Кто же ты, первый украинец?

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                05.12.2013 г.

                11:18

                по

                Киеву



                КТО ЖЕ ТЫ, «ПЕРВЫЙ УКРАИНЕЦ»?



Минувшим днём в интернете случайно прочёл  одноименную статью  Николая Пудика из города  Одессы, который рассматривал за основу 1574 г.; и, исследуя народный эпос, пытается установить  в текстах народных «Дум» имя «первого украинца».



Были и комментарии читателей к публикации.  В которых , судя по всему , не было ничего конкретного  в вопросе знания истории  Украины и происхождения украинского народа.



И я решил прокомментировать  свой взгляд и своё видение по этому вопросу. Тем более , что идея изложения проблемы уже витала и просилась к написанию под условным названием «Блеск и нищета человеческой судьбы народа Малой России».



Комментарий повинен был быть кратким, но разрастался , словно снежный ком, от переизбытка энергии накопленной исторической информации. Писал кратко, сжато , основное, вышла статья. Которую я к сожалению мог потерять вполне , потому что вошёл в раздел «комментарии» без должной регистрации. Я понимал , что сам не справлюсь с проблемой. Пытался принять меры к сохранению  изложенных мыслей.



И понимал , что если  просто  и элементарно не перепишу написанное на бумагу , то потеряю свои мысли ; после чего вряд ли захочется писать ещё раз об одном и том же.



И в то же время , понимал , что свои мысли нужно донести до читателя , ибо на эту тему вообще нет ничего ни в литературе, ни в истории.



Нас воспитали и образовали так , что выходило , что 1000 лет  после новой эры в истории народов мира и Европы вообще ничего не происходило ; и, была элементарная чёрная пустота.



И я сел переписывать свой «комментарий» в тетрадь, а когда переписал , то явно убедился что был прав.



Статью Николая Пудика из Одессы , написанную им  в печать для «Фразы» от 30.06. 2013 г. в раздел «история», я сохранил в «Недавних документах» , а мой «коммента-рий»  бесследно исчез. Вероятно , отправился в около земное информационное поле Земли ; или , не исключаю, записан  американской спецслужбой глобального слежения за мыслями и телефонными разговорами землян.



Хорошо уже то, что хорошо кончается. Переписывая, текст моего комментария, дрожал, как сапёр при разминировании  противотанковой мины;



Того и гляди, что текст в компьютере пропадёт с поля «комментарии», как это случалось у меня не раз; и, всё пропало и на этот раз.



Что значит , отсутствие должной подготовки работы с орг.техникой. Но всё относительно благополучно обошлось.



Если хотя бы в одной голове  посветлеет у моих читателей , буду считать , как говорят , что я поработал не зря.



А вся эта преамбула или увертюра к опере , это так , на всякий случай.

Чтобы помнили!



                *******



«Киевскую Русь» я нашёл в юго-западном углу современного Крыма. С древним городом Киевом в Инкермане на горе «Каламита», в 12 км. на восток от города Севастополя.



Севастопольский ныне регион – это и есть собственно «Русь Внутренняя» , как то определил в своём труде «Об управлении империей» император Византии Константин –седьмой Багрянородный, в 945 году крестивший киевскую княгиню Ольгу  в христианство в городе Херсонесе-Таврическом, (бывшем г. Корсуне  и летописным Царьграде).



Справедливости ради замечу, что я считаю нынешний г. Херсонес-Таврический

Корсунем и Царьградом, находящимся ныне в черте современного города-героя Севастополя.



Читайте мои многочисленные публикации  по истории Древней  и Киевской Руси на сайтах  www.proza.ru      и   www. h.ua  .



Не хочу вас и нашу историческую науку называть «идиотами», извините! Но дремучее невежество в нас сидит со времён Петра Первого, когда немцы на службе у России, возомнили себе, что «варяги-германцы» основали феодальное государство «Киевскую Русь», «слыша звон , но не зная где и откуда он».



Исторически «Киевская Русь» была в Тавриде-Крыму, чего немцы не знали,  не могли даже предположить. Поэтому , совершенно уверен  том , что их норманская теория о «варягах-германцах» гроша ломанного не стоит.



Я сам о бытности Древней Руси в Крыму узнал  только 18 июля 1957 г. ! и , то  от экипажа- экспедиции пилотов НЛО  с планеты «Велес», исследовавших «Древнюю Русь» в земле Бахчисарайского района Крыма , в верховьях реки Кача, у северных склонов Ялтинской Яйлы. Где до города Ялта по пересеченной горной местности . расстояние было менее 18 км .



И это исторический факт. Координаты : поляна «Сухой сад», что в 4 -5 км. от села Лесниковое; во всяком случае лесник , укажет эту поляну.

Я туда не пойду, или оду , в крайнем случае , потому что мне было сказано , что смерть моя будет там; и , ждёт меня там.  Вы бы пошли? Даже ради науки?!



Может быть , и , то в самом крайнем случае. Когда и как в песне поётся: «Буду умирать молодым»!



                ********



Итак, да , действительно, как я нашёл и установил , что основателями государства Российского были «варяги».



Но не германцы и не скандинавы.



А «варяги-иудеи»;  или, если хотите , то «варяги-евреи»…



                *******

Да , действительно, «варяги-русь» в русской летописи преподобного Нестора были иудейским племенем из г. Иерусалиме , в 135 г. н.э.  депортированные Римом при императоре Адриане , после подавления восстания евреев Иудеи.



Нахожу и считаю , что с 458 г. до н.э. иудейский народ стал евреями, так как менталитет народа стал формироваться на основе Талмуда Ездры Вавилонского, «великого учёного»,  указавший путь народу к достижению мирового господства.



Талмуд – есть тайный кодекс евреев, который есть великая тайна для других народов.



Не - еврей , изучающий Талмуд , подлежит смерти; как и еврей , позволивший не –еврею,  познать Талмуд , точно также подлежит немедленной смерти.



То есть , вызова «Талмуд в студию»! вы никогда не дождётесь и не получите.



Если вам и предъявят нечто , то это вовсе будет не подлинник, а нечто аморфное.



Поэтому в продаже Талмуда нет и никогда не будет , разве что камень начнёт плавать , а еврейство внове обратится в иудаизм , или примет своё спасение в христианстве.



Я же совершенно осознано понимаю то , что могу умереть не своей смертью, а по воле тайной руки привеженцев сохранения тайны  Талмуда Ездры Вавилонского.



                ********



Итак, племя «варяги-русь» - это остатки еврейского народа , после подавления восстания под руководством вождя Симона- бар-Кохбы; и, жесточайших казней повстанцев  римлянами;  после чего еврейский народ был депортирован в 135 году в земли восточного Крыма  и земли западного Кавказа, то есть , на берега Чёрного моря.



Родом из племени «варяги-русь» был великий князь Рюрик; и , его шурин  - брат супруги Рюрика Евы, матери Игоря, - великий князь Олег Вещий , были чистокровными евреями , потомками иудеев; как и все их потомки , династия киевских князей  (Рюриковичей). Так , князья с именем «Давид» и «Изяслав» ( Израиль!), не дают соврать.



                *******



Более того, я нахожу, что «племя Русь» , праотца ОРА и праматери МАРИАМ – были народом «Моисеева исхода» из Египта , 1758 г. до н.э.



И это первый исход!



 Считая за «константу» Лето «5518» от Адама до новой эры , как то даёт нам преподобный Нестора в летописи «Повести временных лет».



У которого не трудно понять , что Нестор рассматривает Лето 6360-е и 842-й год новой эры, есть год смерти императора Византии Феофила ,



Который умер 20 января 842 года ; и , ему соответствует 6360 год, считая от «Адама».



Поэтому , «константа» Русского календаря относительно новой эры европейского времени – есть число «5518»!



Так как: (6360 – 842)= 5518 (!)



И не спорте со мной !



Если кто не согласен со мной, то он просто не умеет читать Нестора.



И, это его проблемы!



Народ требует простоты и точности



То же могу сказать и учёным и академикам от великой науки в вопросах истории Древней Руси.



Что они «нифеля» -  и есть , жалкие выжимки от чайной заварки. А взялись учить народ уму-розуму.



Пользы от них – «ноль»!



                *******



Но был и второй исход «сынов Израилевых» из земли Египетской, в 1607 г. до н.э.,



Говорит мне «Третья Книга Царств» в Библии.



И , второй исход , тоже был в земли  сопредельные Иудее:  это земля Сирии , Самарии и Галилеи.



И это был народ «израильтяне» , которые никогда не были ни иудеями , ни евреями, но скорее всего были потомками шумеров , а до того были потомками атлантов.



Говорю и утверждаю это на том основании, что и атланты и шумеры знали колесо и лошадь и колесницу,



А как утверждают египтологи , что египтяне не знали ни колеса , ни лошади , ни колесницы.



А я считаю , что в 1758 г. до н.э. племя «гиксосов», пра-израильтян, покорили Египет с помощью лошади и колесницы, словно «танк» , косивших и давивших пехоту египтян.



В связи с этим , хочу заметить , что библейская легенда о том , что фараон на 600-стах колесницах, настиг народ Моисея у берега Красного моря;



Есть сущая неправда, когда библейские мудрецы , в порыве  авторского литературного художественного творчества , спустя  1558 лет,  желаемое выдают за действительное, то это есть известный литературный приём;  известный нам ещё со школьной скамьи ; и , приём это называется «гротеском».



Сделаем здесь маленькое уточнение , что как мы то находим, и арифметика чисел то абсолютно подтверждает , то мы можем утверждать тот факт , что «Моисеев исход» из Египта и вторжение племён «гиксосов» -праизраильтян в Египет , происходил в один и тот же год ; и ,это был 1758 г. до н.э.



И, вероятно , что «побег» иудейского народа из Египта  избавлению иудеев из рабства , способствовало вторжение пра-израильских племён в Египет,



Что «Моисеев исход» народа из Египта стал возможен только благодаря нашествию израильтян в Египет; и , едва ли не мгновенное  покорение  Египта , когда фараону Египта было не до рабов-иудеев; когда гибла сама политическая власть Египетской цивилизации. Когда 12 династия египетских фараонов пала в 1758 г. до н.э. ; и , 18 династия египетских фараонов была восстановлена  1607 г. до н.э., то есть , спустя 151 год!



А все эти 151 год в Египте правили израильтяне.



Обратите внимание на этот факт ,



Потому что, здесь речь идёт о древних славянах.



И историю Украины и украинцев можно было бы писать с года вторжения народа  праславян  в Египет, а это 1758 г. до н.э.



Имя первого украинца можно было бы назвать именем первого царя славян, владыки  в Египте , которого избрал народ на вече. И имя его – «………………….».



                ***********



Племя Русь , как часть народа Моисеева , то есть , иудеев ;  в 1157 г. до н.э. ушло в Европу: вначале на Турецкий теперь берег , в Русскую Трою, а затем дальше на запад Европы; и , в 649 г. до н.э. оказалось в Карпатах.  В так называемой «Карпатской Руси». И , это сегодня народ «русины».



Спустя 500 лет, племя Русь наспалось ; и, князь Кий (Исаа-кий) увёл свою часть племени на юг,  в Тавриду-Крым , в 149 г. до н.э. И это народ - «русичи».



В 852 г. н.э. , Славянская земля  из племени «варяги-русь»призвала на великое княжение князя Рюрика с братьями, из племени,



Рюрик пришёл и «сел»  великим князем в городе  Славянске, который  варяжская администрация  переименует в город  Новгород, а «славяне» станут назваться «новгородцами».



В 869 г. князь Рюрик умер, оставив наследником  , 2-х летнего сына  Игоря.



Великокняжескую власть принял князь Олег Вещий, который взял войною город Смоленск (в Балаклаве) ; и, спустившись  с Балаклавских высот вниз по Днепру-древнему  (крымскому),



Князь Олег Вещий  871 г. «сел» в г. Киеве-в-Инкермане великим князем.



Ева, была  супругой  князя Рюрика;  и, мать малолетнего  княжича Игоря,  была родной сестрой  князя Олега Вещего; он и принял княжескую власть у славян  (израильтян древней Севастопольской земли!)



В 522 г. до н.э. израильтяне самарийского пленения» из  Персии,  добровольно переселились в Тавриду-Крым ,  Европу; где стали называться «славянами».



Славяне по-Нестору - это племя «древляне»  в городе Искоростене  (ныне мёртвый город Чуфут-Кале и город Мангуп-Кале  в Бахчисараском районе Крыма).



Киевский князь Игорь Рюрикович Старый  погиб от «древлян» в ноябре месяце 935 года,  при сборе дани.



Могила его близ г. Искоростеня , пишет древняя  летопись Нестора.



Курган-могила Игоря Рюриковича Старого найден мной и стоит на реке Кача  в 4-х км. на юго-запад от года Бахчисарая, т.е., в сторону г. Севастополя, где в п.г.т. Инкермане  был древний город Киев – «мать всем годам русским».



                ***********



На окраинных землях Киевской Руси в Крыму были заложены и основаны , буквально на её границе Киевскими князьями создавались города-крепости, та земля и те города-крепости назывались «украиной» , так как были у края Русской Земли ; и , были границей  со степью северного Крыма и «Дикого Поля» на юге нынешней Украины.



Переяславский князь Владимир Глебович, внук великого Киевского князя Юрия Долгорукого , один из персонажей «Слова о полку Игореве», упоминаемый в «Слове»,



Умер от ран в 1178 году, полученных от половцев , когда те победив дружины Черниговских князей князя Игоря , пошли войною  в набег на Русские Земли Крыма; и , одним из первых осадили город-крепость Переяслав князя Владимира Глебовича, которому пришлось выехать из города и сразиться с половцами, которы и был «прободён» тремя копьями. Князя едва не подняли на копьях, когда горожане , видя такой бой , выскочили из города и отбили князя , едва живого.

Князь долго и тяжело болел, пытался участвовать в походах русских дружин на половцев; с последнего похода его принесли на носилках.



Если город Киев-в-Инкермане, что под г. Севастополем, то город «Переяслав» древний - это ныне , примерно,  п.г.т. Гвардейское  в степной части Крыма.



Это и был пограничный город-крепость Киевской Руси в Крыму. Ориентируйтесь, глядя на карту Крыма.



Переяславский князь Владимир Глебович , внук великого князя Юрия Долгорукого, умер от ран 18 апреля 1178 года. Вот что пишет о том летопись:



« … И много по  нём постона Украина».



Для украинцев , я бы сказал , что это первое упоминание «Украины» в летописи; во всяком случае для меня.



Поэтому я могу утерждает тот летописный факт , что первым украинцем смело можно называть Владимира Глебовича  князя Переяславского,  внука Юрия Долгорукого и правнука Владимира Мономаха , едва ли не одного из главнейших Киевских князей 12 века, оставивших нам свои  Заповеди, «сидя на санях».



Это к тому вопросу  «Кто ты , «первый украинец»?



Как видим , «первый украинец», был внуком того , кому город Москва –ныне царствующая , поставила памятник из бронзы, как основателю города Москвы.



То есть, если г. Москва поставила бронзовый  памятник деду «первого украинца» , то и дед  тот должен быть тоже  украинцем , но ещё более первым нежели внук; настолько первым , насколько   дед может быть первее родного внука своего.



Таким образом , город Москва то же Украина; и  мы с чистой совестью и более искренне тоже можем восклицать «Слава Украине»!, «Слава Москве-Украине»!



Чем те русины , которые отсиживаясь в горах Карпат и не высовыя своего носа из-за сосен -смерек и полонин-в-горах,



Понятия не имея о половцах в Крыму и о Киевской Руси в Крыму ; не имея понятия о городе Переяславле -Гвардейском в Крыму, как кордоне и границе ЗЕМЛИ РУССКОЙ в КРЫМУ, как земли и города-крепости окраинной  украинной в Крыму;



Теперь громче всех клянут  «москалей» Великой России;



И , громче всех орут на всех прекрёстках Европы  и Верховной Рады :



«СЛАВА УКРАИНЕ»!



Не имея на то никакого морального права и исторической правды.



Жалкие отщепенцы из племени Русь князя  Кия (Исаа-кия), расколовшие племя Русь на две части.



Но племя Русь князя Кия было родоначальником и запевалой мощного государства Российского, а Карпатская Русь ни создала ничего исторического и ничего государственного , никогда не имевшая даже своей автономии, написавшая слова гимна-молитвы и плача могострадальной Украины , выбившись в депутаты Верховной Рады , выбившись из грязи в князи; ведёт сою политическую линию партии «Свобода» , пытаясь расколоть государство Украину на части , не имея никакого участия в его основании и создании.



Воистину: «Пусти свинью за стол , так она и ноги на стол»!



Жалкие твари! Им видите власть подавай, власть Президента, здесь и сейчас; им неймётся; у них недержание мочи о того  и, болит живот  и жесточайшая диорея  по президентскому статусу  партии « Свобода».



Им неймётся .



Они не знают того , что лошадей на переправе не меняют!



А до очередного цикла выборов в президенты страны, осталось каких - то жалких 1,5 года.

Не партия , а какие- то капризные дети.



Позорят Украину!



Им революцию подавай.



Они понятия не имеют что такое эволюция , конституция и воля народа.



Бандиты несчастные.



Откуда вы взялись на нашу голову!



Вас диктатор только и может усмирить силой.



Ибо, сила – силу ломит.



Мал клоп, да-вонючь.



Если  разъярите медведя  поднимите в берлоге ,



То , зайцы , от вас мокрого места не останется.



Вы - паразиты , что тараканы на кухне , лезете изо всех щелей и углов.



Ходит детд-западенец пред строем «Беркута», тычет свой червоно-красный флажок и пытае:



«Ты присягав украинському народу , но не зеку»!



«Ты, присягав украиньскому народу, но не зеку»!



Не знает не ведает ,  душа «старого патриота», что «зека»  избрал украинский народ; и , срок президентских полномочий ещё не истёк».



Впрячь бы это «старое время» , да в приводной ремень!



Вот бы мирошник , да муки намолол! /



Хоть какая-никакая польза была .



                ************



В 1227-1230 г.г. было великое нашествие Орды хана Батыя  на Тавриду-Крым, разорившую Святую Русь .



Народ мигрировал из Крыма в Восточную Европу и на её север.



                ***********



Владимирские князья ( князья города Херсонеса –Таврического) увели свой народ из Крыма и основали  Восточной Европе княжество «Московию», а позже и  государство Российское.

И – это великая Россия.

                **********



Черниговские же князья  (древний город Чернигов Летописный был пр устье реки Кача, впадающей в Чёрное море), так и не смогли организоваться в государственное образование.



Были лишь разбойничьи шайки-лейки казаков , разбойничавших по Европе и на берегах Чёрного моря.



Это и есть украинцы. Малая Россия.



Не нашлось у украинцев государственного мужа ; и , народ остался неприкаянным, без твёрдой государственной власти , сплотившей бы народ в одно единое целое.



                ************



Причиной тому послужило , считаю, тяжёлое поражение князей Черниговской земли от половцев в апреле-мае 1175 года у Арабатской стрелки и перешейка Керченского полуострова в Крыму.

                ************



Считаю, что хан Кончак и молодой хан Гза, предводители половцев, разбили русские дружины Черниговских князей.

И Гзой был никто иной , как выдающийся в дальнейшей истории полководец и государь Тиммучин, которого весь мир знает как Чингиз-хана.



                ***********



Побоище произошло у «Гнилого моря» - у «Сиваша» .



Потому что слово «сиваш» у древних славян-галилейцев в Крыму  называлось «побоище».

                **********



Черниговские князья «Слова о полку Игореве» . как и сегодняшние ураинцы , с окраинных земель Киевской Руси в Крыму, слишком уж понадеялись на свою самостийность  самостоятельность  и независимость от сюзерена князя - Киева , решили  прославить себя.



 « А мы не князья , что ли?!»



«Сами себе славы добудем»!



Пошли, сломя голову,  в поход на половцев, на  Керченский полуостров, - на «Половецкую землю» ;



И,   как всегда, проиграли главное сражение,



Положив костьми всю силу Черниговской земли 



В битве с ранним Чингиз-ханом,





Которому в 1175 г. было всего 20 лет от роду.



Черниговские земли Киевской Руси в древнем Крыму были :



-  земли от реки Кача; и до города Евпатории ; и до г. Черноморское ; и до древнего г. Рыльска на Дон-Узлаве ; и до древних городов  Курска и Трубчевска , что были на самом севере древней Крымской земли .



 Там , на нынешнем «Перекопе»,  самом узком перешейке входа в Крым;



Где Чонгарскиий мост; и Чонгарский перешеек; где  и были «Золотые ворота» входа в  Тавриду-Крым.



                **********



Когда автор воинской песни , знаменитого «Слова» , восклицает :



«Загородите полю ворота»!



То есть , говори о том , что : заслоните вход - въезд в землю Крыма с севера.



Где , г. Евпатория – это г. летописные г.  «Новгород-Северский»;  а летописный г. Путивль – это современные г. Саки ; и , т. д.



                ***********



После победы земли половецкой степи (Керченского полуострова Крыма), молодой Чингиз-хан , половецкий хан Тиммучин, (он же хан Гза ,  в «Слове о полку Игореве»), весьма возвысился ;



И , повёл свою Крымскую Орду кочевников- половцев на восток, воевать дальние земли и страны, плоть до Китая и до Тихого океана!



Считая , вероятно, Керченский полуостров Крыма , «землю Половецкую», где он родился; считая своей вотчиной; так как он здесь родился и вырос на берегах Чёрного моря ( у самого «Синего моря») ; (потому как «денгиз»- это «море» на тюркском языке ; и , «Дон» - это – «Азовское море».



                *******



Хан Тиммучин прославился своим победами на Востоке  и был избран Великим ханом , потому его знаменитое имя образовано их двух составляющих : «ЧИНА» - это страна Китай ; и , «ДЕНГИЗ» - «море»: ( и Чёрное море и Азовское море, всё в одном смысле).



Так мир получил имя величайшего государя  ЧИНГИЗ-хана ,



ЧИНГИЗ – ХАН!



                **********



Никакой он не «монгол», а подлинный иудей Крымских степей.



Исповедал Тору .



Имя го отца – Исаак («Иссукей»).



Мать его Елена – новгородская славянка из города Киевской Руси в Крымую.



Летописный город Новгород был в древней земле современного г. Севастополя , на восточной стороне  балки «Сарандинаки», русла древней реки Волхов, пересохшей из-за врубки лесов человеком.



                *********



Хан Батый, внук Чингиз-хана , пришёл в древнюю Тариду-Крым, как наследник родового Улуса , где родился его знаменитый дед  Чингиз-хан.



Улус Таврида-Крым , Кубань и Кипчакская степь наследовал Джучи-хан – первый сын первенец Чингиз-хана.



Джучи-хан умер ещё при жизни отца своего Чиниз-хана.



                ***********



Чингиз-хан  унаследовал славянскую кровь своей матери , славянки Елены из летописного г. Новгорода-древнего  (Севастольской земли!)



                ***********



Биологическим отцом  Тиммучина  был киммерийский юноша Челеду  из города Ростова - древнего Севастопольской земли.



Челеду уже успел стать мужем славянке Елене , которую вёз после свадьбы в возке из Новгорода в сой город Ростов  (жилой район «Лётчики» в . Севастопле ; был там , где сейчас «Парк Победы» и «Аква-Парк».

   

                **********



НО еврей Исаак из года Киева-в-Инкермане с братьями , отнял юную жену-девицу у Челеду . которому пришлось , спасаясь , бежать.



                *******



Город Ростов Киевской Руси в Севастопольской земле Тавриды-Крыма  был вотчиной князя Бориса , сына Владимира Великого, крестившего Киевскую Русь в 977 г. и , сыном - византийской принцессы Анны.



Юноша Челеду,  мог быть потомком князя Бориса Владимировича - принца византийской императорской крови.



                *******



Тиммучин воспитан был евреем Исааком , который считал младенца-первенца

Елены , своим сыном.



Как бы то ни было , но Чингиз-хан  был высок ростом, голубоглаз , носил рыжую бороду  волосы, был очень воинствен и смел; мудр и справедлив , исповедывал Тору.



И никак не мог быт монголом.



«МОГОЛ» - у русских и славян означает очень почётное звание и высокий статус , - «великий князь»!



Это всё и объясняет.



                ********


Поздние монголы до 30 –х годов 20-го столетия , никакого ончтия не имели о Чингиз-хане до того.



И были тому весьма удивлены.



Так что он наш , с лавянский !



Этот великий государь и император всех времён и народов!



Поэтому его вполне можно считать основателем подлинной государственности государства Российского.



Потому все чиновники  в делопроизводстве у нас ; и  «батькивщина» , полагаю , происходят , как производные от имени «Чин»- гиз хана; и , от «Батыя» , его внука.



Потому и «Чин» - и «Бат»- имеют половецкое происхождение .



А летописных «половцев» на юге Украины и Тавриде-Крыма , я считаю иудейско-еврейским племенем кочевников  и владетелей пастушеских стад крупного рогатого и мелкого скота , как и табунов коней.



Половцев Крыма и юга Украины , происходящих из племени «варягов-руси», переселённых Римом  в восточный Крым , юг Украины и на Кавказ, в землю его западных приморских берегов.



Так что , «Украина» это Малая Россия после навалы хана Батыя , обосновавшаяся в «Диком Поле» Кипчакской степи , так и не создавшей , к великому сожалению, своей государственности.



Потому что , о 1248 г. до 1648 г., от князя Галицкого (Таврической земли) Даниила Романовича  и  до гетмана Богдана Хмельницкого; 



Земля Малой России, так и не родила ни одного государственного мужа , уровня Александра Невского и Иосифа Джугашвили, кстати тоже из потомков племени «варяги-русь», которые были потомками народа «Моисеева исхода», а  «Исход» мы понимаем , как «Русь».



Потому что по сей день в Украинской литературе  встречается выражение :



«На цьому Руси»  то  есть , «на этом Пути».



Потому что для нас «Исход» - это «Русь»;и, наоборот : «Русь» - это «Исход»!



Потому летопись Нестора  и называет племя иерусалимских евреев  в Крыму – «варяги-русь».



Потому что , «вар» означает «идти», «приходить».



А «- яги» , означает – «Египет».



Что мы и имеем из Библии , что  люди «Моисеева исхода» - это иудеи 1758 г. до н.э.



                *********



И , был второй исход  иудеев-евреев, но уже из г. Иерусалима в Европу , в  восточный Крым и причерноморский Кавказ, но в 135 г.н.э., когда Рим  при императоре Адриане подавил восстание евреев , под предводительством  вождя евреев : Симона -бар-Кохбы.



Что же касается Мало России и «Украины» , то это название неприкаянной земле дали поляки.



Та же земля «Дикого Поля»,  населена была народом Малой России , но поскольку не имела ни твёрдых границ , и государственности , кто-то из писарей  или польских писаталей – историков , назвал её землёй «У края», «окраиной» . а позже , в годы Наполеона и Отечественной войны 1812 г. , эту  землю стал называть «Украиной».



Да так это географическое название и закрепилось за той землёй «Дикого Поля» и Кипчакской степи.



Мы же знаем , что её правильно , исконно правильное название было «Малая Россия».



Собственно , Малая Россия,  принадлежала народу Черниговских князей.



Которая после событий «Слова о полку Игореве»  и гибели её славных полков Черниговской земли и её князей , утратила свою былую силу , значение и славу; и , предпосылки к государственности



В апреле- мае 1175 г. гибель Черниговской земли полков  и позор поражения её воевод-князей, чрезвычайно повлиял на менталитет государственной доминанты народа.



Народ Черниговской земли до конца ещё не успел восстановить свои силы и численность, не успел народиться  и восполнить утраченную былую силу.



Как грянули новые природные и людские негативные потрясения.



1214 г – была битва на реке Калке (р. Северный Донец), где изгибла дружина и князья Черниговской земли.



1222 г. – землетрясение в Крыму , разруха городов и гибель людей.



1230 г. – поражение от Батыя князя Черниговского Мстислава и его дружины; падение городов  и погибель Русской Земли , падение Киева  в декабре 1230 г. и прочее.



Тогда и был очередной исторический исход народа из Крыма в земли восточной Европы и юга современной Украины..



Так что , «первый украинец»  - это по меньшей мере 1178 год , кода земля «Украина» упоминается впервые в русской летописи ; и, то с малеькой , не  с заглавной буквы. А кк окраина и выселки.



Или как бы сейчас сказали , на «хуторах».



Или ещё и так можно выразить эту мысль : « Я ничего не знаю , моя хата – с  краю».



Это и есть , «украина»;   в подлинном;  старинном и летописном смысле русского языка и речи.



Летопись свидетельствует нам мысль и смысл  определения «украина», если знать место и время употребления этого леторисного этнонима.



А это 1178 год н.э.



18 апреля 1178 г. умер Переяславский князь Владимир Глебович , внук князя Юрия Долгорукого – основателя г. Москвы , но Таврической 1137 года:



« Много  постона о нём  УКРАИНА».



Пишет  и свидетельсвует нам  «Ипатьевская летопись» о походе  князей Черниговской земли на половцев, свидетельствуя в прозе о походе князя Игоря  Святославовича и его младших князей на половцев.



Автором  знаменитой воинской песни «Слова о полку Игоре»  был Чкрниговский князь Игорь , сын Святослава , внук Олегов ; и пра-пра- внук князя Игоря Святославовича – героя знаменитой поэмы.



Написана в годы нашествия хана Батыя на Киевскую Русь в Крыму : - это 1227 -1230 г.г.



«Слово о полку Игореве» для украинского народа , для потомков Черниговского народа и его князей – это стена плача для Украины!



Какой есть Стена Плача для евреев Иерусалима и всей Иудеи;  и евреев всего мира.



Плачь,  скрипка моя, плачь!



Народ без истории , что дитя без родителей.



Украинцы , это народ - сирота малороссов, который не зная своей истории не знает , куда голову прислонить.



Но нам достаточно знать , что мы народ Малая Россия.



И,  мы теперь знаем , что есть Великая Россия.



Теперь решай народ:



Кто ты?



С кем ты?



И имя «первого украинца» я вам нашёл и назвал.



Это Переяславский князь Владимир Глебович !



И внук ещё более «первого украинца» - князя Юрия Долгорукого!



Бронзовый памятник,  которому поставила благодарная Москва.



Значит город Москва , ныне царствующая , то же носит имя «первого украинца»!

Решай народ! кто ты с кем ты??



Я тебе , народ, всё разжевал , как мог.



Такой мой краткий комментарий!



А остальное  в 114 публикациях на сайтах:



www.h.ua



www.proza.ru



Не ленись, народ!



На революции много ума не надо.



Революции нужны оппозиции ,



Но никак не народу.



Думай ; и, решай;



И,  действуй , народ ,



Эволюционно!



                ***********



Поле ,



Русское поле!



Я твой тонкий колосок.