Фестиваль дураков

Аркадий Крумер
- А давайте проведем Фестиваль дураков!- предложил  один умный
- А для чего?
- Прикольно! А заодно покажем одну нашу беду! Кстати, и вторая наша беда из-за того, что дороги строит первая беда!
- Про дороги, это спорно! А, вообще, неплохая идея!- сказал другой умный.
- Это не просто не плохая, это гениальная идея! сказал третий умный. Пусть дураки посмотрят на себя со стороны! Может, хоть кто-то поумнеет!
Четвертый умный тоже бы что-то сказал, но четвертого уже не оказалось!
- А кто будет на сцене выступать?!
- Дураки, конечно! Во всей своей красе! Они же любят себя показать! У нас от желающих отбоя не будет!
Фестиваль назначили на первое апреля, чтобы снять напряжение Название тоже дали хорошее   «Дурак – это звучит гордо!».
… Посмотреть на дураков собрался весь город. Половина была отъявленными дураками, а остальные были боле-менее.
Но ни один дурак не признался, что он дурак и на сцену не поднялся, хотя прогнозы были хорошие.  Поэтому на сцену выйти было некому, и фестиваль находился на грани срыва! Такого конфуза умные допустить не могли. Нервы их были на пределе и они ломали себе голову, что делать?
И тогда на сцену вышел один умный. Он полтора часа строил из себя дурака. Видя, как умному трудно, ему на помощь пришли и другие умные. Они сразу начали валять дурака. Что они только не делали! И штаны у них трижды падали! И тортом в рожу они дважды кидали, они бы и больше кидали, но еще два торта умные съели на нервной почве! Они показывали друг другу палец и хохотали до коликов! Они целовали Родину, прямо падали на колени и целовали! Они голосовали за кота в мешке! И ругали америкосов, что пыль столбом стояла!»…
Дуракам умные очень понравились, они все приняли за чистую монету!  Они говорили, что наши умные не такие уж дураки! И, что они не больно уж умные и не в очках, и не в шляпе! А это уже была высшая похвала!
Потом дураки пошли по домам и в хорошем расположении духа продолжили сильно размножаться. А умные сели в кружок и долго молчали…
В общем, умные опять остались в дураках!

Аркадий Крумер