Проверка на зрелость

Ольга Шрейнер
Любовь, как мощный поток воды, поднимает со дна души всё лучшее и не очень, совершает проверку на зрелость, на готовность принимать как себя, так  и другого человека таким, как есть.

Женщина отправила СМС: «Спасибо, что не дарил иллюзий. Счастья тебе, с днём рождения!»

Так она прощалась со своим «ночным мотыльком», который предупреждал, чтобы зря не ждала, но при прощании на её молчаливый вопрос обречённо кидал: «Куда я денусь»?

Так и оставил с надеждой, при уходе, забыл предупредить, что -  навсегда.  А что может быть мучительнее бесплодных ожиданий?!

Женщина по нему скучала, а что может быть несправедливее, чем скучать без взаимности.

Наконец, она осознала всю несерьёзность его отношения к ней, он ею заполнял временную пустоту своих вечеров, свою внутреннюю пустоту.

Мотылёк, постоянно нуждающийся в смене декораций, бежал от привязанностей и настоящих чувств, надеясь обрести всё это – когда-нибудь...

Гуляя по улице, под ночным небом, она думала, что он после мгновения нирваны снисходил до неё всегда каскадом слёз, что он - её печальная нечаянная радость, канул навсегда теперь и не вернёшь…

Она мысленно просила простить её за то, что придумала его, придумала таким, каким он не был.

На неё равнодушно взирали звёзды, когда в кармане мелодично звякнул телефон, пришёл его ответ на её поздравление-прощание: «Спасибо».

                05.12.2013 г.

                Фотография из интернета, спасибо автору.

Начало: http://www.proza.ru/2013/06/27/1678

                Продолжение:http://www.proza.ru/2015/12/11/505