Новогоднее чудо. часть 1

Иван Чивирев
Новогоднее чудо.
*1*

Холодное утро декабря так и веяло загадкой. За ночь вся природа, оделась в белое. Улицы, деревья, дороги, дома – все это стало белоснежным, всего лишь за одну ночь.
Большие белые хлопья медленно, медленно падали, чаруя своей красотой и загадкой. Вместо машин появились большие сугробы. Упавший за ночь снег, погрузил всю землю в спячку.
Во дворе, уже в полной мере, веселились дети. Даже их родители позволили себе немного впасть в детство. В то время, как все уже веселились и играли, включая погоду, он только проснулся, но еще лежал с закрытыми глазами, представляя себе всю красоту утреннего пейзажа тридцать первого декабря. Медленно встав, со своей маленькой и старой кровати, но до смерти уютной и щедро любимой мальчиком. Он подтянулся и лениво зевнул.
С виду, не торопясь, он открыл глаза, но в душе его разрывало любопытство, поскорее подбежать к окну. Он ничего так не желал, как стать свидетелем настоящего новогоднего чуда. Подойдя к ветхому окну, он увидел, то чего так долго ждал, о чем мечтал почти целый год. На лице мальчика блеснула улыбка. Он стоял перед окном полный радости и счастья. Парой, ему казалось, что он самый счастливый человек на свете. Витя еще долго стоял у окна и никак не мог оторваться, от этого прекрасного явления природы. Но настало время, еще маленькому ребенку, снова вникать во взрослые проблемы.
Вите было всего десять лет, но взрослого опыта и проблем у него было больше чем у любого взрослого… Жил он бедно, родители жили от зарплаты до зарплаты. Но чему можно было позавидовать семье Вити, так это их любви и отношениям между собой. Они всегда поддерживали друг друга. Его мать и отец работали в одной фирме по производству обуви, но, к сожалению, фирма получала очень мало, поэтому зарплата зависела от дохода, который не всегда был стабильным. В самые тяжелые времена, отец работал на двух работах. Днем в фирме, а ночью грузчиком на складе, дабы прокормить семью.
Витя учился в третьем классе, хорошо учился. Родителям не хватало на образование в хорошей школе, поэтому Витя учился в школе ниже среднего класса,
но трудолюбивостью и тягой к знаниям он компенсировал все недостатки школы. Он часто учился самостоятельно, просиживая в школьной библиотеке. Он понимал, что шансов вылезти из неблагополучного состояния - мало. Наверно, это его мотивировало…
К сожалению, совсем недавно мама Вити простудилась на улице. Она была вынуждена уйти на “больничный” и отлеживаться дома, надеясь, что все обойдется, и вскоре она встанет на ноги. С приездом в больницу врачи диагностировали пневмонию. Денег на комплексное лечение и нахождение в палате не хватало. Так что они были вынуждены, лечиться на дому.
-Витя, доброе утро сынок, просыпайся, если спишь – крикнул папа с кухни.
Витя оторвался от окна, быстро надел на себя немного растянутую футболку и побежал на кухню.
-Доброе утро, папуль! – сказал он и поцеловал папу в густую щетину.
- Что у нас на завтрак?
-Сегодня, малыш, в честь праздника я сделал твой любимый омлет. Витя искренне улыбнулся, поцеловал папу еще раз и принялся трапезничать, уже стоявшее на столе, любимое блюдо.
- Папа, а мама уже проснулась? Она будет завтракать? – Закончив, есть спросил Витя, с надеждой увидеть маму.
- Знаешь… Видимо, мама будет завтракать в постели, – сказал папа и отвернулся к окну, закрыв печаль внутрь себя, которую, все равно, было бы видно, стоило бы, всего лишь, заглянуть в глаза.
- Сегодня чудная погода, не так ли, сынок?
-Да, папа все на улице веселятся, играют в снежки.
-А ты не хочешь погулять?
-Я? Пап, но мне, же надо тебе помогать со столом, ухаживать за мамой?
- Сегодня я отпускаю тебя, я сам все приготовлю и послежу за мамой. Надо же кому-то из нас воспользоваться такой погодой.
- Правда? – с радостью вскрикнул Витя.
-Да.- ответил папа, подмигнув сыну.
Витя подпрыгнул от счастья, снова почувствовав себя самым счастливым на земле. Позже, он побежал одеваться.