Не все ли равно? Маринина, Наградова?

Маргарита Виноградова
Наградов тупо возненавидел писателей. Всех вместе взятых. Скопом и по отдельности. Каждого. Его ненависти на всех бы хватило. Такая ненависть к писателям была связана с тем, что его любимая жена теперь писала прозу, позабыв про свои супружеские обязанности. До трех часов ночи Наградов в одиночестве лежал в супружеской постели и смотрел на аппетитные формы супруги, затянутые шелковым тесным халатиком.

С утра уже готов был новый рассказ. Когда она уже успела написать? Ночью, что ли, встала и прокралась голая, она всегда спала голая, к ноутбуку? Но рассказ был. А никакой жизни у Наградова не было. С утра она уже готовила завтрак. Полезный до неимоверности. Завтрак он тоже ненавидел. Куриная грудка, гречка и овощной салат. Ни масла сливочного тебе, ни кетчупа, ни майонеза. Всё противное-препротивное и до ужаса диетическое.

Открыл газету " Город". Потомственный маг снимет порчу и поможет в решении всех проблем. Ольга Ведунья. Еле нашел квартиру ведуньи и колдуньи. Изложил проблему, попросил помощи. Ведунья дала сухую кроличью лапку. Сказала, если произнести заклинанье, то она превратится в живого кролика, и тот исполнит все пожелания.

Поздней ночью Наградов уже сидел перед белым кроликом нестандартных размеров и внушал:
- Писательница Мария Наградова!
Три раза повторил. Мало ли, не сразу дойдет до тупой кроличьей башки. Кролик моргнул глазами и пропал. Три дня его не было. Потом появился. В лапе держал экземпляр газеты "Город". На первой же странице жирным шрифтом было написано:
- Писательница Александра Маринина дала обет более не прикасаться к перу и бумаге. И теперь работает поваром в ресторане "Вредная еда". Коронные блюда у нее - оливье, жареная картошка с грибами и свиная рулька.

Какая такая Александра Маринина? Я тебе, тупой кроличьей морде, три раза повторил, по слогам выговаривал - Мария Наградова! Сжал руками горло белого кролика нестандартных размеров. Кролик оправдывался:
- Какая тебе разница, Маринина, Наградова? Не все ли равно?