Любовь, как мощный поток воды, поднимает со дна души всё лучшее и не очень, совершает проверку на зрелость, на готовность принимать как себя, так и другого человека таким, как есть.
Женщина отправила СМС: «Спасибо, что не дарил иллюзий. Счастья тебе, с днём рождения!»
Так она прощалась со своим «ночным мотыльком», который предупреждал, чтобы зря не ждала, но при прощании на её молчаливый вопрос обречённо кидал: «Куда я денусь»?
Так и оставил с надеждой, при уходе, забыл предупредить, что - навсегда. А что может быть мучительнее бесплодных ожиданий?!
Женщина по нему скучала, а что может быть несправедливее, чем скучать без взаимности.
Наконец, она осознала всю несерьёзность его отношения к ней, он ею заполнял временную пустоту своих вечеров, свою внутреннюю пустоту.
Мотылёк, постоянно нуждающийся в смене декораций, бежал от привязанностей и настоящих чувств, надеясь обрести всё это – когда-нибудь...
Гуляя по улице, под ночным небом, она думала, что он после мгновения нирваны снисходил до неё всегда каскадом слёз, что он - её печальная нечаянная радость, канул навсегда теперь и не вернёшь…
Она мысленно просила простить её за то, что придумала его, придумала таким, каким он не был.
На неё равнодушно взирали звёзды, когда в кармане мелодично звякнул телефон, пришёл его ответ на её поздравление-прощание: «Спасибо».
05.12.2013 г.
Фотография из интернета, спасибо автору.
Начало: http://www.proza.ru/2013/06/27/1678
Продолжение:http://www.proza.ru/2015/12/11/505