивах. А блуза синеватого цвета, едва прикрывает талию.

Надо же было!  Вдруг передо мной становится парень, видимо хочет выйти вместе с ней. Я вежливо отступаю.

И вот остановка, девушка спускается, а парень  резко становится на край ее юбки1
И ах, в восторге весь троллейбус и вся остановка!

Юбка была только на слабом поясе, она легко падает к ногам девушки.  Это вызывает бурю восхищения!!! И все радостно  обозревают  ее трусики из веревочек – то бишь стринги. В шутку известные модельеры назвали их «трусиками, которых нет»

Восторженное «АХ» долго держится на высокой ноте, у нее и парня бордовые лица, он поднимает юбку, она его отталкивает, юбка падает во второй раз, а троллейбусу надо ехать дальше. Все оглядываются на  парочку и весело смеются.

P.S. Женщины, делайте вывод, все должно быть надежно прикреплено к талии.

 
Ну, ТРЕТЬЯ байка ПОСТРАШНЕЕ.

Это растворяющиеся купальники придумали очень давно. Я еще замужем не была, решили поехать на море на выходные. Но у меня как-то не получилось. Надо было подарить время маме. После выходных мои друзья рассказали  эту ужасную вещь. Девочки недорого купили на барахолке, которая называется и сейчас "Седьмой километр" оригинальные купальники.
Вот это круче трусиков!!!
При заходе в море, купальники сразу растворились....
Очень верно написали в отзыве "РЕДКАЯ ПОДЛЯНА"

Четвертая

"Несколько чайных историй"

О зеленом чае говорят две  тысячи лет, но продолжают пить черный...
а между тем…зеленый творит чудеса!


 О счетчике, девочке и зеленом чае.

Одна девочка, когда подросла, взяла табурет и, встав на него, долго смотрела на счетчик, который отсчитывал количество киловатт-часов электрической энергии в их квартире. Потом она ушла на улицу гулять, но и там она думала о том, как в счетчике вертятся цифры. Ей очень хотелось знать принцип работы этого счетчика. Чтобы активизировать свою мыслительную деятельность девочка стала ежедневно пить зеленый чай, она экстерном окончила школу и поступила на физико-математический факультет и закончила его за два года. Теперь она точно знает принцип работы счетчика, она вставила в счетчик жучок и теперь местная компания ежедневно выплачивает задолженность за электроэнергию родителям этой девочки. ЗелО умна девочка!


***
О силе зеленого чая

Одна бабушка купила пакетик зеленого чая. Она регулярно выпивала по две чашки ежедневно. И через полгода случилось чудо, бабушка превратилась в тридцатилетнюю красивую женщину. Она бросила дедушку и познакомилась с двадцативосьмилетним преподавателем информатики, который занимался спортом и постоянно читал камасутру. Бабушка стала тоже заниматься спортом и камасутрой. И как результат систематической работы над собой, она бросила двадцативосьмилетнего преподавателя информатики и вышла замуж за двадцатилетнего студента и уехала вместе с ним в Лондон учиться. Такова сила зеленого чая.

***

 Касаясь динамического равновесия.

Одна женщина решила выпить зеленого чая, она села в кресло и включила телевизор. Она пила чай и смотрела популярный детективный фильм «Тайны следствия». Мария Сергеевна не выдержала и выйдя из телевизора попросила чашку зеленого чая у женщины. Та налила ей чая, и они стали вдвоем пить ароматный, вкусный и полезный чай. А все остальные актеры этого сериала, обнаружив отсутствие Маши, заметили, что та пьет чай напротив экрана в компании незнакомой женщины. Они пригласили женщину сниматься у них в сериале, чтобы не нарушать порядок в детективе. Так женщина стала актрисой, постоянно снимающейся в своем любимом детективном сериале. Люди, пейте зеленый чай, не нарушайте динамическое равновесие между кол-вом детективных романов и кол-вом зрителей.

Однажды

- Вам хорошо дядя Юзя, вы моряк, а мой папа «жид».

Сказала девочка восьми лет своему дяде, когда он пришел навестить ее папу,
сразу после того как вернулся домой после рейса, он был одет по форме.

Два брата еврея и оба были женаты на украинках, одна  очень любила своего мужа и благодарила Бога за него, а вторая, она тоже любила мужа, но по-своему.

В тот день состоялся разговор Юзика с женой брата, он напомнил ей четверостишие Губермана.

Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций
все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.

P S Смеяться там, где вовсе не смешно!