Временной путь Часть I Гл. 5-9

Герцен Андрей
Глава 5
 
Германия. ГНИК
Дениал Гольц устало сел в свое объемное, кожаное  кресло. Мысль о том, что первый полномасштабный тест прошел успешно, грела его сознание. Немец поднял трубку телефона и набрал номер, который последнее время часто использовал. Пошли длинные гудки, затем еще. Вскоре на том конце кто-то поднял трубку, и ученый услышал ровный мужской голос:
- Алло!
- Господин Шульц, полномасштабные испытания прошли успешно, «Временной коридор» создан, за исключением небольших проблем с нагрузкой на электросеть.
- Какого рода проблема?
Гольц ответил:
- Понадобилось больше энергии, чем мы рассчитывали, я думаю, правительству придется закупить дополнительные тысячи Гигаватт, для подстраховки. 
Зависла небольшая пауза.
- Хорошо, мы решим эту проблему.
Голос в трубке продолжал:
- В связи с некоторыми новыми данными, второй этап операции должен пройти сегодня!
- Сегодня?!! Но, господин Шульц… - эмоциольное высказывание Даниела  было грубо прервано.
- Именно сегодня. Я понимаю Ваше негодование господин Дениал, но информация, которую мы недавно получили из разведывательного подразделения Бундесвера, о ситуации на ближнем востоке, меняет наш план в пользу быстрейшей  его реализации!
Гольц сразу сообразил, о чем идет речь, все происходило намного быстрее, чем он рассчитывал. Он незамедлительно ответил:
- Будет сделано господин Шульц. Второй этап операции начнется сегодня!
- Отлично Дениал, капитана Штрабе и его людей я лично предупрежу о переносе сроков начала операции. Технические аспекты оставляю на Вас.
После, неожиданно, тон голоса в телефонной трубке изменился и стал более мягким, почти отцовским:
- Да хранит тебя Господь Дениал, и всех нас!
Глава ГНИКа и федеральный канцлер Германии Альберт Шульц почти одновременно положили свои телефонные трубки.
 У Дениала ком подошел к горлу, только сейчас он до конца осознал, какая огромная ответственность взвалилась на его плечи.

Глава 6

Где-то над Атлантикой
Двигатели среднего бомбардировщика «B-3X» работали необычно тихо, складывалось впечатление, будто не летишь со скоростью в три с половиной маха на высоте более 20 000 метров, а путешествуешь где-то во Франции на скоростном поезде.
Не прошло и 20 минут с момента взлета, как пилот объявил, что самолет находится над Атлантическим океаном. «Что ж, пора открывать этот конверт» - подумала капитан Синди Волл. Она еще немного повертела пакет в руках, надеясь увидеть какой-то мелкий текст на тыльной стороне. Но так ничего и не найдя, девушка медленно оторвала специальную ленту, конверт открылся.
Внутри находился небольшой лист бумаги, на котором было написано следующее:

«Место дислокации Зона GH, квадрат L, H-24,W-7.
Цель миссии: собрать разведывательные данные.
Объект наблюдения: Государственный Научно Исследовательский Комплекса (ГНИК) Германии.
Объект наблюдения номер один - глава Государственного Научно Исследовательский Комплекса - Дениал Гольц (фото прилагается).
Применение огня по статусу - В
Выход на связь произвести только после сбора информации»

Более короткого и сухого описания миссии Синди еще никогда не приходилось читать. И зачем нужно посылать целую группу вооруженных солдат? Чтобы просто узнать, чем именно занимаются в этом ГНИКе?! Да  ещё и разрешения применять огонь по категории В, то есть вести огонь на поражение!
Волл взглянула на фото. Это был довольно молодой (лет 30-35) и привлекательный мужчина, русые волосы, зеленые глаза. «Что-то он уж слишком молод для такой должности» - подумала Синди. Американка понимала, что задание, которое она получила, имеет огромное значение для тех, кто сидит в Белом Доме.
Капитан разведывательного управления передала по рации пилотам координаты место высадки. Она знала, что с такой скоростью передвижения, ей и ее группе лететь около двух часов. Есть время подумать. Синди начала перебирать все значимые события в мире за последнее время.  Введение военного контингента США (пока только морского) на Ближний Восток, объявление об освободительной операции, резкие протесты России и Китая, военный нейтралитет Евросоюза. Заявление президента Америки о начале наземной операции, первые серьезные потери США. Американские военные заявляют, что в конфликте были замечены как российские военные специалисты, так и специалисты из других стран. Москва выступает с протестом, Пекин поддерживает инициативу Москвы, конфликт обостряется.
Все эти мысли привели капитана Синди Волл к заключению о том, что ЕС (во главе с Германией) могут выступить третей силой в этой необычайно опасной для всего мира угрозе. Угрозе начала ТРЕТЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
Возможно, ГНИК работает над созданием нового типа оружия. Но какого?  На этот вопрос у нее не было ни малейших идей.
«Ну что ж» - подумала Синди, - «надеюсь, все мои догадки будут ложными, и все это окажется каким-то простеньким экспериментом по выведению новой вакцины от какой-то болезни или что-то в этом роде…». Но интуиция капитана РУМО подсказывала, что ответы на эти вопросы спрятаны очень и очень глубоко.

Глава 7

Германия. ГНИК
Дениал Гольц уже отдал соответствующие указания персоналу ГНИКа о переносе арки. Она должна находиться на поверхности в одном из авиационных ангаров. При этом именно на поверхности арка была наиболее уязвима, поскольку была почти не защищена. Небольшая охрана, находившаяся на поверхности, была не значительной, всего несколько боевых отрядов и пару легких бронетанковых соединений которые находились на незначительном отдалении в специальных скрытых ангарах. Периметр всего комплекса также защищало несколько десятков разведывательных сенсоров малой мощности. Использование автоматических боевых систем вместе с мощными сенсорами на поверхности было бы не разумно (как это делается внутри комплекса, под землей), поскольку от них идет значительное электромагнитное излучение, проанализировав которое можно было бы, усомнится в исключительно научной деятельности комплекса. Но и без серьезной военной охраны такой огромный проект оставить нельзя. Посему на отдалении 30 км от ГНИКа развернули мотострелковую военную базу с несколькими десятками отрядов немедленного реагирования. Которые официально проводили учения. Все это и многое другое было сделано ради одной цели – секретности.
Тем временем, Гольц дописывал программу, которая в определенный момент должна была стереть большую часть данных касающихся данного эксперимента и проекта в целом. Ученый сделал копию только тех расчетов, с помощью которых можно было бы построить в случаи необходимости, точную копию данной арки, с теми же самыми параметрами. Это делалось по нескольким причинам, но основная была в том, что бы никакое другое государство не смогло бы завладеть этой технологией в полном объёме, иначе последствия этого были просто непредсказуемы…
Дописав программу и выставив таймер на определенное время, Дениал направился в конференц-зал, где его уже ждали. Войдя в огромную комнату, он увидел 12 молодых и крепких ребят во главе с капитаном Штрабе. Именно этим людям предстояло сделать первый в мире временной прыжок. Увидев главу ГНИКа, все в зале встали (кроме капитана, так как он оставался стоять) и отдали честь.
- Вольно! – скомандовал Дениал, непривычным для себя уверенным тоном. Все сели на свои места.
- Как Вам стало известно, операцию под кодовым названием - «Временной путь» пришлось перенести на сегодняшний вечер. И пусть для меня это была большая неожиданность (хотя это было не совсем так), мы уже достаточно давно с вами проводим испытания, как теоретического, так и практического плана. – Гольц посмотрел на свою аудиторию, все смотрели на него очень внимательно и с ободряющим, профессиональным хладнокровием.
Голос главы ГНИК стал более настойчивым:
- Я не буду произносить фразы и реплики, которые мы привыкли видеть в голливудских фильмах, мол «ребята соберитесь, от вас зависит судьба всего человечества!» - некоторые солдаты заулыбались.
- Я вообще не знаю, кто это все придумал. Как говорится приказ - есть приказ! И выполнить его, ваш основной долг!
Капитан Штрабе слегка кивнул. Гольц продолжал:
- Как нам всем известно, ваша группа будет полностью отрезана, от… - Дениал немного задумался подбираю верные слова, - …нашего времени. Поэтому советую всем вам, за те несколько часов, что остались, попрощаться со своими родными и близкими – все военные сразу подумали о чем-то своем.
Тем временем капитан встал со своего места и продолжил:
- Будем надеяться ребята, мы еще сможем их увидеть, уже там в «прошлом».
В этот момент Гольц взглянул на капитана и в этот момент понял, что этот человек и вся его группа «ЕС-5» давно смирилась с теми рисками, которые могли встретиться впереди. У всех у них были родственники: мамы, папы, браться, сестры, жены, дети, девушки наконец, но реалии были таковы, что шанс встретить их там, был минимален. Пока минимален…
Дениал Гольц негромко попрощался со всеми и вышел из конференц-зала. Он знал, что все эти ребята уже сейчас достойны носить звание – герой.

Глава 8

Германия. Вблизи комплекса ГНИК
- Пора! – пророкотал в наушниках голос Ник Паттерсон. Все уже стояли возле высадочного трапа в своих военных костюмах.
У каждого солдата за спиной был прикреплен небольшой анатомической формы рюкзак, в котором хранилось оружие, компактный парашют, прыжковой двигатель, небольшой запас еды, лекарств и еще несколько нужных в бою вещей. Все ждали команду от пилота. Для этой цели служила зеленая лампа в отсеке, её изумрудное свечение, оповещала бы группу, что они находятся в нужном секторе. Яркий зеленый свет долго себя ждать не заставил.
Первый солдат группы «Торнадо» уже летел камнем вниз в ночном небе, за ним следующий. Капитан разведки Синди Волл ждала своей очереди, она была предпоследней, замыкал  колонну старший лейтенант.
Лететь вниз с высоты 10 000 метров в полной темноте казалось самоубийством. Именно с такой огромной высоты группа делала прыжок, поскольку только так можно было оставаться полностью незаметными.
Уникальные спецкостюмы справлялись со своей задачей просто превосходно, они подавали кислород, грели тело, а также давили возможность корректировать свой полет. В шлеме был полупрозрачный дисплей, на который выводились основные показатели: высоты, температуры, давления, место положения, как личного костюма, так и всей группы.
Лететь вниз со скоростью 50 м/с военным предстояло более 3 минут. Не видя ничего перед собой, только лишь сплошную темноту, появлялось ощущение страха (если не считать страха падения как такового), так как не было видно земли, и непонятно когда предстоит открывать свой парашют. Но это ощущение было лишь мгновением, поскольку эти люди были привычны к работе в таких условиях.
Когда до земли оставалось меньше 500 метров, разведывательная группа начала раскрывать свои сверхмалые (в 3 раза меньшие по площади, чем стандартные) парашюты, они были прозрачны и могли поглощать свет. Эти парашюты использовались только с военными костюмами серии S и G. Поскольку парашюты были сверхмалы, они не создавали достаточного сопротивления воздуха, поэтому недостаток сопротивления должны были компенсировать прыжковые двигатели. И хотя эти двигатели были очень малы по своим габаритам, они отличались огромной мощностью. Эти двигатели могли даже поднять человека на высоту до 5-7 метров на короткий срок.
Время включения двигателей регулировалось автоматически. Синди почти ничего не надо было делать, просто дождаться пока ее ноги коснутся поверхности земли. Посадка была очень мягкой. Старший лейтенант, как и ожидалось, приземлился последним.  Теперь все были в сборе. Не теряя времени, группа военных, быстро собрала свои парашюты. Это не заняло много времени.
Синди Волл глянула на голографическую карту в своем шлеме, они приземлились точно на указанном месте. До места наблюдения необходимо было пройти не больше двух километров. Капитан немного переговорила с Паттерсоном, и они решили включить скрытый режим костюма уже сейчас. В этом режиме костюм данной серии полностью поглощал тепловые и радиоволны, что делало его невидимым для ряда детекторов. Единственным недостатком данного режима было более высокое потребление энергии батарей.
Группа стала передвигаться через редковатый лес. И несмотря на то, что они почти не разговаривали, на связь военные могли выходить через инфракрасные волны, что не давало возможности обнаружить себя.
Подойдя к небольшому возвышению, люди Синди уже могли наблюдать ряд строений. Это был Государственный Научно Исследовательский Комплекс. Со стороны эти здания ничего необычного собой не представляли: ни тебе серьезного заграждения в виде бетонных блоков, ни многочисленных зон безопасности. Если бы не одно но…
После того, как Синди активировала ряд сенсоров в ее костюме, которые позволяли видеть сквозь стальные и бетонные стены, она обнаружила в нескольких ангарах на краю комплекса два военных джипа и один БМП. «Уж явно они тут стоят не на ремонте» - подумала Синди. Возле военной техники находилось около десятка представителей немецких войск (Бундесвера). И хотя капитан не могла рассмотреть всю их амуницию, четко просматривался контур автоматов наперевес.
- Судя по всему, капитан – начал лейтенант Паттерсон, - это явно не все солдаты которые есть в комплексе. На основе теплового следа в небе, можно сделать вывод, что неподалеку находится как минимум один военный вертолет. Синди перенастроила некоторые параметры сенсоров, вмонтированные на шлеме, и увидела уже в вечернем небе характерный тепловой след военного вертолета (он имел менее насыщенный цвет, чем у вертолетов, используемых в гражданской авиации).
- Скорей всего, это штурмовой вертолет «Тигр», - заметил опытный старший  лейтенант, - серьезная машина!
- Пожалуй, вы правы, - Синди слегка задумалась, и вскоре продолжила.
- Наблюдательный пункт организуем здесь, и немного подождем, - она перевела взгляд на часы, - думаю, ждать придется не долго.
Паттерсон только кивнул и пошел расставлять своих людей по периметру.

Глава 9

Германия. ГНИК
Сидя в небольшой столовой комплекса Дениал раздумывал, о том, что он сделал. На этом этапе, он как ученный уже выполнил свою миссию. Именно он убедил канцлера Германии о необходимости воплощения этого проекта в жизнь, именно он создал «временной коридор». Его основная цель как ученного уже была совершена. Но что-то не давало ему покоя. На него давила, мучила, не давала спокойно спать одна мысль. Мысль о том, что первая военная группа будет рисковать своей жизнью. За всех и за него в том числе, а он только станет рапортовать канцлеру о проделанной работе.
Дениал погрузился в дальнейшее рассуждение. Как глава ГНИК, он уже весь процесс автоматизировал, установки работают нормально, техперсонал обучен, начальные теоретические и практические знания о самом прыжке имеют его лаборанты и некоторые ученые. Поэтому, если даже что-то и случиться, у этих людей хватит навыков и знаний все исправить.
«Я здесь больше не нужен, я нужен там, в прошлом!» - с этой мыслю, он отправился в ангар, где непосредственно стояла арка.
Техперсонал, ученые, лаборанты, военные, сотрудники ГНИКа уже подготовились к  прыжку. В углу здания разместилась группа специального назначения «ЕС-5» под командованием капитана Штрабе. Они все были переодеты в военную форму немецких войск времен второй мировой, лишь дула современных автоматов, которые торчали из рюкзаков, разрушали идеальный образ солдат Второго Рейха и могли выдать их.
Дениал Гольц отправился к ним.
- Вижу, капитан, Вы уже готовы к прыжку?
- Да как сказать, господин Гольц – начал Штрабе, - с одной стороны, я всегда привык выполнять приказы, но с другой… - капитан вздохнул. - Сами понимаете, если у нас ничего не получиться, сколько людей может погибнуть!
- Да, но с другой стороны - Дениал улыбнулся, - мы сможем спасти миллионы людей от неминуемой смерти. Это стоит всех тех усилий, которые были потрачены и еще будут потрачены!
- Вы правы, как говориться «чему быть, того не миновать».
Они с обоюдным уважением пожали друг другу руки, и попрощались. До начала активации арки остались считанные минуты. Арка находилась в «спящем режиме», для ее активации требуется сравнительно не большое количество энергии, поскольку временной коридор уже проложен. Огромное количество энергии требуется лишь для пробития самого «коридора». Начальник ГНИКа отправился к установке. Он взглянул на часы  и подумал: «пора!»
Введя пароль активации, и набрав несколько команд, ученый начал подавать энергию. Процесс активации «временного коридора» прошел в штатном режиме. Мерцающая пелена заполнила все пространство арки. Проход открыт, можно отправляться!
Первые «гости прошлого» продолжали стоять в шеренге. Затем вся группа военных резко развернулись и направилась в сторону арки. Немного постояв перед пеленой, первый из группы Штрабе исчез за ней, после – второй, затем - третий. Этот процесс продолжался…
Гольц смотрел на небольшие вспышки света, сопровождавшие отправление каждого бойца, они были ели заметные. Но Дениал почувствовал, как у него резко закружилась голова, это было совсем неожиданно. Молодой ученый облокотился об стоящую рядом спинку стула и машинально закрыл глаза. Такого с ним еще никогда не происходило.
Как только его веки закрылись, его разум, как будто провалился в никуда. Он больше не чувствовал своего тела, ничего, абсолютная пустота, полная свобода. Вскоре что-то светлое и яркое начало приближаться к нему. Это что-то не имело определенной формы или цвета, оно только передавало эмоции, приятные эмоции. Затем «оно» сделало пирует и резко ворвалось в тело ученого, так и оставшись там. Горячие струи энергии разливались по жилам молодого человека. В эту секунду Гольцу казалось, что он может все. Абсолютно все! Он готов!
Дениал резко открыл глаза. Он чувствовал себя великолепно. Энергия бурлила в его жилах. Сознание чистое и свежее. Теперь он знал, что его выбор был правильным!